27.03.2022, 01:57 | #121 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Некоторые в Европе тоже видят текущую ситуацию как разделение мира на два лагеря.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предостерег от появления российско-китайского союза в результате западного давления и санкций в отношении России. "Мы нуждаемся в ребалансе и большем соблюдении права на международной арене. Если мы толкнем Россию к Китаю, то таким образом можем создать глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести к невероятному дисбалансу Правда не очень понимаю как он собирается проворачивать фарш назад. Толчок уже был. Вы бы процитировали этого политика полностью - тогда станет понятно, что именно он предлагает. Приводить одну единственную фразу вырванную из контекста - это прямо стиль "желтой прессы"
27.03.2022, 02:17 | #122 |
программист
|
|
|
27.03.2022, 02:29 | #123 |
программист
|
Цитата:
В жизни все эти "надо чтоб уважали" заканчиваются в тюрьме или больнице. Или в морге. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5). |
27.03.2022, 06:30 | #124 |
NavAx
|
Цитата:
В реальности, демократия это довольно прагматичная управленческая практика. В основе, банальная система обратной связи. Потому что если обратная связь не отлажена, возникает, так называемая, echo chamber, когда окружение говорит лидеру только то, что, как им кажется, он хочет услышать. И это приводит к управленческим ошибкам, типа голодомора 30-х годов. Чтобы решения принимались более рационально, вводится несколько контуров контроля наиболее типичных когнитивных искажений. Плюс есть ограничение на время нахождения в руководящей позиции. Чтобы окружение не успело достаточно хорошо изучить лидера и начать им манипулировать. Диктатура, в экстремальных ситуациях, тоже бывает оправдана и легитимна. Проблемы наступают когда ситуация нормализовалась, а диктатор не хочет складывать полномочий. И общество продолжает находиться в состоянии чрезвычайной ситуации. Это так же разрушительно, как хронический стресс для здоровья человека. И точно так может приводить к системной паранойе и вспышкам немотивированной агрессии. Плюс, жуткая коррупция, т.к. опять таки, окружение быстренько берет диктатора в оборот. Демократия это такая best practice. Во многом устарела. Некоторые моменты спорны. Но с ней на проекте меньше косяков.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 27.03.2022 в 06:39. |
|
27.03.2022, 09:33 | #125 |
Участник
|
Цитата:
Ps немножко из мира моды. Попали в тренд времени. https://super.ru/a/elleusa_russia/amp Последний раз редактировалось axm2017; 27.03.2022 в 09:41. |
|
27.03.2022, 11:34 | #126 |
Administrator
|
Цитата:
Опять-таки надо понимать особенности мировоззрения. Возможно, что США под этими словами подразумевали, что санкции могут ввести за что-то другое. Но вот лично у меня (абстрагируясь от решения российского руководства) возникло ощущение, что нас накажут независимо от нашего поведения. Просто потому, что кому-то хочется кушать. И судя по решению российского руководства - оно думало также как и я. Я лично тоже рад, что Европа выбрала для себя тот стиль управления, который лично ей ближе (хотя когда начинаешь копать детали - лично я понимаю, что российский стиль управления мне ближе). Я тоже рад за ту же Чечню, которая выбрала тот стиль управления, который ей ближе (хотя лично мне тот стиль управления не нравится применительно к себе, но у них своё мировоззрение - им так удобно и хорошо). Я очень был рад за ту же Украину, когда они выбрали себе точно также свой стиль управления. Но при этом жили бы мирно и не занимались терроризмом. Из моих знакомых (кто поддерживает Украину) никто не смог ответить на один простой вопрос - как так случилось, что (после того, как Россия заявила, что Крым будет частью России) "демократические" украинцы лишили питьевой воды Крым и при этом эта процедура была поддержана на государственном уровне и никто из "демократической" Европы не ввел никаких санкций против Украины (и ж тем более никто не стал восстанавливать разрушенное). Как так получилось, что никаких воплей или тем более санкций не последовало после Ирака, Ливии, Югославии, Сирии? И это при том, что там не было таких высокоточных ракет, а были обычные бомбы, разрушающие все подряд - нужное и не нужное. Ну и проблему Донбасса тоже никто не хотел замечать. А вот когда ситуация на Украине стала похожа на ситуацию на Донбассе - возникло столько воплей и санкций. Ну т.е. для меня главным индикатором был террористический акт по лишению воды крымчан. Если этот террористический акт поддерживается государством, наказания никто не несет и никто не устраняет последствия, а в ЕС/США его в упор не замечают - то фактически в моих глазах такое государство становится террористическим, а "невнимательные" - их пособниками. Еще раз повторю - никто из моих знакомых не смог вразумительно ничего ответить в отношении этого события. Если меня просветят (без наездов, просто объяснят - может я чего-то не понимаю) я был бы рад. Я искренне хочу понять в чем я ошибаюсь в своих суждениях.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 27.03.2022 в 11:36. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
27.03.2022, 12:32 | #127 |
Участник
|
Цитата:
Если Германия зимой не договорится с Россией по газу и начнет замерзать будет ли это терроризм или Россия продолжит дальше его поставлять просто так? |
|
27.03.2022, 13:14 | #128 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Если Крым это Россия, то были ли каки-то договоренности между этими двумя странами о поставках воды? Являеться ли отказ в постаках без договора террористическим актом?
Если Германия зимой не договорится с Россией по газу и начнет замерзать будет ли это терроризм или Россия продолжит дальше его поставлять просто так? Если же допустить, что внутри себя они признали Крым российским, то тогда можно говорить о каких-то договорах и отказе поставок без договора. И то очень спорный вопрос, потому что это водная артерия. При таком раскладе потребуется заключать и второй договор . Дело в том, что Днепр (откуда идет канал) берет свой исток в России (протекает через Смоленск). И если следовать логике, что вода, которая протекает через 2 государства - является поставками одного государства второму - то мы точно также поставляем воду на Украину как и они нам. А канал на то и был каналом, что работал самостоятельно. Да, вопрос обслуживания всегда обсуждаем. Но не более. В случае с газом ситуация иная. Он не течет самотеком из однажды пробуренной скважины. Он добывается в сети скважин, поступает на завод, там обрабатывается и только потом подается в трубу. При этом в отличие от реки - трубы - это дело рук человеческих. Плюс их необходимо обслуживать (и это гораздо затратнее, нежели поддерживать канал воды). И за всё это платятся деньги. Теоретически, если бы поставки газа представляли собой "газовую" реку, которая была образована природой и за которой нужен относительно условный уход - то да, поставок бы тоже не было. Ну... ведь никто не платит за поставки кислорода в атмосферу ))). Хотя ветер запросто переносит выделяемый кислород из лесных территорий (которых больше в России) в ту же Европу (и не только Европу). Поэтому, если Германия начнет замерзать из-за того, что не договорится с Россией - это будет уже не терроризм со стороны России - а терроризм со стороны Германии в отношении своего населения (если опять-таки при этом не будет альтернативы. В Крыму никто альтернативу напомню - не представил. Ну и газ все-таки не является настолько жизненно важным продуктом, как питьевая вода).
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 27.03.2022 в 13:16. |
|
27.03.2022, 13:49 | #129 |
NavAx
|
Уважаемый, вы вообще кто и чем занимаетесь? Откуда такие вопросы?
Конечно да! Это же не армия. Если PM демонстрирует некомпетентность, он вылетает. Если PM не вписался в команду, то PM-а меняют. Ну и конечно подряжаясь на проект я выясняю, с кем предстоит работать. Смысл терять мое и их время, если мы не можем эффективную команду выстроить?
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
27.03.2022, 14:54 | #130 |
Участник
|
Цитата:
Корпорация это именно что армия. С жестким подчинением, распределением задач, сроками и прочая. Авторитарный стиль сплошь и рядом. |
|
27.03.2022, 15:03 | #131 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1), ice (-2). |
27.03.2022, 15:21 | #132 |
Administrator
|
Цитата:
Там просто Россия приложила экстренные усилия по смягчению последствий этих действий. Ну... в тот момент, когда ее уже начали давить санкциями. Т.е. как бы получается, что одни совершают глупое и негуманное действие, вторые смягчают это последствие и против них же вводят санкции. Вопрос - как себя в этом случае будут чувствовать а) крымчане и б) россияне (в первую очередь правительство)? На мой взгляд, первые будут еще больше ненавидеть Украину, а вторые явно не будут на себе ощущать "вину", за которые вводят санкции, которые якобы должны сдержать их действия. Опять-таки - вопрос мировоззрения. Я вот просто сужу по себе, по своим эмоциям. Ну т.е. возможно, если бы все сели, мирно бы объяснились и попытались договориться - всё бы разрешилось и проблем бы не было. По факту этого не произошло.
27.03.2022, 15:26 | #133 |
программист
|
Для информации посмотрите кол-во жертв на Донбассе за 2020-2021.
И посмотрите официальные данные жертв, беженцев, разрушений за месяц последний. Подумайте. Не понимаю как можно такое чем то оправдывать. Тем более отключением воды. От которой вообще никто не пострадал. Поворчали, да и наладили поставки воды. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
27.03.2022, 15:33 | #134 |
программист
|
|
|
27.03.2022, 15:44 | #135 |
Участник
|
Цитата:
Сейчас жертв гражданских зафиксировано официально порядка 500 человек (из них едва ли не большая часть благодаря раздаче оружия и самостийным отрядам: они много чудят и стреляют по всему что движется порой, самосуды и шпиомания на уровне фантастики ) В общем сравнительно не что то из ряда вон . Беженцев много но часть уже едет обратно. Последний раз редактировалось axm2017; 27.03.2022 в 15:52. |
|
27.03.2022, 15:52 | #136 |
программист
|
Это всего. И военных и гражданских. 90% в 2014 году. Когда конфликт горячий был. Так обе стороны стреляли как не в себе.
Тогда уж и военные потери давайте. Давайте все таки играть цифрами без халтуры. А то хитро. В одном случае общие цифры, в другом только гражданских. Некрасиво так делать. ЗЫ А лучше не надо цифр. От греха подальше. Ну просто не надо манипулировать в надежде, что не заметят. |
|
27.03.2022, 16:18 | #137 |
программист
|
|
|
27.03.2022, 16:50 | #138 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от macklakov
Диктатура, в экстремальных ситуациях, тоже бывает оправдана и легитимна. Проблемы наступают когда ситуация нормализовалась, а диктатор не хочет складывать полномочий. И общество продолжает находиться в состоянии чрезвычайной ситуации. Это так же разрушительно, как хронический стресс для здоровья человека. И точно так может приводить к системной паранойе и вспышкам немотивированной агрессии.
И правда, страшно представить, какая коррупция в Британии - там Елизавету II за 70 лет уже так в оборот взяли, что нам и не снилось! Последний раз редактировалось gl00mie; 27.03.2022 в 16:52. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadim Korepin (1). |
27.03.2022, 16:50 | #139 |
Участник
|
2gudzon
Какие цифры нашёл те и привёл. В любом случае потери в том конфликте выше чем в этом. Откуда приехали. Активные действия идут далеко не везде. У части людей есть подозрение что глубокого смысла в миграции нет. |
|
27.03.2022, 16:59 | #140 |
программист
|
Цитата:
Цитата:
И не надо за людей то говорить. Мужиков не выпускали из страны. Женщины с детьми что ли возвращаются в осажденные армией города? |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
|