13.05.2003, 19:01 | #21 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Вообще-то любая система составляет конкуренцию Аксапте. Даже БЭСТ первой версии. Хотя бы потому, что занимает место на компе клиента, которое могла бы занимать Акзапта |
|
13.05.2003, 19:08 | #22 |
Восставший
|
Цитата:
Кстати, насчет упомянутого выше первого БЭСТа.. Да и на счет 1С заодно... Тут одна компания выпустила некий продукт ВС:Бухгалтерия. Примитивно до жути. А маркетинговый ход для раскрутки такой раздавать бесплатно однопользовательские версии, причем не просто скачивать с сайта, а принудительно - раздавать вместе с журналами и т.п. ПЛАНИРУЮТ ЗА ГОД РАЗДАТЬ 1 000 000 КОПИЙ !
Zabr, я точно такое же предлагал Артуру осенью 2001-го!!!!! Сделать "коробку" - и продавать "за сто рублей", а то и бесплатно раздавать!!!!! "У нас не простая система, ее нельзя продавать как коробку, у нас методология, у нас то, у нас се...". Блин. Ну почему, почему меня тогда никто не слушал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (бьется в отчаянии головой об стенку...) Да, ход ЖУТКО примитивный! Но - при этом ЖУТКО действенный (в России). "Народу" - не нужны "фичи". Народу нужна ХАЛЯВА!!!! Послушали б меня - ..... эх, да что говорить теперь... Сорри за всплеск эмоций |
|
13.05.2003, 19:17 | #23 |
Восставший
|
уже спокойнее...
Конечно, "раздача слонов" - не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ ходом. Нужно обеспечить сервис как минимум "как у 1С". Нужно задружиться с бухгалтерскими и экономическими гуру. Нужно, наконец, все время мелькать в прессе. Соответственно - нужны деньги, деньги и еще раз деньги.
Но главное - не это. Главное то, что покупают НЕ самую лучшую программу - а самую "раскрученную". Что уже доказано на практике г-ном Нуралиевым, и сейчас доказывается MBS. Какого бы ни было КАЧЕСТВО продукта как такового - его будут "хавать" если каждый день "в телевизоре" будет с утра до вечера звучать "покупайте ВС-Бухгалтерию". Это - примитивно, пОшло и ужасно - но это жизнь. 99% "покупателей" систем <u> ни хрена</u> не рубят в них. Их интересует лишь, чтобы их выбор не был оценен отрицательно окружающими. Поэтому, как бы ни плоха была эта ВС-Бухгалтерия - если б они выпускали акции, я б их прикупил, причем много. Потому как есть большАя вероятность, что в ближайшие годы они взлетят. Разумеется, если все что они там написали на сайте - про количество копий и задействованных партнеров - правда.... |
|
13.05.2003, 19:28 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Помнится, года 2 назад г-жа Монахова втюхивала желающим отчет со сравнением функциональности систем западных и отечественных, Аксапты с Конкордом там вроде не было, интересно сейчас они продолжают этот "бизнес" ? Более-менее адекватные обзоры компьютерного железа есть, а вот по дорогущим и не очень программам почему-то мало... |
|
13.05.2003, 19:52 | #25 |
Восставший
|
Алекс, покупателям так и так плясать... Монахова ведь тоже "неспроста" одни системы "вверх" определяла, а другие - "вниз"... Ну не верю я в абсолютно объективную оценку, хоть ты меня режь. Тем более в бизнесе, где цена вопроса измеряется пяти-шестизначными цифрами, а количество потенциальных СЕРЬЕЗНЫХ покупателей - максимум тысячами...
Юмор в том, что покупатель должен был <u> уплатить деньги</u> за такого рода рекламу - точнее за то, чтобы <u>поверить</u>, что это НЕ реклама Тяжело, тяжело быть покупателем. Всяк норовит тебя обмануть, надуть, обвести вокруг пальца.... |
|
13.05.2003, 19:53 | #26 |
Участник
|
Ну вот, совсем настроение испортил...
|
|
13.05.2003, 19:58 | #27 |
Восставший
|
Извини
Давай подниму его обратно Ты же как-то другие покупки осуществляешь? Чем руководствуешься при этом? Я думаю, прежде всего "верхней частью туловища" С системами примерно также. Не слушай никого, думай сам, решай сам. Чем меньше ты зависишь от ЧУЖОГО мнения - тем правильней будет твой выбор, будь то 1С или САП. Потому как - это будет ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не выбор Монаховой, Фалкона или еще кого-либо. И ты потом сможешь гордо сказать - у меня стоит САМАЯ ЛУЧШАЯ система, а кто с этим не согласен - сам дурак |
|
13.05.2003, 20:34 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Ты же как-то другие покупки осуществляешь? Чем руководствуешься при этом? Я думаю, прежде всего "верхней частью туловища" С системами примерно также. Не слушай никого, думай сам, решай сам. Чем меньше ты зависишь от ЧУЖОГО мнения - тем правильней будет твой выбор, будь то 1С или САП. Потому как - это будет ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не выбор Монаховой, Фалкона или еще кого-либо. И ты потом сможешь гордо сказать - у меня стоит САМАЯ ЛУЧШАЯ система, а кто с этим не согласен - сам дурак |
|
31.07.2003, 19:56 | #29 |
Участник
|
|
|
31.07.2003, 22:01 | #30 |
Участник
|
Продолжайте.
Aleks, вы видимо хорошо знаете, что происходит с 1С. Расскажите о функционале, который есть в новой версии, о стоимости лицензий, о рекомендуемом количестве рабочих мест, и т.п. Похвалитесь, здесь будет многим интересно. А то в официальных материалах немного информации, кроме "поддерживается большое число пользователей". Только у меня просьба. И предупреждение. Здесь многие 1С знают и интересуются всерьез поэтому будьте внимательны к своим словам. |
|
01.08.2003, 09:25 | #31 |
Участник
|
Я тут почитал и не могу понять о чем спор.
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано komar Вообще-то любая система составляет конкуренцию Аксапте. Даже БЭСТ первой версии. Хотя бы потому, что занимает место на компе клиента, которое могла бы занимать Акзапта -------------------------------------------------------------------------------- Как старый БЭСТ может быть конкурентом Аксапте? Давайте лучше поспорим о конкуренции Мерседеса и велосипеда. Велосипед он потому является конкурентом Мерседесу, потому что он занимает место, где этот мерседес мог бы стоять сам. Да мерседес просто может элементарно не поместиться там, где стоял велосипед. Да и заменить велосипед, который использовался для поездок в булочную за ближайшим углом мерседесом по меньшей мере странно. 1С также не особо какой конкурент Аксапте, они находятся в разных ценовых категориях. Их цены, как мне сказали на выставке каких-тот там технологий (ВВЦ, конец января этого года) их цены различаются не на порядок и не на два. |
|
01.08.2003, 10:20 | #32 |
Участник
|
2 Aleks :
Большое спасибо за ссылку - прочитал с большим интересом от корки до корки. По ходу чтения отличий от 7.7 наткнулся на такой пункт : Цитата:
Платформа теперь не делится на базовые объекты и компоненты, поставляемые отдельно (бухгалтерия, оперативный учет, расчет). Все объекты конфигурации включены в стандартную поставку.
|
|
01.08.2003, 12:42 | #33 |
Шаман форума
|
OFF
Цитата:
Изначально опубликовано sash_xp
Давайте лучше поспорим о конкуренции Мерседеса и велосипеда. |
|
01.08.2003, 12:48 | #34 |
Участник
|
To Komar
Форум про Мерседесы:
И так всегда. Напишешь что-нибудь, а люди вместо того, чтобы читать смысл фразы придираются к словам. Это был просто пример, в котором я просто хотел показать абсурдность подобных сравнений. На месте Мерседеса могло быть что угодно. |
|
01.08.2003, 14:00 | #35 |
Dynamics 365 MR
|
Re: To Komar
Цитата:
На месте Мерседеса могло быть что угодно. |
|
01.08.2003, 14:14 | #36 |
Соучастник
|
Re: Re: To Komar
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Например те же велосипеды
01.08.2003, 17:01 | #37 |
Участник
|
To Антон Солдатов и Вадим Корепин
Komar все-таки прав. Форума про велосипеды и мерседесы не избежать. Предлагаю начать с конструктивного сравнения коробки передач мерседеса и "звездочки" велосипеда.
|
|
04.08.2003, 13:51 | #38 |
Шаман форума
|
все в сад!!!!!!!!!!
|
|
08.09.2003, 18:16 | #39 |
Участник
|
Цитата:
1С также не особо какой конкурент Аксапте, они находятся в разных ценовых категориях... их цены различаются не на порядок и не на два.
08.09.2003, 18:22 | #40 |
Участник
|
А я на про восьмерку ничего и не писал. Только о 7.7.
И не стоит все-таки недооценивать ценовую категорию. Малые предприятия просто не в состоянии купить Аксапту. И насчет противопоставления. Боже упаси. Ничего подобного. Я не против объединения достоинств каждой из систем.