04.04.2012, 18:44 | #1 |
Участник
|
Интересно, а что делать?
Коллега сегодня переслал ссылку, в которой один в один скопирован мой пост, причем без какого-либо меня упоминания..
http://mafsarkhan.blogspot.com/2010/...cutequery.html Чувака наказать-бы как-то |
|
04.04.2012, 18:48 | #2 |
Участник
|
Да ладно тебе, бедный пакистанец на кусочек хлеба пытается заработать. А по факту никак ты его не накажешь. Они как тараканы - одного прибил, другой вылезет.
|
|
04.04.2012, 18:52 | #3 |
Участник
|
Вот в такие моменты понимаешь "несчастных" музыкантов, продюсеров и писателей, которых выкладывают в инете
Но да, коммент оставил да и ладно. Но удивило.. |
|
04.04.2012, 19:17 | #4 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Коллега сегодня переслал ссылку, в которой один в один скопирован мой пост, причем без какого-либо меня упоминания..
http://mafsarkhan.blogspot.com/2010/...cutequery.html Чувака наказать-бы как-то
04.04.2012, 19:28 | #5 |
Ищущий знания...
|
я где то на просторах интернета читал интересный факт, что большой процент записей в блогах, это копи паст с других блогов и ресурсов
такая вот она паутина и как с этим бороться? лично я не очень понимаю, хотя видел "залоченные страницы" в которых нельзя выделять контент. Но это тоже не выход, особенно в нашей сфере, ведь иногда реально надо скопировать полезный код в общем моя позиция, пусть это останется на совести того кто скопировал и не указал автора.
04.04.2012, 19:34 | #6 |
Британский учённый
|
Лечится простым скриптиком, копирование текста и картинок. Это все защита от детей )
04.04.2012, 21:53 | #7 |
Участник
|
Так Ивана смутило то что авторство не указали. Обично при копи пасте указывают автора или ссылку на источник, и никаких вопрос не возникает.
|
|
04.04.2012, 22:24 | #8 |
Участник
|
Лишь бы он сам понимал, о чем пишет хм, пойду-ка я переведу Fed'а на китайский.. Буду в топ-1 Dax специалистов, по версии баду и гугл. И безо всякого левого голосования про самых влиятельных людей.
|
|
05.04.2012, 01:05 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
http://mafsarkhan.blogspot.com/2010/...cutequery.html Чувака наказать-бы как-то Можно порекомендовать Ване разместить в своем блоге информацию (без ссылки естественно) о том, что "я тут обнаружил, что посты из моего блога копируются в блоги других людей. Я польщен своей известностью, однако был бы рад вставке ссылки на мой блог, как на указание первоисточника" Я думаю, что тут не надо ничего делать. Полной копии блога нет, да и в общем-то понятно, кто является первоисточником. Опять-таки - раскрутиться сайт не раскрутится, а без Ваниных статей и подавно - т.е. по-любому - Ваня будет впереди. Ну а люди сами поймут - где первоисточник, а где копия, порыскав ту или иную информацию.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1), iCloud (1). |
05.04.2012, 08:55 | #10 |
Модератор
|
Подборка статей от эксперта по плагиату в интернете (и как хобби - MCM по SQL Server) Брента Озара
Включает размышления о том, хорошо это или плохо, как мониторить и куда в случае чего жаловаться
05.04.2012, 11:18 | #11 |
Ищущий знания...
|
Так я говорю про копи паст без указания авторов
06.04.2012, 12:00 | #12 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: niksen (1). |