29.09.2018, 09:56 | #1 |
Участник
|
Как самостоятельно изучить D365FO если ты не работаешь в компании партнере и на клиенте?
Очень хочется изучить Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations. Вопрос в том: как это сделать частному лицу, не работающему в компании партнере или на клиенте? Не знаю как остальные, а я вижу перспективы этой системы, может быть не для России, у нас пока боятся SaaS, но никто не отменял удаленную работу или даже иммиграцию в другие страны. В общем, вопрос: как изучить D365FO частному лицу?
|
|
29.09.2018, 11:13 | #2 |
Участник
|
Устроиться работать на партнёра. Ваш К.О.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
29.09.2018, 11:18 | #3 |
Участник
|
Ок, с этим вариантом все ясно, с удовольствием выслушаю еще идеи!?
|
|
29.09.2018, 12:30 | #4 |
Участник
|
Ну, а другого нет. Чтобы получить доступ к продукту надо быть либо клиентом, либо партнером, если конечно исключить вариант скачивание виртуалки с торрента .Частное лицо ни тем ни тем не явялеться. Далее надо найти работу, я бы человеку без комерческого опыта ее не дал бы, а где взять комерческий опыт не работав на партнере?
|
|
29.09.2018, 12:45 | #5 |
Участник
|
Если с т.з. консультирования, то там и у чить ничего не нужно, так как это все та же 2012.
Если с т.з. программирования, то не знаю(( |
|
29.09.2018, 12:55 | #6 |
Banned
|
Разработчик на 365
Разработчик на 365 Но если техническое решение получается неадекватно сложным то стоит пересмотреть постановку самой задачи. Скорее всего при более прямой постановке задачи будет и решение простым. |
|
29.09.2018, 13:26 | #7 |
Участник
|
Я пока в своем английском не уверен, хотя и учу его сейчас и много читаю на английском.
|
|
29.09.2018, 15:45 | #8 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (9). |
29.09.2018, 16:03 | #9 |
Banned
|
Deploy and access development environments
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...cess-instances Но я совсем не уверен что D365FO это подходящий для переправы конь. Для девелопера. |
|
29.09.2018, 16:10 | #10 |
Banned
|
Lemming, с вашим профилем hadoop ваc вынесет куда дальше что здесь что там. Но это конечно оффтоп
|
|
29.09.2018, 23:58 | #11 |
северный Будда
|
кмк пока вы не начнёте ежедневное общение на английском по работе - он у вас дальше "хау ар ю"(с) не продвинется. однозначно устраивайтесь на партнёра и вперёд на амбразуру)))
30.09.2018, 10:18 | #12 |
Участник
|
Примените свой problem solving skill. Я не клиент и не партнер - у меня стоит 365. На форуме есть ссылки (хотя я три месяца назад ставил - может уже прикрыли ссылки). Книжки по 365 есть в инете. Плюс онлайн инструкции от MS теперь в открытом доступе
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), sukhanchik (1). |
30.09.2018, 14:30 | #13 |
Administrator
|
Чтобы воспользоваться D365FO необходимо найти, откуда скачать виртуалку. Раньше была легкая ссылка без регистрации (на Connect MS), затем ее прикрыли, но ... где-то я находил инструкцию, как можно в образовательных целях зарегистрировать себе аккаунт с лицензией на D365. После такой регистрации есть возможность попасть на LCS, скачать виртуалку и ассоциировать ее со своим аккаунтом. Все совершенно бесплатно и легально. Когда-то я этот квест проходил, но естественно не запомнил как. Но - прошел. Не будучи ни клиентом ни партнером. Может эту дорожку прикрыли - не скажу. Скажу лишь только, что пока результат после прохода квеста работает.
В любом случае - изучение программирования в D365FO - это еще больший квест по сравнению с квестом по ее развертыванию у себя, если ты не клиент и не партнер. Поэтому в качестве проверки "а смогу ли я работать с D365FO" можно как раз дать возможность организовать себе локальную виртуалку. Если этот квест получится пройти (а его точно можно пройти), то можно переходить к более сложному действию - программированию в D365FO
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (9). |
30.09.2018, 15:40 | #14 |
Banned
|
|
|
30.09.2018, 19:01 | #15 |
Administrator
|
Этот квест тоже проходится. Да, один из вариантов - разработка своего контрола. Другой вариант - изменения стиля, как было сказано в соседней ветке. Есть еще один вариант - использования JavaScript (по-моему на примере встраивания HTML-редактора, как контрола или разработки под мобильное приложение).
Каждое из них по-своему трудозатратно. И дальше - уже действительно как выберет клиент ). У системы есть свои ограничения, как и в старых версиях АХ - в каждой версии свои особенности. В D365 есть много всяких интересностей, которые приходится раскапывать. Поначалу - нетривиально сделать дисплей-метод, непривычно думать экстеншнами. В общем - каждое привычное действие - поначалу - квест. Затем привыкаешь и уже начинаешь быстрее решать привычные задачи
d365fo, обучение |
|
|