29.07.2003, 13:31 | #1 |
Участник
|
Как в attain реализуется обработка исключений?
Добрый день!
Такой вот вопрос: как можно в аттейне реализовать обработку исключений? Что нибудь вроде обычного "try - except" там существует? Спасибо. |
|
29.07.2003, 15:11 | #2 |
Участник
|
аналогичного try except
нет есть правда ERROR им можно прервать процесс и выбросить ошибку или VALIDATE может проверить значение поля на не пустое плюс при начале модификации данных таблицы автоматом открывается транзакция если что не так то откатит изменения или зафиксирует при завершении процесса (т.е. отработает весь код начиная с точки запуска алгоритма) |
|
29.07.2003, 15:54 | #3 |
Участник
|
Жаль... Про error, validate и транзакции я знаю, но мне-то надо перехватывать ошибки при неудачных подключениях к ole-объектам, а то там вылезает всякая ерунда типа "Это сообщение для C/AL программистов: ...". Абыдно
|
|
29.07.2003, 16:26 | #4 |
Участник
|
Как на счет конструкции типа :
IF NOT CREATE(XlApplication,TRUE) THEN ERROR(Text000); |
|
29.07.2003, 17:13 | #5 |
Участник
|
Пробовал, тоже не катит. Для create все нормально, а для такой, например, конструкции:
if Connection.Open(ConnectionString) then error(text001) , где Connection - это 'Microsoft ActiveX Data Objects 2.6 Library'.Connection, не компилируется. Но я вроде разобрался, как из ADO вытащить коды ошибок, так что проблема снята. Всем спасибо! |
|
29.07.2003, 17:16 | #6 |
Участник
|
Если можно, то в двух словах : как из ADO вытащить код ошибки?
|
|
29.07.2003, 17:44 | #7 |
Участник
|
У объекта ADODB.Connection есть свойство Errors (ну т.е. по науке оно называется не свойство, а collection). Это набор объектов error. Там есть методы перебора этих объектов, их количество и пр. При возникновении ошибки туда добавляется новый объект. В самом error есть описание ошибки (description) и еще много всего. Там есть такая тонкость, что после обработки ошибки надо очищать этот список, чтобы в следующий раз не словить ее же.
Подробнее здесь: http://msdn.microsoft.com/library/de...mdaobj01_7.asp На самом деле оказалось, не все так здорово. При серьезных ошибках, типа неудачного подключения, я просто не успеваю обработать ошибку, аттейн выстреливает свое "собщение для C/AL программистов" Как его убедить этого не делать - непонятно |
|
29.07.2003, 18:04 | #8 |
Участник
|
Спасибо, буду пробовать.
|
|
|