26.10.2006, 14:27 | #1 |
Участник
|
Расширенный поиск по дате рождения
Добрый день!
Споткнулся вроде бы на элементарном. Нужно выбрать все контакты, у которых в этом месяце День Рождения. Захожу в расширенный поиск, ввожу условие "День рождения" "в этом месяце", жму поиск, в ответ тишина. Методом научного тыка определяю, что фильтр срабатывает только при условии, что год рождения в дате рождения = текущему году. Т.е. он мне пытается новорожденных отобрать Интересно, что тогда означает фильтр - "День рождения завтра"? Типа неродившихся еще предлагает отобрать? Понимаю что туплю сам, но не могу понять все же как эту проблему разрешить. Ну и заодно еще вопрос. Каким то образом, набор стандартных фильтров по дате (Сегодня, на след. неделе, в указанную дату и т.п.) можно изменить/ расширить? Помогите плиз. |
|
27.10.2006, 06:07 | #2 |
Участник
|
Пишите отчет в SRS
Еще лучше Workflow правило оповещающее о дне рождения, со сборкой проверяющей день рождения и месяц рождения в этом году. Список фильтров известными мне способами не измените никак. |
|
30.10.2006, 11:30 | #3 |
Участник
|
Не в напоминалках дело, а в необходимости формировать маркетинговый список для приглашения VIP-клиентов - именинников на определенное мероприятие..
И так каждый месяц, т.е. потребность не разовая. Я конечно могу выкрутиться наваяв какой нибудь скрипт, который заполняет "левое поле" датой рождения с заменой года на текущий, и последующей фильтрацией по нему, но это, как бы помягче сказать?... Неоптимально ;-) |
|
31.10.2006, 06:39 | #4 |
Участник
|
Ничего умного в голову не приходит, я бы сделал веб страницу, которая создавала бы маркетинговый список и добавляла бы в него людей у которых день рождения в текущем месяце. Все через SDK.
|
|
31.10.2006, 20:24 | #5 |
Moderator
|
2sam:
Можно сделать выполнение процедуры по расписанию, например, каждый последний день месяца формировать список с ДР. |
|
01.11.2006, 05:17 | #6 |
Участник
|
Попробовал сделать пример, во вложении три файла - два со страницей отображающей контактные лица у которых день рождения в этом месяце и с кнопкой создающей маркетинговый список с ними, и один файл собственно с двумя функциями, одна ищет все контактные лица, другая создает список.
Думаю пример совсем не оптимальный, можно написать и лучше. 2AndreyS - а как выполнять процедуру по расписанию ? Сделать консольное приложение и запускать через sheduler ? Последний раз редактировалось sam; 01.11.2006 в 05:21. |
|
01.11.2006, 10:58 | #7 |
Moderator
|
2sam: да
|
|
|