04.12.2003, 16:55 | #1 |
Участник
|
ИЗображения только для ИЗбранных?
Почему нельзя загрузить приаттаченные изображения без авторизации?
Прошу считать это сообщение официальным БагРиквестом... |
|
04.12.2003, 16:59 | #2 |
Участник
|
сейчас в параметрах форума установлено, что изображение можно загружать только после 10 сообщения на форум.
Параметр был установлен достаточно давно администрацией форума. |
|
04.12.2003, 17:00 | #3 |
Участник
|
так. один момент.
у вас 28. щас разберемся. извините. |
|
04.12.2003, 17:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
так. один момент. у вас 28. щас разберемся. извините. Не загрузить НА форум... Загрузить при просмотре... Знаете, слева появляются такие ссылки на сообщения. На них жмешь и ага. Если уже вошел на форум. А если как гость пришел - вот тебе и облом... |
|
04.12.2003, 17:07 | #5 |
Участник
|
текущие настройки для аватаров:
Либо ваше изображение имеет слишком большой размер по высоте или ширине, либо размер файла с изображением превышает 5000 байт. Если я чего-то неправильно понял, напишите, пожалуйста, подробнее. |
|
04.12.2003, 17:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Shrike
Знаете, слева появляются такие ссылки на сообщения. На них жмешь и ага. Если уже вошел на форум. А если как гость пришел - вот тебе и облом... видимо картинки болтаются в кэше компьютера. в правах у гостей указано, что они не могут загружать аттачменты. видимо, картинка трактуется как аттачмент. У вас для нее выделен квадратик, но самого изображения нет? так? Насколько я понимаю, это было оставлено по-умолчанию. Насколько я понимаю, разрешение потенциально увеличит трафик. Спросим у Крохи что они думают по поводу переключения этой галочки. |
|
04.12.2003, 17:30 | #7 |
Участник
|
Цитата:
О как! У меня все равно показываются даже если я вышел из форума. видимо картинки болтаются в кэше компьютера. в правах у гостей указано, что они не могут загружать аттачменты. видимо, картинка трактуется как аттачмент. У вас для нее выделен квадратик, но самого изображения нет? так? Насколько я понимаю, это было оставлено по-умолчанию. Насколько я понимаю, разрешение потенциально увеличит трафик. Спросим у Крохи что они думают по поводу переключения этой галочки. " Сообщение AXForum Вы не авторизовались на форуме или у Вас нет прав доступа к этой странице. Может быть несколько причин этого: 1. Вы не авторизовались. Заполните форму внизу этой страницы и попробуйте еще раз. 2. Не пытаетесь ли Вы редактировать чужое сообщение или Вы пытаетесь обратиться к функциям администратора? Проверьте, разрешены ли Вам эти возможности в Правилах форума. 3. Возможно, администратор заблокировал Вашу учетную запись, или она ожидает активации. Ваш Логин: Хотите зарегистрироваться? Ваш пароль: Забыли пароль? " Нет. Не было. Раньше все прекрасно загружалось и без авторизации. У меня вообще куки прибиваются при каждом включении компьютера, поэтому я каждый день начинаю как гость с просмотра. Раньше все загружалось без всякой авторизации. На трафик это не влияет, ибо все равно мало кто на них жмет. Когда раньше? Не помню, но весной было точно. Летом тоже.... |
|
04.12.2003, 17:35 | #8 |
Участник
|
тогда вообще ничего не понял.
Цитата:
У меня ничего не выделено у меня появляется окошко сразу после нажатия на ссылку (хотя должно было открыться новое окошко с картинкой, либо стартовать загрузка если это не картинка) Давайте с самого начала. Вы о какой картинке говорите? Ткните пальцем, укажите ссылку на то сообщение, где у вас проблемы. в каком месте ссылка? Цитата:
Нет. Не было. Раньше все прекрасно загружалось и без авторизации. У меня вообще куки прибиваются при каждом включении компьютера, поэтому я каждый день начинаю как гость с просмотра. Раньше все загружалось без всякой авторизации. На трафик это не влияет, ибо все равно мало кто на них жмет. Когда раньше? Не помню, но весной было точно. Летом тоже.... На кого "мало кто жмет"? Ни фига не понял. |
|
04.12.2003, 17:37 | #9 |
Участник
|
Вот. Попробуем загрузить...
Файл test.gif (в левой колонке ссылка на прикрепленный файл) При наличии авторизации открывает в приложении по умолчанию, при отсутствии - ничего не выйдет... Маззи, вы б хоть сначала изучили как форум работает, а потом уже пальцы растопыривали... |
|
04.12.2003, 18:00 | #10 |
Участник
|
понял.
да, права гостей на загрузку приаттаченных файлов были запрещены недавно администрацией. По словам Крохи, запрет загрузки останется. Цитата:
Маззи, вы б хоть сначала изучили как форум работает, а потом уже пальцы растопыривали
(нормальным голосом) И, вобщем то, и не собираюсь этого делать впредь, без особой необходимости. (снова нараспев) А пальцы... они останутся в растопыренном состоянии. Уж извините, великий Shrike. |
|
04.12.2003, 18:04 | #11 |
Участник
|
Цитата:
понял. да, права гостей на загрузку приаттаченных файлов были запрещены недавно администрацией. По словам Крохи, запрет загрузки останется. |
|
04.12.2003, 18:30 | #12 |
Участник
|
чтобы меньше тормозило.
за подробностями обращайтесь к администраторам. |
|
05.12.2003, 09:54 | #13 |
Участник
|
Цитата:
чтобы меньше тормозило. Цитата:
за подробностями обращайтесь к администраторам. |
|
05.12.2003, 13:17 | #14 |
Участник
|
Цитата:
А это куда, извините? В гостевую книгу HappyBaby? Адреса бы хоть указали... |
|
05.12.2003, 14:24 | #15 |
Участник
|
Цитата:
См. правила. С личностями, указанными на страничке про администраторов/модераторов пытался связаться и ранее. Эффект нулевой. |
|
05.12.2003, 15:50 | #16 |
NavAx
|
Если Вам так приспичило, отправьте письмо maxsmirnov
http://www.axforum.info/forums/membe...fo&userid=1636 Он занимается сайтом в Крохе. Хотя в данном случае это безсмысленно.
05.12.2003, 15:50 | #17 |
Участник
|
А что я сделаю, если вам не отвечают?
Позвоните в Кроху. Попытайтесь выйти на людей, которые за этот сайт отвечают, если для вас это сильно критично. |
|
05.12.2003, 15:54 | #18 |
Участник
|
И еще, Shrike.
Цитата:
А вы думали, я откуда? Попробуйте, наконец, описать нормально свою проблему так, чтобы вас поняли сразу. Так, чтобы не надо было вытягивать из вас информацию клещами. |
|
05.12.2003, 17:47 | #19 |
экс-модератор
|
специалисты зенона объясняют причину медленной работы форума его высокой загрузкой. причем списывают все на кривизну скриптов
(прокомментировать это не могу, гораздо лучше меня в этом вопросе разбирается максим горбунов, но замечу что это единственный вариант ответа не требующий от них никаких действий, поэтому я в нем уверен далеко не на 100%) картинки судя по их урлу http://www.axforum.info/forums/avata...ine=1040404108 берутся из базы, что на загрузке сервера положительно никак не скажется. (или не из базы, важно что не напрямую из ФС, побочно компилируется и запускается пхпшный скрипт) Для общего блага гостей и юзеров решено картинки гостям не показывать. администрация. вопросы сюда - max(a)happybaby.ru |
|
05.12.2003, 18:02 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
специалисты зенона объясняют причину медленной работы форума его высокой загрузкой. причем списывают все на кривизну скриптов (прокомментировать это не могу, гораздо лучше меня в этом вопросе разбирается максим горбунов, но замечу что это единственный вариант ответа не требующий от них никаких действий, поэтому я в нем уверен далеко не на 100%) картинки судя по их урлу http://www.axforum.info/forums/avata...ine=1040404108 берутся из базы, что на загрузке сервера положительно никак не скажется. (или не из базы, важно что не напрямую из ФС, побочно компилируется и запускается пхпшный скрипт) Для общего блага гостей и юзеров решено картинки гостям не показывать. администрация. вопросы сюда - max(a)happybaby.ru Хотя вы немного не про те картинки. Мы про прикрепленные файлы вообще. Я не согласен с тем, что это плохо скажется на загрузке ибо, как я уже говорил, все рано их никто не скачивает. http://www.axforum.info/forums/showt...4147#post24147 Под картинкой (равно как и под любым другим прикрепленным таким образом файлом) есть надпись "Файл скачан столько-то раз". Все логи ведутся. Посмотрите по ним сколько раз в общей сложности запрашивались подобные файлы с сайта за период, ну скажем с начала 2002 года (когда форум реально заработал) и до марта-апреля этого года (до того как закрыли это дело). И распределение по времени тоже посмотрите. Вот тогда, я думаю, и можно будет судить сильно ли это загружает сервер или нет. Ведь так? |
|
|
|