06.12.2006, 22:13 | #1 |
Участник
|
База данных в Axapta 3.0...
Доброго времени суток!..
Ситуация такова: У меня Microsoft SQL Server 2000. Раньше работал с программой складского учета Folio. Хочу перенести базу в Axapta 3.0. Может кто-нить сталкивался с такой проблемой. Я знаю, что у SQL'я есть такая функция, как перенос таблиц, но на этом мои знания заканчиваются.. Спасибо откликнувшихся мне помоч! |
|
07.12.2006, 02:42 | #2 |
Участник
|
Достаточно безнадежное занятие - структуры данных очччень различаются. Можно говорить только о переносе какой-то маленькой части информации. Судя по тому, как прозвучал вопрос - не стоит затевать даже. Дешевле перенос организовать с использованием людей. Я слышал, у них есть такая функция. По поводу того, как быстрее внести подготовленные данные в axapta советов на этом форуме и на форуме у mazzy было достаточно. Через импорт txt, xls или dbf файлов, через клавиатурные макросы...ну вообщем много вариантов. Один существенный момент, данные должны быть подготовлены людьми.
ЗЫ Если времени вечность - то можно браться и за полный перенос данных. Но и тут, скорее всего, возникнут нетривиальные задачи. Например, невозможность в принципе построить формальное соответствие между некоторыми множествами. Нужны будут эвристические подходы. Так что и результат, все равно, будет приближенным, imho ЗЗЫ Извините, что не помог. Последний раз редактировалось fomenka; 07.12.2006 в 03:23. |
|
07.12.2006, 10:26 | #3 |
Участник
|
Цитата:
структуры данных очччень различаются
Цитата:
Если времени вечность
Цитата:
Извините, что не помог
Последний раз редактировалось gyvenor; 07.12.2006 в 10:35. |
|
07.12.2006, 10:29 | #4 |
Участник
|
Прошу прощения, что повторяюсь, но мне говорили, что в SQL'е есть такая возможность. Вроде как, так прям где-то и как-то говориться "возьми информацию из этой таблицы этой базы и перенеси ее в ту таблицу той базы!".
|
|
07.12.2006, 10:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
если структура данных вашей программы не транслируется напрямую в структуру данных аксапты, то проще и БЫСТРЕЕ перенести данные вручную. |
|
07.12.2006, 11:05 | #6 |
Участник
|
На счет "быстрее" очень сомневаюсь - база весит около 1Gb.
Цитата:
Например, таблица "Номер документа" называется (в той базе) N_PLAT_POR, "Дата документа" - DATE_P_POR. |
|
07.12.2006, 11:17 | #7 |
Участник
|
В Аксапте нет единой таблицы документов.
Для каждого типа документов - разные таблицы. Одной записи в Folio может соответвовать несколько записей в разных таблицах Axapta и наоборот. Так что перенос таблиц не спасет. |
|
07.12.2006, 11:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
А у кого-нить может быть была такая же проблема? Как выходили из ситуации? Я лично слабо верю, что руками это все можно безболезненно перенести!.. |
|
07.12.2006, 11:22 | #9 |
Участник
|
gyvenor - вы поймите, не получится у вас ничего сделать, какие бы умные хранимые процедуры вы не писали.
Структура таблиц совершенно другая. Набор таблиц другой. Связи другие. Понятия, возможно, тоже другие. К примеру, может в вашей системе проводок может и не быть, а в Аксапте это стержень. Хранимыми процедурами можно заполнить справочники, к примеру, клиентов, номенкл. справочник, т.д. Но думаю, на этом их использование прекратится. И что бы там не мог SQL, таких функций у него точно нет |
|
07.12.2006, 11:27 | #10 |
Участник
|
>А у кого-нить может быть была такая же проблема?
На всех моих проектах. Личный рекорд - закачивали данные за год год из 4-х систем >Как выходили из ситуации? В каждом случае - создавали процедуры переноса данных. Кстати, 99% времени уходило не на перенос а на очистку данных. Последний раз редактировалось Hamster; 07.12.2006 в 14:35. |
|
07.12.2006, 11:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
1. рисуешь структуру данных программы 2. рисуешь структуру данных аксапты (не всю, а только нужную часть) 3. думаешь как транслировать одно в другое если не получается транслировать, то нужно вносить руками если все красиво 1. читаешь книги по T-SQL и форум http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 2. пишешь процедуру 3. радуешься результату |
|
07.12.2006, 11:43 | #12 |
Участник
|
Рисуя и читая так много про T-SQL главное не забыть,
что добавление одной записи в одну таблицу влечет за собой каскадный запуск кода бизнес-логики Axapta, который пишет и изменяет данные в куче других таблиц. Причем этот код принципиально не доступен из T-SQL. Причем его "не выполнение" ведет к нарушению целостности данных Axapta и нестабильной работе системы. Последний раз редактировалось Hamster; 07.12.2006 в 12:43. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), gyvenor (1). |
07.12.2006, 14:32 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hamster
Рисуя и читая так много про T-SQL главное не забыть,
что добавление одной записи в одну таблицу влечет за собой каскадный запуск кода бизнес-логики Axapta, который пишет и изменяет данные в куче других таблиц. Причем этот код принципиально не доступен из T-SQL. Причем его "не выполнение" ведет к нарушению целостности данных Axapta и нестабильной работе системы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gyvenor (1). |
07.12.2006, 19:58 | #14 |
Участник
|
Спасибо всем за помощь, будем решать вопрос дедовскими методами!..
|
|