AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2005, 12:47   #4  
Константин! is offline
Константин!
Участник

180 / 10 (1) +
Собственно реализую я следующею бяку: Нужно сделать механизм межфирменного учета с условием что товары приходуются на две и более фирмы, а себестоимость рассчитывается как в целом по холдингу так в каждой фирме в отдельности, расход осуществляется из любой фирмы любого товара т.к. остатки по холдингу общие

Мы решили реализовать это следующим методом:
Есть одна общая фирма где все производят операции расхода и прихода разводя их по фирмам с помощью глобального измерения.
С приходом достаточно все прозрачно пришло в общую фирму отправил ее в другую по глобал измерению. А вот с расходом все сложнее. Рассматривается вариант когда Одна строчка SalesLine списывает товар из двух приходных партий первая из которых принадлежит фирме А а вторая фирме В а расход сам принадлежит фирме С.
По концу дня запускаем пакетник который бежит по учтенным Счетам на ходит их Расходные накладные потом набор записей в 32 по каждой записи 32 определяем из каких приходных партий (т339) мы это списали закидываем их в темповую табличку с кол-вом которое израсходовали а вот теперь надо эти строки преобразовать в нормальные SalesInvoiceLine чтобы потом безболезненно перекинуть готовую строчку в другую фирму.

Я конечно понимаю что алгоритм не идеален но как придумал так придумал сильно не ругайте. Если ни как это проблема не решается то буду думать как менять алгоритм. Заранее спасибо..