10.11.2008, 13:54 | #1 |
Модератор
|
Слабо верится, что студент загорится кодить в аксе.
******* выделено отсюда Портрет участника 2008: Итоги опроса , mazzy *********
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да, и еще вспомнил Внедрению Microsoft Dynamics будут учить в университете
это и позволяет надеется, что Майкрософт тоже думает о будущем и действует в правильном направлении. посмотрим. Небо и земля. Хотя могут найтись студенты, которых реально цепанет ERP(функционал). Хорошо бы это было в сравнении с SAP к примеру. В идеале для ведения лекций по Аксапте приглашать ведущих консультантов и разработчиков со стажем от 3 лет. Это реально будет интереснее слушателям. А то, что препод будет рассказывать о Аксапте после курса молодого бойца от Микрософт, чего то оптимизма не прибавляет. |
|
18.11.2008, 11:24 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1), Gustav (1). |
18.11.2008, 13:35 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, пардон, про какую Аксапту говорите, 3-ю что ли? Так ее полностью перестанут поддерживать через два месяца - смысла учить ей студентов никакого нету. А если людей будут учить на 2009-й, то что, собственно, мешает сидеть в том же VS 2008 и писать код на C# + Linq - и потом просто дергать созданные сборки из X++?
p.s. Да и вообще, «зоопарк» языков в рамках одной системы немного настораживает, впрочем от него в ближайшее время скорее всего никуда не деться. |
|
18.11.2008, 13:52 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, пардон, про какую Аксапту говорите, 3-ю что ли? Так ее полностью перестанут поддерживать через два месяца - смысла учить ей студентов никакого нету. А если людей будут учить на 2009-й, то что, собственно, мешает сидеть в том же VS 2008 и писать код на C# + Linq - и потом просто дергать созданные сборки из X++? Никого ж не передергивает, к примеру, от вызова из T-SQL хранимок, написанных на том же C#...
|
|
18.11.2008, 14:19 | #5 |
Участник
|
Насколько я знаю "комфорт" такой же как в 4ке. В 6ке хотят сделать спаренный дебаггер - не знаю как это будет выглядеть, но видимо расчитано будет как раз на такие случаи.
Цитата:
Слабо верится, во что студент загорится кодить в аксе.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
18.11.2008, 14:21 | #6 |
Аманд
|
Ребята, вы смотри на всё со свей колокольни И я вас понимаю.
Но поставьте себя на место ребят студентов - неокрылившихся соколов страны. Я много об этом говорил и сейчас повторю: Хорошее образование, приобретение знаний, навыков, умений должно быть этапным. С каждым этапом повышается уровень знаний учащихся и уровень восприятия и анализа полученной информации. А что самое важное - возможности применения полученного образования на практике. |
|
18.11.2008, 15:09 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, пардон, про какую Аксапту говорите, 3-ю что ли? Так ее полностью перестанут поддерживать через два месяца - смысла учить ей студентов никакого нету. А если людей будут учить на 2009-й, то что, собственно, мешает сидеть в том же VS 2008 и писать код на C# + Linq - и потом просто дергать созданные сборки из X++? Никого ж не передергивает, к примеру, от вызова из T-SQL хранимок, написанных на том же C#...
Вообще то я говорил про Юзабили среды разработки и возможности X++. Ладно хорошо студента натаскали на Ax 2009, пришел в консалтинг и ему задание: тут типа 3-ка уже не поддерживается официально, но клиенту СРОЧНО надо поправить тут и тут кое что. Потому что он до сих пор на 3 версии (вот Вам и холодок по спине, уважаемый) Последний раз редактировалось Poleax; 18.11.2008 в 15:51. |
|
18.11.2008, 17:16 | #8 |
Гость
|
|
|
18.11.2008, 17:25 | #9 |
Moderator
|
А про бизнес-логику которая уже есть скромно умолчим (в ней ничего править не приходится?)
18.11.2008, 19:49 | #10 |
Участник
|
Тут не важно, кто кого должен был заменить. По факту ту же WinXP обещают поддерживать (в рамках расширенного плана поддержки) аж до 2014 года, а вот для Axapta 3.0 такого не обещают - только до 13.01.2009. Оно, конечно, понятно, что много компаний и дальше будет жить на 3-й версии, но ведь речь об обучении... Вот какой-нить COM/DCOM никто списывать со счетов не собирается, очень много где эти технологии используются и будут использоваться, однако ж учат в основном .Net и все, что с ним связано.
Цитата:
|
|
18.11.2008, 21:37 | #11 |
Участник
|
ИМХО, все эти плюшки: интеграция с AD, .NET, MS SQL RS, SPPS и прочее, в реальности тот же самый маркетинг, впрочем не только для студентов, но и для конечного клиента и его ИТ-шников. DAX 3.0 была практически законченной системой, с технологической точки зрения. Не хватало каких-то мелочей(на мой взгляд):
1. Довести до ума встроенный движок отчетов, ведь в нем есть потенциал и нужно просто сделать дизайнер шаблонов более дружественным. Из версии к версии никаких подвижек в эту сторону нет, потому что нам обещают "мега интеграцию" с MS SQL RS. Ну что же... охотно посмотрю на С/Ф или подобную печатную форму, которые нужны в реалиях Восточной Европы 2. Сделать более дружественной работу с COM. Нам конечно предложили .NET, даром что не "позднее связывание", но к экселю покамест приходиться конектиться через COM. 3. Развивать функциональность и бороться с багами ядра и прикладной логики. Однако, мы имеем: интеграцию с AD, .NET, MS SQL RS, SPPS, некий "ролевой центр"(если кто объяснит чем набор привилегий некой роли отличается от набора привилегий группы пользователей, с меня респект!), возможность писать логику на .NET и прочие "рюшечки", которые далеки от потребностей клиента. Ну и немного по теме, моя версия курса для студентов "Разработка в DAX 20**": 1. Рекурсия в системе на примере "Расчета стоимости спецификации". 2. "Экстремальное программирование" - разбираемся с модулем "Налоговые регистры". 3. Влияние местного законодательства на конечную реализацию в системе - "Расчеты с персоналом" 4. Возможности среды разработки morphX на примере обработки входящего НДС. И на последок курсовую: Сопоставление открытых проводок по контрагентам. Ну а там, посмотрим сколько студентов "подсядет на ERP" Dynamics Последний раз редактировалось Lemming; 18.11.2008 в 21:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1), Poleax (2), oip (2). |
18.11.2008, 23:56 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Из версии к версии никаких подвижек в эту сторону нет, потому что нам обещают "мега интеграцию" с MS SQL RS. Ну что же... охотно посмотрю на С/Ф или подобную печатную форму, которые нужны в реалиях Восточной Европы
Цитата:
3. Развивать функциональность и бороться с багами ядра и прикладной логики. Однако, мы имеем: интеграцию с AD, .NET, MS SQL RS, SPPS, некий "ролевой центр"(если кто объяснит чем набор привилегий некой роли отличается от набора привилегий группы пользователей, с меня респект!), возможность писать логику на .NET и прочие "рюшечки", которые далеки от потребностей клиента. Во-вторых, маловато новинок перечислено Цитата:
Ну и немного по теме, моя версия курса для студентов "Разработка в DAX 20**":
|
|
19.11.2008, 11:42 | #13 |
Участник
|
Главное рано начинать
Я вот с 3ьего курса в дебри Аксапты залез, вот до сих пор выход ищу |
|
19.11.2008, 11:52 | #14 |
Модератор
|
|
|
19.11.2008, 18:17 | #15 |
Участник
|
часть обсуждения выделена сюда
Чего Россия не упоминается в последнем разделе, посвященным региональным фичам? |
|
20.11.2008, 10:18 | #16 |
Участник
|
|
|
15.12.2008, 17:56 | #17 |
Модератор
|
Microsoft Dynamics University: в России за год подготовлено 300 ИТ-специалистов
http://corp.cnews.ru/news/line/index...8/12/15/331849 |
|