13.04.2009, 00:15 | #61 |
Участник
|
Обнаружилась интересная особенность расстановки тегов: для закрытых тем, по ходу, эта возможность недоступна Что же делать с темами вроде следующей?
Не пускайте программистов в рабочее приложение! Или почему еще надо переходить на DAX4 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
13.04.2009, 07:25 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Обнаружилась интересная особенность расстановки тегов: для закрытых тем, по ходу, эта возможность недоступна Что же делать с темами вроде следующей?
Не пускайте программистов в рабочее приложение! Или почему еще надо переходить на DAX4 Думаю, что будет правильно, если так и останется в будущем. А сейчас в закрытых темах теги должны проставить модераторы и админимтраторы. Они могут изменять закрытые темы. |
|
13.04.2009, 07:40 | #63 |
Участник
|
Список закрытых тем
|
|
13.04.2009, 09:33 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Проставляли теги - 76 участников. Спасибо! ==================== нужно больше тегов. смело создавайте новые теги, даже если они отсутствуют в списке. Смело ставьте тот тег, который ВЫ считаете правильным. Если считаете что есть дублирующиеся теги, то поставьте оба или тот, который вам больше нравится. Пусть будет больше тегов, хороших и разных. |
|
13.04.2009, 10:34 | #65 |
Axapta
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
15.04.2009, 08:12 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Проставляли теги - 77 участников. Спасибо! Пожалуйста, продолжайте. ведь проставленные теги влияют не только на поиск внутри форума. проставленные теги перечисляются в html-странице как ключевые слов (keywords). Поэтому теги положительно влияют и на внешние поисковики, такие как гугл, яндекс и т.п. ==================== нужно больше тегов. смело создавайте новые теги, даже если они отсутствуют в списке. Смело ставьте тот тег, который ВЫ считаете правильным. Если считаете что есть дублирующиеся теги, то поставьте оба или тот, который вам больше нравится. Пусть будет больше тегов, хороших и разных. |
|
17.04.2009, 12:19 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Проставляли теги - 78 участников. Спасибо! ==================== нужно больше тегов. смело создавайте новые теги, даже если они отсутствуют в списке. Смело ставьте тот тег, который ВЫ считаете правильным. Если считаете что есть дублирующиеся теги, то поставьте оба или тот, который вам больше нравится. Пусть будет больше тегов, хороших и разных. |
|
17.04.2009, 14:04 | #68 |
Administrator
|
Вопрос. Тег может быть большим или должен быть маленьким?
т.е.: один тег "Панель инструментов" или 2 тега "Панель", "инструментов" ? "Dynamics AX" или "Dynamics", "AX" ? И т.д. Вопрос касается в первую очередь тегов, которые являются логическими словосочетаниями
17.04.2009, 14:12 | #69 |
Участник
|
Цитата:
По идее, если бы в этом движке был реализован механизм выбора из нескольких тегов, то правильно писать несколько коротких: "Панель", "Инструменты" (Обрати внимание на именительный падеж) Но пока такого механизма нет, поэтому найти темы, содержащие одновременно два тега пока невозможно (разве что использовать эту новую фичу Добавлена фича: можно получать rss потоки по тегам. ). Поэтому пока рекомендация такая - пиши как тебе подсказывает твой здравый смысл и как тебе самому было бы удобнее находить (здесь и сейчас). Вполне возможно, что стоит проставить все четыре тега: Панель инструментов, Панель, Инструменты, toolbar. |
|
17.04.2009, 14:19 | #70 |
Боец
|
Цитата:
Вполне возможно, что стоит проставить все четыре тега: Панель инструментов, Панель, Инструменты, toolbar.
"Панель инструментов" --> "Панель инструментов", "Панель", "инструментов". |
|
17.04.2009, 14:23 | #71 |
Administrator
|
Ээээ здравый смысл подсказывает что теги надо расставлять так, как потом сам будешь пользоваться при поиске и как форум будет обрабатывать мой поисковый запрос.
Поэтому вопрос и задал про форум. Идею понял. Вот только непонятно - склонять названия форум умеет? Т.е. достаточно писать в именительном падеже? Если я при поиске напишу "Панель инструментов", будет ли найден тег "Инструменты"? (это я обращаю внимание на именительный падеж)
17.04.2009, 14:23 | #72 |
Administrator
|
Есть у меня ощущение - что этот механизм уже включался или периодически включается....
17.04.2009, 14:24 | #73 |
Участник
|
Цитата:
в обсуждениях стандартного движка эта тема тоже обсуждалась, но разработчики сказали, что такой фичи не будет, потому что... и далее шло длинное обсуждение почему именно. см. http://www.vbulletin.com/forum/ поиск по ключевому слову "tag*" |
|
17.04.2009, 14:28 | #74 |
Участник
|
Цитата:
такого механизма нет. просто я вручную периодически чищу список в основном объединяю похожие теги... Цитата:
Например, было что-то вроде "xpp sequence number transaction". Явная ошибка, просто кто-то забыл указать запятые. Я зашел и исправил. Других механизмов нет |
|
17.04.2009, 14:31 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Слова в словосочетании - в нормальном для словосочетания падеже. Лучше писать "Панель инструментов", если это один тег. Пока поиск по тегам возможен только на полное совпадение. В тегах пока нет возможности искать с подстановками * и ? Но хотелка уже находится в tag wish list, насколько я помню |
|
19.04.2009, 10:52 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Всего было 321 закрытых тем. Из них 192 темы относятся к рынку труда. Там мы теги не ставили или ставили очень редко. Остальные закрытые темы просмотрены. Те, которые стоило бы оттегировать - оттегированы. Еще раз спасибо модераторам и администраторам axforum'а. ================= Цитата:
Проставляли теги - 78 участников. Спасибо! Я увеличил количество отображаемых в облаке тегов до 250 (было 200) http://axforum.info/forums/tags.php ==================== нужно больше тегов. смело создавайте новые теги, даже если они отсутствуют в списке. Смело ставьте тот тег, который ВЫ считаете правильным. Если считаете что есть дублирующиеся теги, то поставьте оба или тот, который вам больше нравится. Пусть будет больше тегов, хороших и разных. |
|
19.04.2009, 12:06 | #77 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
|
|
20.04.2009, 14:42 | #78 |
Axapta
|
В данной теме кем-то был проставлен тег CustAccount. Вопрос: а он там нужен? Ничего специфического именно для кода клиента в данной теме нет, он там просто для примера. Вопрос не конкретно про данную тему, а вообще. На будущее бы понять, может такого рода теги лишние?
|
|
20.04.2009, 14:47 | #79 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от oip
В данной теме кем-то был проставлен тег CustAccount. Вопрос: а он там нужен? Ничего специфического именно для кода клиента в данной теме нет, он там просто для примера. Так что на будущее бы понять, может такого рода теги лишние?
20.04.2009, 14:56 | #80 |
Axapta
|
А еще там есть SalesTable. А еще есть ExtendedDataType. По мне так тегами должны обозначаться только действительно ключевые для темы слова. Для всего остального есть поиск. В данной же теме вместо custAccount может быть что угодно другое. Может я и не прав, поэтому и спросил.
|
|
Теги |
классификация, теги, форум |
|
|