01.03.2012, 05:01 | #1 |
Участник
|
Проблема с договорами. Создала поставщика, а также для него договор. Захожу в журнал РКО (журнал настроен так,что автоматически заполняется поле "глобальное измерение 1" и "глобальное измерение 2". Выбираю поставщика - все нормально, затем выбираю договор - выдает ошибку "Необходимо сохранить текущую строку перед вводом номера договора" (это впринципе можно избежать, если спуститься на строчку ниже, а потом подняться), но когда все таки удается выбрать договор, то он обнуляет мои ранее заполненные измерения. Подскажите, как этого избежать. Версия NAV 6.0 R2.
|
|
01.03.2012, 09:56 | #2 |
Участник
|
С выдаваемой ошибкой по поводу сохранения текущей строки проблема известная. Тут либо смириться, либо кодировать.Что касается обнуления измерений, то тут дело в том, что при выборе договора система перетягивает из договора ряд параметров, в т.ч. и значения измерений. У Вас измерений на Договоре точно нет, иначе бы они проставлялись из него.
Решение зависит от того, откуда у Вас берутся измерения: из карточки поставщика, балансирующего счета или проставляются вручную. Если измерения берутся из банковского счета(кассы), то возможно поможет настройка приоритетов измерений по умолчанию. |
|
01.03.2012, 10:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
С выдаваемой ошибкой по поводу сохранения текущей строки проблема известная. Тут либо смириться, либо кодировать.Что касается обнуления измерений, то тут дело в том, что при выборе договора система перетягивает из договора ряд параметров, в т.ч. и значения измерений. У Вас измерений на Договоре точно нет, иначе бы они проставлялись из него.
Решение зависит от того, откуда у Вас берутся измерения: из карточки поставщика, балансирующего счета или проставляются вручную. Если измерения берутся из банковского счета(кассы), то возможно поможет настройка приоритетов измерений по умолчанию. На журнал уже настроен балансирующий счет (т.е. как я считаю измерения берутся из кассы). Не могли бы вы помочь мне настроить приоритеры по умолчанию. Что то пробывала там менять/писать, но результата не дало. Расскажите основы настройки. |
|
01.03.2012, 12:19 | #4 |
Участник
|
Попробовал у себя, у меня в простейшем случае значение измерения не удаляется.
А у Вас в карточке поставщика (Договора) определены какие-либо измерения? Если определены, то определены ли те самые глобальные измерения. |
|
02.03.2012, 03:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
у меня получается есть несколько касс (например, касса1 - измерение 1 - предприятия 1, измерение 2 - бизнес 1; таким образом может быть несколько вариантов). Каждая касса может работать с одним и тем же договором, поэтому я и не определяю измерения для договора, т.к. они могут быть разные. Может мне надо где нибудь в настройках настроить? |
|
02.03.2012, 09:54 | #6 |
Moderator
|
можно попробовать измерения у касс настроить. В карточке сама кнопка доступна. Если проблемы остануться, то начать приоритеты настраивать (Финансы - Настройка - Измерения - Приоритеты измерений по умолчанию). Если что, в самой форме есть хелп... что бы почитать
|
|
02.03.2012, 10:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code"); VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code"); Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет. Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут. |
|
02.03.2012, 17:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Цитата:
VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code"); VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code"); Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет. Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут. |
|
02.03.2012, 19:32 | #9 |
Участник
|
Да сделать, то можно. Только автору вопроса боюсь это будет несколько сложновато.
В любом случае от комментирования этих строчек хуже не будет, т.к. дальше идет перебор по Default Dimension для договора клиента (поставщика). Если какое глобальное измерение определили, все равно не потеряют. |
|
02.03.2012, 19:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
я бы сделал либо проверку по приоритетам, либо IF .. <> '' THEN
|
|
03.03.2012, 00:15 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Да сделать, то можно. Только автору вопроса боюсь это будет несколько сложновато.
В любом случае от комментирования этих строчек хуже не будет, т.к. дальше идет перебор по Default Dimension для договора клиента (поставщика). Если какое глобальное измерение определили, все равно не потеряют. |
|
03.03.2012, 09:42 | #12 |
Участник
|
А разве при заполнении строки по глобальному измерению в Journal Line Dimension поля Global Dimension 1 и Global Dimension 2 в самом журнале не заполняются?
|
|
05.03.2012, 04:20 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Цитата:
VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code"); VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code"); Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет. Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут. Подскажите, какие именно строки закомментировать и где? |
|
05.03.2012, 09:32 | #14 |
Участник
|
Таблица 81 (Gen. Journal Line)
Поле 12490 Agreement No. Триггер OnValidate() Комментируем по отдельности (ставим знак "{" в начале и "}" в конце) следующие пары строк: VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",CustAgrmt."Global Dimension 1 Code"); VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",CustAgrmt."Global Dimension 2 Code"); и VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code"); VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code"); |
|