27.07.2017, 11:51 | #1 |
Moderator
|
Обновление/Синхронизация БД D365 Retail
Если коротко - вопрос в том, как заставить D365 Retail либо обновить, либо хотя бы синхронизировать свои даннные в axDB.
В более длинной версии: Есть свежеустановленный инстанс D365FOE Spring 2017. Туда были перетащен SQL Backup предыдущей версии D365FO. Затем в соответствии с инструкцией были обновлены данные. Новая БД с демо-данными Spring2017 была переименована в axDB_ORIG, старая БД со старыми и слегка подправленными демо-данными от Autumn 2016 была переименована в axdb и тд. В общем - с Аксаптовской точки зрения апгрейд прошел без проблем; Данные обновились, база засинхронизировалась и все работает. Но тем не менее, если порыться в логах ритейла, то там появляются сообщения о том что какое-то поле или таблица отсутствуют в схеме Ax. То есть - получается, что новый ритейл не хочет работать с базой старого ритела (как мне объяснили - ритейл теперь хранит данные в той же БД что и Аксапта, просто у ритейла схема - ax, а у Аксапты - dbo). Возникает вопрос - а как именно мне либо корректно проапгрейдить данные ритейла в схеме ax, либо хотя бы заставить его засинхронизироваться и создать недостающие поля и таблицы? (По честному - у нас в этой ритейловой базе ничего сильно полезного нету, в целом я готов пережить если какие-то данные потеряются). Есть, конечно, некоторый шанс что у меня незаметно сбойнул обычный Аксаптовский апгрейд (возможно там все-таки есть какой-то шаг для апгрейда данных ритейла). Тем не менее - на вскидку я такого шага не нашел... |
|
|
|