05.11.2008, 17:42 | #21 |
северный Будда
|
В своё время Галактика в маркетинговых материалах говорила, что 1С ей не конкурент, так как сам по себе 1С - это просто платформа, требующая серьёзного кодерства, тогда как Галактика может эксплуатироваться в базовом функционале.
|
|
05.11.2008, 18:36 | #22 |
Участник
|
Спасибо, очень помогли.
К стати клиент ставит задачу следующим образом - бухгалтерия автоматизируется в последнюю очередь. Поэтому на данный момент, меня бух учет пока не волнует. А вот производство, финансы, стратегия, логистика...... вот это меня волнует |
|
05.11.2008, 18:44 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо.
Только я не думаю, что это преимущество. См. также обсуждение http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=451 Цитата:
Жизни не хватит чтобы изучитьвесь этот хлам. Их же там десятка 2, каждый изучать...... проще сменить професию Цитата:
|
|
06.11.2008, 12:53 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сам получал чарную ЗП, а "за базар я отвечаю"... Кроме, того для того чтобы в регионе "продвинуть" Галактику одному "товарищу" принимающему решение о покупке крупного пакета лицензий был выплачен откат в размере 1 млн руб - тут тоже "за базар отвечаю"... Знаю точные фамилиии дающих и берущих (этим людям я руки жал, а вот денег не пожал ) Так что возможно со стороны "Аксапты" сумма была слишком маленькая |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (2). |
06.11.2008, 15:31 | #25 |
Участник
|
часть обсуждения выделена в ветку Ну, такой вид продвижения товара как Откатинг...
|
|
09.11.2008, 12:38 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
Галактика хуже Аксапты:
1. В галактике код закрыт. Простейший отчет делать мука. ... 3. Модифицировать базовый функционал практически невозможно, и если возможно то жутко "гиморно", т.к. конечным клиентам исходники не выдаются. Т.е. про масштабируемость бизнеса можно почти забыть т.к. Галактика не "успеет" и останется только один чистый бухучет и может быть пародие на производство После Х++ конструкции языка(ов) "Галактики" просто пугают: PHP код:
upd: полистал книгу повнимательней, она про создание отчетов. Под формами в заголовке подразумеваются "формы отчетов". Последний раз редактировалось Lemming; 09.11.2008 в 14:10. |
|
10.11.2008, 07:14 | #27 |
Мрачный тип
|
WYSWYG - зло, оно приучает к лени и атрофирует мозг программиста. Когда написанный код сразу не дает визуального представления своего результата твроцу - творцу есть повод задуматься :)
Lemming, у меня, к сожалению нет дома книженции по Axapta за 1999 год, потому предметно и конкретно возразить не могу. Однако осмелюсь заметить, что не надо пугаться приведенного Вами - оно ручное и не кусается
Теперь подробнее о наших баранах, о генераторе отчетности FCOM то есть... FCOM - это устаревшая система формирования отчетности для построения отчетов в любом из структурированных форматов (по умолчанию там текст, RTF и SLK - однако в своем опыте доводилось его средствами HTML и XML ваять). Идеология проста - есть базовая форма-прототип, с описанием полей, вычисляемых переменных, вертикальных и горизонтальных циклов вывода, условных блоков. На ее основе (с соблюдением структуры базовых циклов и условных блоков, но с любой конфигурацией полей вплоть до дополнительных циклов на основе дополнительных выборок из БД) делается форма потомок - некая аналогия ООП получается. Язык описания топологии - на первый взгляд странен, однако любому мало-мальски знакомому со структурированными языками описания данных он не представляет сложности. Внутренний же язык вычислений - чистый паскаль с элементами SQL. C двухтысячных годов активно применяется прямое формирование отчетов в Word и Excel через COM (при том более стабильная реализация, нежели в DAX). C 2004 лицензирован и встроен в систему FastReport в качестве основного генератора отчетов(на смену FCOM). Резюме - мягко говоря, мимо кассы претензия P.S. А еще там интерфейсы пользовательских форм в текстовом виде описываются, по структуре,сложности(да и красивости) превосходящие DAX'овские - и ведь большинство не плачется, а плачущиеся, как правило, c WYSWYG-средами всю свою жизнь разработчика провели и другого не представляют. В аттачменте простейший пример описания (ищите слово screen) и результат такого
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 10.11.2008 в 07:34. Причина: аттачмент присобачить забыл |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (2). |
12.11.2008, 11:12 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Что касается производства, то можно попробовать узнать статистику использования производственных модулей среди внедренных решений. Их (по моим понятиям) очень небольшой процент (успешных) в общем количестве внедрений. В основном Галактика приобретается как бухгалтерская программа. Рискованным считаю использование в Галактике модулей Зарплата и Управление персоналом. Слышал, что зарплату собирались существенно переделывать. Врагу не пожелаю попасть в этот переходный период. У Галактики существенно отличается политика обновлений системы. Одновременно с исправлениями идет и перманентное обновление функционала, что является дополнительным источником рисков. Будет очень наглядно запросить и внимательно изучить у тех и других по образцу предложений договора на техподдержку и сравнить их. У Галактики перечень услуг будет, скорее всего, намного уже, хотя у некоторых партнеров Майкрософт тоже встречаются еще те "перлы". |
|
12.11.2008, 11:22 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
По моему мнению, бухгалтерский модуль в Галактике как раз и является ее основным конкурентным преимуществом. Он очень гибкий и наглядный для бухгалтера и богат возможностями для программиста. Хотя, есть определенная проблема безопасности проведенных данных.
Что касается производства, то можно попробовать узнать статистику использования производственных модулей среди внедренных решений. Их (по моим понятиям) очень небольшой процент (успешных) в общем количестве внедрений. В основном Галактика приобретается как бухгалтерская программа. Рискованным считаю использование в Галактике модулей Зарплата и Управление персоналом. Слышал, что зарплату собирались существенно переделывать. Врагу не пожелаю попасть в этот переходный период. У Галактики существенно отличается политика обновлений системы. Одновременно с исправлениями идет и перманентное обновление функционала, что является дополнительным источником рисков.
12.11.2008, 11:23 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Согласен, что часто. Но опять же, если посмотреть на стоимость 1С:Бухгалтерии, то у клиентов возникает вопрос... Проблема не в Галактие, по-моему. Проблема в сильно заниженной стоимости 1С. Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. Стоимость лицензий 1С на 100 пользователей сопоставима со стоимостью всего 3-4 месяцев работы одного специалиста по 1С (fulltime). Спасибо |
|
12.11.2008, 11:44 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Согласен, что часто. Но опять же, если посмотреть на стоимость 1С:Бухгалтерии, то у клиентов возникает вопрос...
Проблема не в Галактие, по-моему. Проблема в сильно заниженной стоимости 1С. Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. Стоимость лицензий 1С на 100 пользователей сопоставима со стоимостью всего 3-4 месяцев работы одного специалиста по 1С (fulltime). |
|
12.11.2008, 11:47 | #32 |
Участник
|
Извините. Заткнулся.
|
|
12.11.2008, 11:57 | #33 |
Участник
|
|
|
12.11.2008, 13:23 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Основные внедряемые контуры - Финансы, Торговля и Логистика. Количество внедрений аксаптовского производства несоповставим с вышеуказанными контурами. О качестве аксаптовского модуля Зарплаты неоднократно здесь говорилось. Обновление Аксапты не всегда сопровождается совместимостью с предыдущими версиями и утилитами конвертации данных из прошлых версий в новую.
13.11.2008, 05:37 | #35 |
Мрачный тип
|
Модуль "Настройка", пункт меню "Администратор настроек", раздел "Документы" в дереве (он на первом уровне) - выбираем "свои - изменение, по всем - чтение" из 6 вариантов правил изменения документов. Плюс раздел "Бухгалтерский контур", подраздел "Пользовательские", настройка "Модификации данных при наличии проводок" в значение "запрещать".
И нет никакой проблемы, надо просто по уму разобраться ...
13.11.2008, 08:58 | #36 |
Участник
|
|
|
21.05.2010, 13:51 | #37 |
Вопрошающий
|
Плотно работал и с одной, и с другой системой. Правда не как пользователь, а как программист и частично специалтист по поддержке.
Могу сказать - обе системы имеют как недостатки так и существенные плюсы. У AX к безусловным плюсам могу отнести а) дружественный интерфейс б) возможность работы через web У Галактики а) существенно меньшую стоимость б) актуальность в обновлениях (особенно по законодательству). В остальном - собственно как и писалось выше, две разных реализации с идентичным (различающимся в ньюансах), результатом. Хотя я знаю очень сильного программера, который специально в Аксе делал реестр настроек по образу и подобию Галактического, я же слизывал функции аттестации из Акс в Галку :-) Поэтому могу сказать одно - маркетинг, грамотно подвешенный язык и огонь в газах при защите своих интересов помогут :-)
06.03.2011, 22:35 | #38 |
Neti - поддержка АХ
|
На мой взгляд, начался закат Галактики.
Один из лучших проектов Галактики - Казанский вертолетный завод, в этом году сносит систему и переходит на 1С (бухучет, склад, финансы, зарплата). В производстве ставит отдельную MES-систему. Также один знакомый интегратор, долгое время внедряющий Галактику, планирует постепенно отказаться от этого продукта и перейти на внедрение более перспективного. И третий факт. Много раз сталкивался в тендерах с Галактикой. Клиенты отметали ее уже на первых этапах за устаревший интерфейс, сложность модификаций и другие факторы. Чаще всего побеждает 1С 8, но это уже тема другой ветки. |
|