11.03.2002, 11:47 | #1 |
Участник
|
"On MSSQL" or "On Oracle"
Доброе время суток!
Как известно, AXAPTA в качестве СУБД может использовать MSSQL либо Oracle. Также, общеизвестным (в т.ч. и для клиентов) является более высокая стоимость Oracle по сравнению с MSSQL. В этой связи интересно, какова доля AXAPTA on Oracle в России? Кроме того, интересен опыт сравнительного тестирования на двух разных СУБД. Удавалось ли кому-нибудь за счет больших возможностей настроек в Oracle добиться более высокой производительности именно на этой СУБД? |
|
11.03.2002, 19:26 | #2 |
Участник
|
Да вообще Оракл практически и без настроек заметно быстрее работает, сам пробовал.
один комп был P4-1800 на нем стоит MS SQL 2000, а другой комп был P3-1000 на нем стоял 9ый оракл. Пробовал гонять тесты в том числе и аксаптовый, разница была небольшая, и причем в пользу оракла. так что выводы можете делать сами. |
|
13.03.2002, 10:19 | #3 |
Moderator
|
У одного из наших клиентов Oracle работает и неплохо.
Строго говоря - единственный недостаток Oracle по сравнению с MS SQL следующий: При записи ключевых полей (то есть полей, по которым построены индексы) в базу данных, Axapta конвертирует содержимое поля в нижний регистр. На пользователей, как показывает практика, производит большое впечатление такой, например, код клиента "тоо по азн". ;) Если немножко поковырять в файлах настройки, можно добится обратной ситуации, при которой содержимое ключевых полей конвертируется в верхний регистр. Это несколько смягчает ситуацию. По крайней мере, наш клиент на такой вариант не жалуется.;) |
|
18.03.2002, 10:31 | #4 |
Участник
|
ax ora client
а кол-во работающих пользователей какое?
у меня база стоит на Compaq 570 2 x Xeon2Mb пока 130 ползователей и думаю еще столько же потянет. |
|
18.03.2002, 10:36 | #5 |
Moderator
|
Сервер там примерно такой-же, правда процессоры, насколько я помню - несколько послабее. Пользователей там, пока, человек 30. В перспективе - будет около 120.
Пока производительноси хватает |
|
19.03.2002, 11:38 | #6 |
Участник
|
математика
только вот сабж у нас неслабый, при формировании счета, проверка кредитной линии по всем компаниям во всех доменах, их 90.....
|
|
Теги |
oracle, sql server, производительность |
|
|