03.02.2012, 13:29 | #1 |
Гость
|
Все на выборы!!! Или немного об интеллиге́нции на форуме и обо всем на свете
Как хочется написать
Почему так? Почему вроде бы не самые глупые люди в вдруг усиленно пытаются попасть в рамки заданной Лениным установки? Выскажу свое мнение: Немного истории: Так уж сложилось на Руси исторически, что народ всегда жил в рамках авторитарной модели управления: царь – свита - бояре и конечно пезантцы. Так повторялось из года в год, из столетия в столетие, впитываясь в подкорки подсознания. Масса людей, для которых работа за счет интеллекта была основной, росла. Этот рост ровным счетом ничего не менял в модели управления. Познания интеллиге́нции об управлении росли: они внимательно изучали то что творится на просвещенном Западе, ездили туда отдыхать и учиться, жили, изрекали умные теории, возмущались деспотизмом окружающего родного пространства, но Однако время не стоит на месте: население стремительно развивалось, а работа с сложными задачами и нестандартными подходами заставляла менять сознание. Но где то в подкорке у большинства из интеллиге́нции продолжало жить и битцо «царь – свита - бояре и конечно пезантцы» что легко заметить по той реальности которая сменила диктатуру большевиков. Сегодняшний день на форуме: Было бы странным и нелепым, если бы наш форум остался в стороне от процесса: это означало бы что власть форума, умна и сообразительна + может подавить подсознание и вести форум по пути прогресса, а не вялой деградации как сейчас. Почему деградации? Прочтем ради интереса выдержки из документа, который редко кто читал, а еще меньше задумывались о его содержимом (вопрос на засыпку что за документ ): «- Предоставить возможность всем заинтересованным лицам излагать и обсуждать любые проблемы и вопросы, касающиеся ERP систем и, в первую очередь, систем семейства Microsoft Dynamics.» Декларация к сожалению только и осталась декларацией о чем понятно из нижеследущего. «- Говорить правду и только правду.» Оставлю на совести авторов. «- Вести себя дружелюбно, открыто и равноправно по отношению ко всем участникам форума» Администратор форума недвусмысленно заявил что есть он, модераторы, костяк и остальные. Что конечно укладывается в незамысловатое «царь – свита - бояре и конечно пезантцы», но не укладывается в декларируемое. Забавно следить за боярами и метаморфозами их сознания: Вот *hoe искренний демократ болеющий за судьбу тоталитарной Беларуси, так же искренне рассказывает что ему лень Другой с ником на три буквы смешит высказываниями «Причем низкий уровень дискусии оттуда имеет тенденцию переползать в основные темы» (интересно кто задает уровень обсуждения в его темах?) и раза два декларирует а затем и показывает что значит жить не по лжи )) Вручение же друг другу различных замечательных титулов типа Лучший [s]Замечательный, Смелый, Неповторимый, О*уенный [s] радует своей незамутненностью и познавательно так как Африка и ее племена мумба и тумба достаточно далеко, а тут прямо на виду те же нравы с навешиванием бус, с раздачей блестяшек. Ну и Anders отдельное спасибо за шикарную демонстрацию значения выражения «колебался вместе с линией партии». «Использующие системы семейства Microsoft Dynamics могут найти: - Помощь в освоении, внедрении, разработке и др.» :0 не могут. Они могут найти ответы на мелкие вопросы но попытки обсудить и систематизировать что то типа xan-овских были «убиты» на корню вместе с автором. А новых не выросло. «- Независимые оценки программных продуктов и других участников рынка» (п 1)Где они? Куда искать по той же 12 версии? Или по 9 ке? И все это в сравнении с сап или 1С? Откуда узнать кто лучший внедренец? И вообще есть ли они? Нет ни их рейтинга, ни списка внедрений, ни участников этих внедрений, ни результатов. Вообще ничего нет . Чем занимается администрация и костяк, который если верить написанному денно и ношно печатает что то на форум решительно не понятно. «Предоставляющие услуги по внедрению системы могут: - Заявить о себе, своих проектах, внедрениях, опыте, умении и пр. - Привлечь внимание клиентов и потенциальных заказчиков. - Изучить насущные потребности конечных клиентов.» Форум таков что в общем то указанное малоинтересно для данного спектра участников. Так как нет см (п 1) «Профессионалы в области IT получают возможность: - Заявить о себе - Повышения квалификации с одной стороны, с другой стороны появляется возможность: - Оценить спрос на знания и опыт - Найти новое место приложения своих сил и знаний.» «Но как вам удалось?» [голосом Ватсона] Здесь уже давно мало такого что позволит поднять уровень. Увы время нормальных статей по темам ушли в прошлое. Так называемый костяк почему то не может написать ничего внятного и интересного, потому что им куда интереснее раздача титулов типа Лучший и тп голосовалками из 10 участников при 12000 не принявших участия в данной клоунаде чем нормальное и познавательное описание каких то вещей для остальных. «Потенциальные пользователи систем семейства Microsoft Dynamics - Получат независимую оценку продукта - Оценят возможность использования систем Axapta, Microsoft CRM, Navision в качестве корпоративного стандарта своей организации - Сформируют собственное мнение о существующих поставщиках решения.» Форум таков что в общем то указанное малоинтересно для данного спектра участников. Так как нет см (п 1) «Вместе к успеху - вот девиз АХForum.» И где успех? И царь и бояре и костяк уже больше 8 лет у власти. Где успех? Где развитие? С тех пор как я пришел на форум мало что изменилось, если не считать что народ постоянно эмигрирует с форума а тех кто не эмигрирует банят, как антоха или хана. Показательны в этом смысле и встречи аксфорума: в то время как встречи серъезных сообществ проходя т на фоне интересных докладов и каким никаким обеспечением спонсоров (начиная с тех же X Box), уделом местного костяка так и осталась банальная пьянка в ближайшем кабаке: бессмысленная и непонятная, так как не несет никакой смысловой нагрузки и пользы для окружающих. Будущее: Возникает вопрос что делать и как жить дальше? Конечно можно и дальше жить Может, стоит чуть напрячься и начать наконец реформы? С всенародным обсуждением. Потому что только вместе можно вытащить бегемота из болота. И стать форумом, который действительно интересен и полезен как декларируется. Или будем деградировать дальше? Пришло время выбирать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (5), gl00mie (-2), Atar (2), klimova_m (1). |
03.02.2012, 14:21 | #2 |
Участник
|
Страшно подумать, что будет, когда начнется весеннее обострение. А весна уже скоро.
03.02.2012, 14:23 | #3 |
Участник
|
окей. в бан на месяц.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: b_nosoff (-1). |
03.02.2012, 14:27 | #4 |
Участник
|
ой, прочитал целиком - это не про политику, а про форум.
извините. бан снял. у меня огромная просьба не превращать тему в площадку для сведения личных счетов. форма подачи, конечно, странная, но тема вполне обсуждаема. Цитата:
Сообщение от lagr221374
Прочтем ради интереса выдержки из документа, который редко кто читал, а еще меньше задумывались о его содержимом (вопрос на засыпку что за документ ):
«- Предоставить возможность всем заинтересованным лицам излагать и обсуждать любые проблемы и вопросы, касающиеся ERP систем и, в первую очередь, систем семейства Microsoft Dynamics.» Декларация к сожалению только и осталась декларацией о чем понятно из нижеследущего. «- Говорить правду и только правду.» Оставлю на совести авторов. «- Вести себя дружелюбно, открыто и равноправно по отношению ко всем участникам форума» Администратор форума недвусмысленно заявил что есть он, модераторы, костяк и остальные. Что конечно укладывается в незамысловатое «царь – свита - бояре и конечно пезантцы», но не укладывается в декларируемое. ... «Использующие системы семейства Microsoft Dynamics могут найти: - Помощь в освоении, внедрении, разработке и др.» :0 не могут. Они могут найти ответы на мелкие вопросы но попытки обсудить и систематизировать что то типа xan-овских были «убиты» на корню вместе с автором. А новых не выросло. «- Независимые оценки программных продуктов и других участников рынка» (п 1)Где они? Куда искать по той же 12 версии? Или по 9 ке? И все это в сравнении с сап или 1С? Откуда узнать кто лучший внедренец? И вообще есть ли они? Нет ни их рейтинга, ни списка внедрений, ни участников этих внедрений, ни результатов. Вообще ничего нет . Чем занимается администрация и костяк, который если верить написанному денно и ношно печатает что то на форум решительно не понятно. «Предоставляющие услуги по внедрению системы могут: - Заявить о себе, своих проектах, внедрениях, опыте, умении и пр. - Привлечь внимание клиентов и потенциальных заказчиков. - Изучить насущные потребности конечных клиентов.» Форум таков что в общем то указанное малоинтересно для данного спектра участников. Так как нет см (п 1) «Профессионалы в области IT получают возможность: - Заявить о себе - Повышения квалификации с одной стороны, с другой стороны появляется возможность: - Оценить спрос на знания и опыт - Найти новое место приложения своих сил и знаний.» «Но как вам удалось?» [голосом Ватсона] Здесь уже давно мало такого что позволит поднять уровень. Увы время нормальных статей по темам ушли в прошлое. Так называемый костяк почему то не может написать ничего внятного и интересного, потому что им куда интереснее раздача титулов типа Лучший и тп голосовалками из 10 участников при 12000 не принявших участия в данной клоунаде чем нормальное и познавательное описание каких то вещей для остальных. «Потенциальные пользователи систем семейства Microsoft Dynamics - Получат независимую оценку продукта - Оценят возможность использования систем Axapta, Microsoft CRM, Navision в качестве корпоративного стандарта своей организации - Сформируют собственное мнение о существующих поставщиках решения.» Форум таков что в общем то указанное малоинтересно для данного спектра участников. Так как нет см (п 1) «Вместе к успеху - вот девиз АХForum.» И где успех? И царь и бояре и костяк уже больше 8 лет у власти. Где успех? Где развитие? С тех пор как я пришел на форум мало что изменилось, если не считать что народ постоянно эмигрирует с форума а тех кто не эмигрирует банят, как антоха или хана. Показательны в этом смысле и встречи аксфорума: в то время как встречи серъезных сообществ проходя т на фоне интересных докладов и каким никаким обеспечением спонсоров (начиная с тех же X Box), уделом местного костяка так и осталась банальная пьянка в ближайшем кабаке: бессмысленная и непонятная, так как не несет никакой смысловой нагрузки и пользы для окружающих. Будущее: Возникает вопрос что делать и как жить дальше? Конечно можно и дальше жить Может, стоит чуть напрячься и начать наконец реформы? С всенародным обсуждением. Потому что только вместе можно вытащить бегемота из болота. И стать форумом, который действительно интересен и полезен как декларируется. Или будем деградировать дальше? Пришло время выбирать. |
|
03.02.2012, 14:29 | #5 |
Участник
|
|
|
03.02.2012, 14:37 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Мне, в общем, все равно, в том смысле что воевать по такому абсолютно ничтожному поводу, как чей-то бан, у меня нет никакого желания. Но уж ради порядка, хотелось бы слышать, какими соображениями руководствовался уважаемый Mazzy в своих действиях. - Политика на форуме все еще не запрещена (странно даже) - Оскорблений в посте не было. |
|
03.02.2012, 14:46 | #7 |
Модератор
|
Лично мое мнение - человек, задающий вопросы "где то" и "где это" должен начать с себя и заглянуть в свою статистику по разделам - что ЛИЧНО ОН сделал для форума за последний год ? Где тот ТЕМАТИЧЕСКИЙ (напоминаю - относящийся к Dynamics) контент, который он создал ? Может быть, часть вопросов и снимется сама собой..
А то как-то "по-интеллигентски" (в самом худшем смысле этого слова) получается
03.02.2012, 15:10 | #8 |
Гость
|
Цитата:
Замечу что при этом не претендую на роль модератора или админа или костяка и не требую соответственно себе каких то благ. Им за указанную работу что то светит (о чем недвусмысленно говорилось при разговоре о равенстве). Почему же они не делают работу? Им даются большие права. Но это накладывает и обязанности перед общественностью форума по справедливости. Где статьи? Где какая то видимая работа кроме традиционной текучки? Цитата:
Цитата:
Это не так: если не заметили лишь указал на явные ошибки и упущения допущенные при развитии форума. Проблемы у форума родились не из-за меня и уйдут не со мной. Надо менять что то и прежде всего в управлении форумом. А это прежде всего ваша проблема. Считаю что отсутствие выборности администрации, программ развития форума от кандидатов и тп и т д существенно понижает планку форума. Вам не надо напрягаться и бороться за рейтинг форума, вас никто не кусает и вам не надо быть в форме.Это вопрос политики а не индивидуумов. |
|
03.02.2012, 15:34 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Замечу что при этом не претендую на роль модератора или админа или костяка и не требую соответственно себе каких то благ. Им за указанную работу что то светит (о чем недвусмысленно говорилось при разговоре о равенстве). Почему же они не делают работу? Им даются большие права. Но это накладывает и обязанности перед общественностью форума по справедливости. Где статьи? Где какая то видимая работа кроме традиционной текучки?
бремя доказывания лежит на утверждающем. обоснуйте с чего вы взяли, что "они не делают работу". иначе это снова троллинг какой-то |
|
03.02.2012, 15:39 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, даже если вы сейчас начнете что-то говорить, то обоснуйте почему это именно "ошибки" и именно "упущения". Цитата:
У форума нет проблем. Цитата:
какую сумму вы готовы внести в развитие форума? Когда именно? Очень просто сделать так, чтобы нам надо было напрягаться и бороться за рейтинг форума, - создайте альтернативный и лучших ресурс. Уверен, у вас получится. А у участников появится выбор, о котором вы говорите. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
03.02.2012, 15:44 | #11 |
Гость
|
Цитата:
нет актуальных серъезных статей по темам форума (что с 12? Чем она лучше 1С? чем лучше 9 ки?). Раньше были статьи типа про InventSum или финансы. Сейчас ничего подобного нет. нет рейтингов внедренцев и их команд. Как вы предлагаете клиентам выбирать? нет описаний внедрений и их команд. Как вы предлагаете узнавать что правда а что ложь? .... и т п и т д перечислять могу долго. В чем причина этого "нет" указал. И потому видимо проблем у руководства форума нет: не должны они никому. Можно закрывать глаза но от этого окружающий мир не изменится. Цитата:
Во что вкладывать то? Извините но будет программа и рейтинг - будут и деньги. Даже без моей помощи. Ну вот очередной "сам дурак". Нет у меня ни времени ни ресурсов делать целый форум. Да и не зачем. Что не отменяет вышесказанного. Последний раз редактировалось lagr221374; 03.02.2012 в 16:02. |
|
03.02.2012, 15:51 | #12 |
Участник
|
Выскажу свое мнение:
Прежде чем что-то менять следует задаться философским вопросом: "А зачем?". Да, у данного форума есть недостатки и если их устранить, то наверное стало бы лучше.Но вопрос, нужны ли эти улучшения кому-либо? Например, в продаже есть дешевая акустическая аппаратура, которая звучит плохо и дорогая, которая звучит значительно лучше, но тем не менее дешевую аппаратуру покупают. Просто не все понимают разницу в качестве, а если не видно разницы, то зачем платить больше. Так возможно и на этом форуме - недостатки есть, но никто не считает, что от них нужно избавляться. Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет. Возможно такое развитие всех устраивает, поэтому ничего не меняется много лет. К сожалению, часто в подобных случаях (замечу, что я не имею в виду что-этот форум именно такой случай), чтобы что-то начало меняться нужно либо, чтобы случился какой-нибудь "большой каюк", либо прошло время и мир вокруг изменился настолько, что без изменений уже никуда. Заявления отдельных людей о необходимости перемен, как правило, ни к чему не приводят. Возможно есть еще варианты, но я с таким пока не сталкивался. |
|
03.02.2012, 16:59 | #13 |
Участник
|
заявляют отдельные люди, а ногами голосуют многие. очень многих людей уже давно не видно на форуме, а некоторые лишь изредка приходят
|
|
03.02.2012, 17:03 | #14 |
Участник
|
|
|
03.02.2012, 17:06 | #15 |
Участник
|
|
|
03.02.2012, 17:13 | #16 |
Участник
|
|
|
03.02.2012, 17:27 | #17 |
Участник
|
вы перечислили свое восприятие
Цитата:
Цитата:
своим клиентам я предлагаю выбрать нашу команду и нашу компанию, конечно. Цитата:
Чтобы узнать, я предлагаю просто начать обсуждение на форуме. Не забывайте о пункте 4.5 правил. Цитата:
и вы не указали что "есть" Цитата:
Цитата:
молодой горячий. требовать выборность администрации - это да. а вкладывать - это нет. Цитата:
да, я согласен, свернул мысль. разворачиваю. как я уже говорил, у форума есть владелец - я. домен принадлежит мне, хостинг и работы по форуму оплачиваю я. остальные администраторы и модераторы являются сугубо выборными. они много сделали для форума, создали (и продолжают создавать) хороший контент, работают по чистке от спама и наводят порядок. (Спасибо огромное им за это) администраторы и модераторы были выбраны за активное и конструктивное участие в жизни форума. после ввода репутации, на принятие решения о приглашении сильно влияет репутация (повторю: репутация - это как участника оценивают другие участники) итак, пассаж "отсутствие выборности администрации" может относится только ко мне. Только у меня здесь "отсутствует выборность". Извините. так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно. именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня. Теперь серьезно: = Форум был, есть и будет в обозримом будущем бесплатным для участников. = администраторы и модераторы форума являются выбранными = войти в костяк и/или в админстрацию очень просто - будьте полезными форуму, создавайте качественный и полезный контент = я, как владелец этого ресурса, останусь невыборным. уж извините. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Главная цель данного форума, как и любого другого интернет ресурса, - это привлечение посетителей с помощью внутреннего контента (если я не прав, пусть меня поправят). Судя по статистике, посетителей у данного форума довольно много и это количество постепенно, медленно, но растет.
устраивает ли? вопрос философский. но отцы основатели форума выбрали тематику и концепцию - мы про системы Microsoft Dynamics. менять концепцию - не будем, постить голых девок - не будем, постить рекламные посты про другие системы - тоже. Мы - про системы Microsoft Dynamics. В такой жесткой привязке к одному вендору и к узкой тематике есть свои плюсы и минусы. Это вполне осознано. Цитата:
|
|
03.02.2012, 17:30 | #18 |
Участник
|
Цитата:
тут добавлю только одно: не было и нет задачи удержать каждого или не пущать любой ценой. люди приходят и уходят. это нормально. некоторые потом возвращаются. это тоже нормально. другое дело, что в нашей отрасли новичков мало. приток новых становится меньше, отток становится более заметным. но это уже обсуждалось. Цитата:
но качественный состав меняется. ядро остается. новичков приходит не так много как хотелось бы. |
|
03.02.2012, 17:48 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
нет актуальных серъезных статей по темам форума (что с 12? Чем она лучше 1С? чем лучше 9 ки?). Раньше были статьи типа про InventSum или финансы. Сейчас ничего подобного нет.
нет рейтингов внедренцев и их команд. Как вы предлагаете клиентам выбирать? нет описаний внедрений и их команд. Как вы предлагаете узнавать что правда а что ложь? Цитата:
Понимаете ли в чем дело: ну генерил какое то время назад статистику и чего? Это что то дало мне? Форуму? При неправильной политике это бесполезно
- Вы пришли в некоторое комьюнити, достаточно узкоспециализированное, с достаточно небольшим но стабильным кругом общения (порядка тысячи посетителей в день) - Проблемы с не посвященным Dynamics контентом как таковой у ресурса не было никогда, есть проблемы с попытками некоторых участников использовать ресурс исключительно под не-Dynamics контент или как рекламную площадку - Вы принципиально не желаете ничего вкладывать в его развитие (см. "что это дало мне"), предпочитая поддерживать бурление говн на политические темы в Курилке Ответьте для себя на один вопрос: говоря о выборности, Вы ведь лично себя видите в качестве избираемого? Кого-то еще из "интеллигенции" ? Куда Вы поведете форум в случае чего, уже видно. Кому-то кроме Вас это надо ? Цитата:
Сообщение от ice
перестают заходить на форум.. очень многих людей уже давно не видно на форуме, а некоторые лишь изредка приходят
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
03.02.2012, 17:55 | #20 |
Гость
|
И возможно 13 тысяч отсутствующих.
Цитата:
Цитата:
Из перечисленного мной ничего. Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
так вот, предложение "выбирать меня" выглядит... прикольно.
именно поэтому я и спросил о вкладе, раз человек хочет выбирать администрацию, то наверное готов и оплачивать затраты на администрируемый ресурс. Но нет, оказывается от меня требуют еще и программу развития, чтобы выбрать меня. Мне интересно когда у нас последний раз выбирали модераторов по разделам? Были ли выбор? Какие у них были программы развития своих разделов? Выполнили ли они их? Ничего из этого не припомню. |
|
Теги |
форум |
|
|