05.03.2004, 11:10 | #1 |
Участник
|
Обновление данных в while select
У меня имеется некая таблица (PatternTable), в которой имеется поле статуса (Status) на основе перечисления и может принимать определенные значения. При изменении этого поля нужно остальным записям сменить это значение статуса. В общем мне нужно чтоб в таблице было много записей со статусом elDefault, одна запись со статусом elOk и много записей со статусом elClose. Если какая-то запись переводиться в статус elOk и уже есть в таблице иная запись с подобным статусом, ее нужно перевести в статус elClose и только потом перевести необходимую запись в статус elOk.
Проблема в том, что мой код не меняет статус записей. Я отлаживал под отладчиком и видел что реально статус меняется, но на форме не отображаются изменения. Мало того, если закрыть форму и открыть ее заново, то изменения тоже не появляются. Может где-то фечить нужно изменения, но я не могу понять как это делается в Аксапте. Привожу пример кода: PHP код:
|
|
05.03.2004, 11:14 | #2 |
NavAx
|
1. У вас пропущен patternTable.update().
2. Такие вещи надо бы выносить в классы чтобы выполнялось на сервере.
05.03.2004, 11:25 | #3 |
Участник
|
Спасибо, помогло.
Возникла однако иная проблема, на форме обновляется только та запись для которой выполнялось действие. Остальные записи, которые подверглись сменуц статуса отображаются с преждним статусом, однако если закрыть и открыть форму, она покажет правильные значения. Как обновить форму для изменившихся записей? |
|
05.03.2004, 11:37 | #4 |
Участник
|
Datasource.refresh();
где Datasource - название датасурса формы. |
|
05.03.2004, 11:41 | #5 |
Участник
|
На форме следующая обработка:
PHP код:
|
|
05.03.2004, 12:14 | #6 |
----------------
|
DS.research() - обновит все записи и установит курсор на первую.
|
|
05.03.2004, 12:19 | #7 |
Участник
|
Как потом перейти к нужной записи?
|
|
05.03.2004, 12:27 | #8 |
----------------
|
Это уже было на форуме