15.09.2005, 12:29 | #1 |
Участник
|
Если можно в общих чертах что делает процедура Пересчёт кодов записей (Администрирование - Периодические операции - SQL администрирование) ???
|
|
15.09.2005, 12:39 | #2 |
Участник
|
Пытается изменить RecId таким образом, чтобы не было дыр.
Насколько я знаю. |
|
15.09.2005, 16:46 | #3 |
Участник
|
А RefRecId в связанной таблице меняется надеюсь?
А если например две таблицы не связанны отношением Table1.RecId = Table2.RefRecId, а RefRecId во второй таблице заполняется где-нибудь в коде, тогда все ссылки получается полетят после выполнения этой операции??? |
|
15.09.2005, 16:53 | #4 |
Модератор
|
15.09.2005, 19:45 | #5 |
Участник
|
Спасибо!
Была такая проблема: был создан куб (простой кубик с суммами проводок из LedgerTrans) и было там измерение по полю LedgerTrans.AmountCur. В OLAPAmount создались записи (причём их было очень много). Когда после этого я запустил Администрирование - Периодические операции - SQL администрирование-Пересчёт кодов записей процедура оборвалась в процессе с ошибкой: Error Сообщение () Невозможно выполнить требуемую операцию с базой данных. Запись уже существует. Info Сообщение () UPDATE OLAPAMOUNT SET RELRECID=NEWRECID FROM AXOLDTONEWRECIDS WHERE OLDRECID=OLAPAMOUNT.RELRECID AND DATAAREAID={fn LCASE('com')} Из-за этого летят все ссылки во всех таблицах (не знаю уж что она там не доделывает из-за остановки). Решение: удалил куб, очистил OLAPAmount, запустил DelIndex.bat, Администрирование - Периодические операции - SQL администрирование-Реиндексация, синхронизация, пересчёт кодов записей. Всё прошло! Ссылки на месте! Может конечно что-то лишнее выполнял, но OLAPAmount точно надо было очистить, иначе всё-равно ошибка выскакивала. |
|