17.12.2006, 16:06 | #1 |
Участник
|
В списке "Новые сообщения" добавлена возможность перехода на новое сообщение...
В списке "Новые сообщения" для зарегистрированных участников добавлена возможность перехода на новое сообщение, если сообщения еще не просмотрены...
Другими словами, закрыто обращение gl00mie http://stopbugs.ru/view.php?id=85 После разбора кода измененить пришлось одну строчку. Была добавлена конструкция $show['gotonewpost'] = true; Мне все больше и больше нравится этот движок. |
|
18.12.2006, 16:20 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
В списке "Новые сообщения" для зарегистрированных участников добавлена возможность перехода на новое сообщение, если сообщения еще не просмотрены...
Другими словами, закрыто обращение gl00mie http://stopbugs.ru/view.php?id=85 После разбора кода измененить пришлось одну строчку. |
|
18.12.2006, 23:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Ты ветки просматривал до того, как смотреть их в новых? Видишь ли ты значок со ссылкой, если ветка тобой не просматривалась? Нужно ли ссылку на новое даже в том случае, если ветка тобой уже просмотрена? |
|
18.12.2006, 23:54 | #4 |
Участник
|
Да, я тоже активно использовал жирность шрифта новых и неновых сообщений
|
|
19.12.2006, 00:31 | #5 |
Участник
|
Хм... вернул взад.
Давайте тогда введем определения. Новые сообщения - http://axforum.info/forums/search.php?do=getnew Стандартный движок показывает иконку перехода на новое сообщение и выделяет жирным те темы, которые не просмотрены участником. Остальные темы, которые форум считает новыми, но участник их таки просматривал, иконки перехода на новое сообщение не имеют (и жирным не выделяются). Я сделал попытку показывать иконку перехода на новое сообщение у всех сообщений, которые форум считает новыми (независимо от того, просматривал участник или нет) См. скриншот. Можете объяснить где именно и что именно было не так? Еще раз хочу напомнить, что сейчас мои модификации удалены - работает стандартный функционал. |
|
19.12.2006, 11:09 | #6 |
Участник
|
Хм. Я конечно извиняюсь, что влажу в тему gl00mie (что бы это не значило ), но по-моему сейчас и так все хорошо работает.
1. В смысле, для жирных есть переход к новому сообщению непрочитанному. 2. Глюков с тем, чтобы темы, которые я еще не прочитал, не отображались жирным у меня вроде не было. 3. А те, которые уже читал, не подсвечиваются жирным шрифтом, НО .. в одной из колонок есть переход к последнему сообщению - единственный недостаток, что оно именно последнее #post123..., а не goToNew. Но раз мы уже их читали, то проблемы не вижу. (единственное, что переход по такой ссылке как-то долго работает, я уже скролить вниз начинаю ) А вот у меня таки есть своя проблема: Создается впечатление, что многие темы, которые я еще не читал - не отображаются в новых, если просто определенное время. К примеру, если я захожу на форум (логинюсь) после обеда, а до этого последний раз авторизировался вчера вечером, то получаю небольшой список сообщений, хотя, по идее, должно быть много. Прав я или таки галлюцинации? Думаю, что таки прав - и здесь отрабатывает как раз правило, что форум уже не считает эти сообщения новыми, хотя я их еще в глаза не видел. Это как-то можно пофиксить? Спасибо |
|
19.12.2006, 13:20 | #7 |
Administrator
|
mazzy
Да, у меня, например, вообще ничего не подсвечивалось жирным, хотя должно было подсвечиваться все. Т.е. новые находит, но думает что я их уже читал. Сейчас все нормально. kashperuk Время последнего визита показывается в шапке форума. Оно соответствует действительности?
19.12.2006, 13:25 | #8 |
Участник
|
да. 11:34 - где-то так. это не время логина, а время последнего действия, скорей всего. Потому как залогинился я раньше.
|
|
19.12.2006, 13:37 | #9 |
Участник
|
|
|
19.12.2006, 13:40 | #10 |
Administrator
|
kashperuk
Новые посты и показываются со времени последнего действия.
19.12.2006, 13:43 | #11 |
Участник
|
Странно, вот я уже два раза вам ответил, и несколько раз просмотрел Новые сообщения, а
Ваш последний визит: 19.12.2006 в 11:34 так и остался. |
|
19.12.2006, 15:36 | #12 |
Administrator
|
kashperuk
Да, эт я неправильно выразился. Я хотел уточнить, при заходе после обеда время последнего захода на форум, отображаемое форумом, соответствует действительности, т.е. вчерашнему вечеру? Если да, то форум должен все правильно отображать, т.е. действительно было столько мало сообщений. Да и по дате сообщений должно быть видно промежуток времени, хотя ночь здесь активностью не блещет - спят все :хррррр:
20.12.2006, 13:20 | #13 |
Участник
|
Вот недавно совсем.
Смотрел новые сообщения - то есть они жирным выделены. И думаю, пока времени нет почитать, почитаю попозже. Работаю, проходит время какое-то - часа 2. Захожу обратно, нажимаю "Новые сообщения" - ожидаю, что увижу там новые + те, которые жирным были - то есть непрочитанные - ах нет, показываются только несколько - совсем новых. Вот об этом я говорил, что пропадают. (хотя я их еще не прочитал) |
|
20.12.2006, 15:50 | #14 |
Administrator
|
kashperuk
Вышел или не вышел с форума?
20.12.2006, 15:57 | #15 |
Участник
|
Да, видимо что-то похожее, правда браузер я не закрывал, а просто свернул. -> соответственно не выходил. (авторизироваться повторно не приходилось). Но активности не было более получаса. Плохо, конечно, что оно не запоминает, что я еще не читал и возможно захочу потом почитать какие-то сообщения из более старых.
Все равно, спасибо за разъяснения. |
|
20.12.2006, 20:05 | #16 |
Administrator
|
kashperuk
В меню навигация есть пункт сообщения за день. Если мало, то скопировав ссылку можно изменить кол-во дней.
31.01.2007, 11:42 | #17 |
Участник
|
Итак, вернемся к этому багу - сегодня увидел наглядный пример.
Зашел на форум и сразу перешел на Новые сообщения. Как видно, определенные темы уже отмечены как прочитанные. Проведя более детальное исследование (посмотрев раздел, для которого прочитаны сообщения ),видим, что это все темы одного раздела Программирование AXapta. У меня есть подписка на этот раздел. Видимо это и является причиной такого поведения. Но непонятно, зачем так сделано. Я же еще не читал эти посты. И вообще, что тогда значит эта самая "подписка на раздел"? |
|
31.01.2007, 15:13 | #18 |
Administrator
|
kashperuk
>Зашел на форум До этого последних заход когда был? Когда был заход в эти "прочитанные" темы?
31.01.2007, 15:39 | #19 |
Участник
|
Цитата:
После этого вышел с форума, зашел уже только сегодня утром. И сразу полез в Новые сообщения (То есть новых ответов в этих темах еще не видел) |
|
31.01.2007, 17:20 | #20 |
Administrator
|
kashperuk
Похоже есть в наличии некорректный кукиз bbforum_view, либо bbthread_view (указанная там дата больше сегодня_утрашней). Соответственно почистить кукизы надо. Подписка тут ни при чем. По крайней мере не должна :)
|