10.07.2007, 15:19 | #1 |
Участник
|
Задание шрифта для элемента списка
Во-первых, сразу хочу сказать, что мне не нравится Arial, т.е. абсолютно А теперь собственно к делу...
В редакторе сообщений форума существует возможность выделения части или всего текста шрифтом, отчличным от используемого по умолчанияю (Arial). Эта возможность, следуя логике html, замечательно работает даже там, где для элемента непосредственно шрифт не задан, но он задан для обрамляющего элемент блока (исключение - цитаты, но они, как и врезки кода, имеют право на собтсвенное оформление в т.ч. и шрифтами). Однако, по какой-то непонятной причине эта логика совершенно рушится, когда речь заходит о списках. Казалось бы, список является частью сообщения и должен наследовать от него настройки шрифта - но не тут-то было: в css, используемом форумом, почему-то явно задано, как должен выглядеть элемент списка: PHP код:
Цитата:
[fоnt="Lucida Sans Unicode"]
[sizе="2"] Просто форматированный список [list] [*]элемент 1 [*]элемент 2 [*]элемент 3 [/list] [/sizе] [/fоnt] Цитата:
[fоnt="Lucida Sans Unicode"]
[sizе="2"] Замороченно форматированный список [list] [*][fоnt="Lucida Sans Unicode"][sizе="2"]элемент 1[/sizе][/fоnt] [*][fоnt="Lucida Sans Unicode"][sizе="2"]элемент 2[/sizе][/fоnt] [*][fоnt="Lucida Sans Unicode"][sizе="2"]элемент 3[/sizе][/fоnt] [/list] [/sizе] [/fоnt] В связи с этим большая просьба: рассмотреть вопрос о том, чтобы, если нужно, для того же FAQ сделать отдельный класс для элементов списка, а в css, используемом на форуме, элемент li из списка явно "форматируемых" исключить. Последний раз редактировалось gl00mie; 10.07.2007 в 15:22. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
10.07.2007, 15:30 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Я не знаю зачем так сделано. Подозреваю, что это остаток от старого и достаточно простого редактора css, который встроен в движок форума. Согласен, что шрифт (и не только) в стилях излишен. Спрошу у Aleksey_M (он спец по движку форума), и если технических возражений не будет, то css поправим. |
|
11.07.2007, 03:22 | #3 |
Участник
|
Так?
|
|
11.07.2007, 10:12 | #4 |
Участник
|
|
|