03.09.2008, 21:23 | #21 |
Участник
|
А я Санчо предупреждал ,что на основе Approval делать надо, чтобы пнуть не могли: "зачем нам платить деньги за то, что есть в стандартном функционале???". Не многие будут разбираться в деталях
Давай "папка" ответь достойно. Зачем мне - потребителю платить деньги за то, что уже и так есть. и не за стандартный функционал, написанный тридцатью тысячами мега-профессионалами из корпорации Microsoft, опробированный на опыте тысячи внедрений и признанный во всем мире , а за поделку состряпанаю на коленке во время шабашки непонятно кем, непонятно зачем, непонятно для кого. Чем лучше стандарта то?
03.09.2008, 23:00 | #22 |
Administrator
|
вот зараза, ну держись
во-первых, тройку таблиц про утверждение документов я видел, я понял, что НАВ сделал шаг в нужном направлении, но не более. я и не знал, что это называется "Approval". что он не умеет: 1. он только для заказов покупки и продажи 2. он проверяет только сумму документа (нужно утверждение или нет), а такие процессы как "согласовать продажу за нал" или "разрешить отгрузить не послезавтра, а завтра" он сделать не может 3. в настройке есть только одна формула дат, тогда как у меня их полно, при каждом согласовании свои даты настраиваются 4. он не переводит документ по стадиям, следовательно, нет возможности сортировки документов по их состоянию, непонятно "кто сейчас работает с документом? как долго?" 5. он не проверяет при утверждении информацию из документа и связанных таблиц, а у меня в полный рост: не заполнил вес товара - фиг отправишь заказ в отгрузку. 6. он не запрещает редактирование заказа и его частей в зависимости от уровня согласования (поставил одну дату отгрузки - утвердили - поставил другую, гыгы). 7. он не регламентирует какие печатные формы можно кому распечатать на той или иной стадии, более того, не печатает пакеты документов и не отсылает пакеты документов клиенту. 8. он не работает с произвольными документами, только с навижновскими. 9. он не отправляет оповещение автору, что после утверждения в его документе кто-то что-то поменял. 10. он наверняка трудно масштабируется на новые документы, созданные в процессе внедрения, как например заявки в бюджет или заявки на оплату. 11. ... посижу как-нить в свободное время, еще пунктов 10 набросаю. именно его я имел в виду, когда говорил, что процентов 20 в 6-ке уже появилось. сегодня с удивлением обнаружил, что и в моей 5СП1 тоже оно есть - буду смотреть главное - спасибо всем участникам, есть куда копать дальше Цитата:
не за стандартный функционал, написанный тридцатью тысячами мега-профессионалами из корпорации Microsoft, опробированный на опыте тысячи внедрений
|
|
03.09.2008, 23:06 | #23 |
Участник
|
Так я тоже скоро стану - папой, тренируюсь
03.09.2008, 23:14 | #24 |
Участник
|
Ну, вот сразу лажать "стандартный функционал, написанный тридцатью тысячами мега-профессионалами из корпорации Microsoft, опробированный на опыте тысячи внедрений и признанный во всем мире"...
Лучше рассказал бы, что DFN умеет, DFN могет, и так, и так, и вот это... Зачем других то лажать сразу? |
|
03.09.2008, 23:23 | #25 |
Administrator
|
а я не просто так, я ж на примерах! все сообщение можно перестроить так:
Approval - большой шаг в правильном направлении от Майкрософта! но DFN, рожденный до появления Approval, писанный 7-ю далеко не последними (ники назвать? ) программистами и опробированный уже на 7-ми внедрениях, умеет больше! а потом те же пункты |
|
03.09.2008, 23:48 | #26 |
MCTS
|
Руки прочь от стандартного функционала.
5%!!! Документов покупки и продажи, т.е. можно и квоты, а можно и кредит-ноты, см. шаблоны. Цитата:
Цитата:
Это не понял, но на всякий случай упомяну о новой фиче РекордЛинк, т.е. к каждой записи можно привязать ссылку: документ на локальном компе, в интернете, на другую запись нава. Цитата:
Еще стандарт умеет: Контролировать суммы: Т.е. Иванов, создающий документ, может одобрить суммы до 200тр, если сумма выше то запрос отправляется дальше, дальше и т.д. Может контролировать кредитный лимит, т.е. система никого не напрягает пока клиент не залез в сильный минус. (каждый клиент индивидуально) Поддерживает схему когда документ вводит один пользователь, а они направляются на утверждение разным (один ко многим) на основании Кода Менеджера/Кода закупщика (а дальше опять цепочка по суммам). Здесь же схема многие-ко-многим, на основании Кода Менеджера/Кода закупщика. Поддерживает схему когда, утверждает сотрудник, потом его начальник, ... супер-начальник, а сбоку еще дядя Вася (как доверенное лицо). Еще заместители, т.е. утверждающее лицо болеет/в отпуске, в настройках указан - кто его замещает, он и утверждает документ |
|
04.09.2008, 00:13 | #27 |
Administrator
|
рекорд линк сломается, если документ на локальном компе (в инете, наверняка и в Наве) переобозвали, переместили, удалили.
делегирование - клевая штука, согласен, молодцы. остальное - пройденный этап |
|
04.09.2008, 10:47 | #28 |
Участник
|
Sancho, доведите до ума свой функционал с учетом обсуждаемых тут фич, лимит одобрения расширьте - добавьте код валюты лимита, добавьте круг утвержающих лиц, привязанных к юзеру документа (не автору) - и все это красивое и функциональное продайте Майкрософту - а мы будет пользщоваться этим в следующих версиях Нава .
|
|
04.09.2008, 11:10 | #29 |
Administrator
|
боюсь тогда это выйдет к 2015-му году
|
|
04.09.2008, 11:18 | #30 |
Участник
|
а никто и не писал, что он в тему. Люди спросили - я и ответил кратко...
Я на проектах, даже проектанских не видел применения и половины того, что написано. Только без обид - специфика наверное не та... Доделайте так, как Вам предгагали и сделайте свой Add-On с хорошим описанием. И сразу кому надо - прийдут!!! |
|
04.09.2008, 12:04 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Approval появился в 5ке, а что делать тем, у кого 4ка и ниже? Быстрее и проще будет использовать данный функционал, нежели переносить стандарт от 5ки... |
|
08.09.2008, 13:44 | #32 |
Участник
|
|
|
09.09.2008, 13:40 | #33 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от morvan
Нельзя указать список сотрудников, привязанных к автору документа, либо к пользователю, указанном в документе. Пример: необходимо, чтобы квоту покупки утвержал начальник того пользователя, на которого оформляется данная квота. Пришлось мне дорабатывать этот механизм, добавляя новые поля в документы и меняя кодюниты утверждения. Правда при превышении лимита покупки/продажи создается добавочная операция утверждения для пользователя, прописанного в поле "Код утверждающего" - но это не то для случая с начальником пользователя (не автора документа, а именно пользователя, например подотчетника).
Вот то самое "дополнительное поле" для использования альтернативной последовательности утверждения. |
|
02.10.2008, 19:06 | #34 |
Участник
|
Цитата:
В случае необходимости одобрения начальником вариант "Код менеджера/закупщика" не подходит. |
|
02.10.2008, 19:11 | #35 |
Участник
|
Обнаружил баг в операциях утверждения. Операции утверждения создаются не в том порядке, в котором прописываюстя дополнтительные утверждающие пользователи. Функция, которая обрабатывает список доп. утверждающих правильно создает темповые операции утверждения, с ключом "Sequence No.", но наверху эти темповые операции обрабатывабтся с другим ключом (с ключом по умолчанию, т. е с первым), поэтому порядок нарушается. А порядок критичен, т.к. в организациях существует строкая иерархия и впереди паровоза никто не должен бегать: начальство одобряет в последнюю очередь. При возврате из функции создания темповых операций утверждения слетает ключ(сортировка).
|
|
05.12.2008, 19:14 | #36 |
Administrator
|
доброго времени суток, форумчане!
спешу сообщить вам о выходе второй версии документооборота DocFlow NAV что нового? для потребителей - параллельное согласование, делегирование, планирование не только дат, но и времени, интеграция с задачами Outlook, чуть больше возможностей старом функционале для администратора - унифицирован интерфейс настройки, создано несколько уровней настройки (общий, детальный), упрощена настройка "общих" документов, которыми пользуются все, например, заявки на оплату. для нас, внедренцев и их аппонентов на стороне клиента - причесан код, сокращено количество заюзанных объектов... короче версия 2 это все то же, но в каждом месте сильно получше. чтобы чуть лучше вас познакомить с модулем создан короткосерийный (жалею ваш траффик) сериал. не ругайте сильно, это мои первые шаги в кинематографе |
|
05.12.2008, 19:21 | #37 |
Administrator
|
---
Первая серия. Введение В киноленте повествуется о трудностях, сопровождающих оформление документа, о нелегкой доле и бесконечных мытарствах офисного пролетариата, которому чиновники чинят всяческие препятствия. --- Вторая серия. Исполнители В напрочь бюрократизированной фирме Кронус никто не может запомнить правила хождения по инстанциям, то документ надо показать одному, то другому, от чего это зависит и как в этом разобраться? --- Третья серия. Планирование Очередная серия выставляет напоказ жесткие требования буржуазии относительно скорости выполнения работы трудовым коллективом. --- Четвертая серия. Блокировки Самоуправство эксплуататоров достигает своего апогея! Теперь работнику не дают нормально работать свою прямую работу: оформлять документы! --- Пятая серия. Печать Фильм рассказывает о судьбе секретаря, проработавшей в фирме более 25-ти лет на одном месте, знающей все тонкости делопроизводства и оказавшейся на улице, поскольку неблагодарное начальство в одночасье заменило многолетний опыт бестолковыми настройками. --- Шестая серия. Делегирование Вадим Корепин работал за троих! Но устал и решил взять отпуск. Кто же заменит Вадима в его непростых делах? --- Седьмая серия. Анализ Стройный бюрократический механизм дал сбой, поскольку сами чинуши не помнят, что запрещали, и кому. Но пролетариату радоваться рано! Бюрократия создала документ о себе самой! |
|
07.12.2008, 17:36 | #38 |
Administrator
|
попросили заменить музыку на озвучку
|
|
07.12.2008, 17:44 | #39 |
Administrator
|
иду навстречу пожеланиям пользователя!
|