30.03.2022, 16:45 | #21 |
Участник
|
Вьетнам открылся. Вроде без всяких песочниц и ко.
|
|
20.04.2022, 09:07 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Источники издания пояснили, что EPAM перевезла в Узбекистан до тысячи сотрудников за несколько недель, так как активность этой площадки возросла многократно. Представитель администрации президента страны сообщил, что на 14 апреля в Узбекистан релоцировалось более 3 тыс. IT-специалистов из РФ и Беларуси от разных работодателей. Сейчас компании решают вопросы с их долгосрочным размещением, так как комфортных мест в отелях становится все меньше. https://habr.com/ru/news/t/661659/ Изначально думал что уехавших в Среднюю Азию будет немного так как климат и своеобразие. А таких оказывается тысячи. |
|
20.04.2022, 12:15 | #23 |
Участник
|
Может хоть кто-то объяснить смысл зачем ехать в Ташкент, чтобы работать на буржуев из США, почему из дома не работается?
|
|
20.04.2022, 13:48 | #24 |
Участник
|
Самое очевидное - оплата услуг из США в РФ довольно затруднительна сейчас. Кроме этого репутационные издержки сотрудничества с российским представительством, за такое на западе сейчас могут спросить и спрашивают. А если поменять локацию на любую другую - никому уже не будет интересно что работают те же условные русские программисты.
20.04.2022, 15:10 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Weez
Самое очевидное - оплата услуг из США в РФ довольно затруднительна сейчас. Кроме этого репутационные издержки сотрудничества с российским представительством, за такое на западе сейчас могут спросить и спрашивают. А если поменять локацию на любую другую - никому уже не будет интересно что работают те же условные русские программисты.
|
|
20.04.2022, 17:23 | #26 |
Administrator
|
А Белоруссию разве не приравняли к России в плане "нехорошести" (в части переводов денег)?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.04.2022 в 17:43. |
|
21.04.2022, 13:59 | #27 |
Участник
|
Тут речь не о фрилансе, а о взаимоотношениях между компаниями. Понятно что есть обходные пути, но не все зарубежные компании готовы их использовать (фирмы-прокладки в СНГ для оплаты услуг в РФ) потому что комплайнс и аудит.
02.05.2022, 23:02 | #28 |
Banned
|
Ну что, я ваш "тест на внутреннего м****а" принял как вызов и в целом прошел. Секрет прост: больше действовать, меньше рассуждать. Как у коллег дела с прохождением?
Последний раз редактировалось EVGL; 02.05.2022 в 23:04. |
|
02.05.2022, 23:12 | #29 |
Участник
|
Для начала неплохо бы понять сколько таких коллег. А то вдруг их количество близко к нулю.
У нас же Аксапта, которая в силу разных причин не сильно привлекательна для молодежи в РФ (проще пойти в Python или C# из материальных соображений), а для олдов не сильно актуальны резкие движения. Последний раз редактировалось axm2017; 02.05.2022 в 23:23. |
|
03.05.2022, 10:02 | #30 |
Banned
|
В процессе поиска людей для помощи столкнулся с этим. Однако, не у всех украинцев и россиян есть собственный дом, который так тяжело оставить. Квартира - особенно съемная - это не то. Колеега Ральф из Германии на прошлой неделе перебрался в Швейцарию, а ему 54 года. Понимаю, что сравнение хромает, но желание подстелить везде соломку отбирает у нас перспективы, сколько раз я это видел.
|
|
03.05.2022, 10:50 | #31 |
MCTS
|
А где они платят налоги? Насколько я знаю, тут есть некоторые сложности, так как по закону налоги нужно платить в той стране, где являешься резидентом.
03.05.2022, 12:36 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
В процессе поиска людей для помощи столкнулся с этим. Однако, не у всех украинцев и россиян есть собственный дом, который так тяжело оставить. Квартира - особенно съемная - это не то. Коллега Ральф из Германии на прошлой неделе перебрался в Швейцарию, а ему 54 года. Понимаю, что сравнение хромает, но желание подстелить везде соломку отбирает у нас перспективы, сколько раз я это видел.
Перспективы Европы по мне так глядя на ковид неочевидны: не только лишь каждый в России готов ходить строем по парку и прочее веселье. Швейцария для ральфа с учётом расстояний это как с твери в Москву катать. Такой маршрут делает масса народа. |
|
03.05.2022, 13:20 | #33 |
Banned
|
Тезис о перспективах ЕС в приложении к КОВИДу мне кажется абсурдным и неуместным. Я бы выразился по-другому: страна-член ЕС - это неуютное место для эгоиста, взращенного на турбо-капитализме, а в скромной деревне ценится взаимопомощь, вежливость и участие в жизни общины, а не умение расталкивать ближних своих локтями.
|
|
03.05.2022, 13:50 | #34 |
Участник
|
С чего бы вдруг неуместно.
Не всех прёт от хождения строем и прочих советских переборов. В ЕС сейчас это норма. Эгоизм тут не причём. Ну вот захотелось вдруг к примеру в Турцию в ковид и хз смог бы я там просто оказаться если бы жил в ЕС. И таких вещей масса. ЕС банальный СССР со всеми плюсами и минусами советской системы. На счёт взаимпомощи и локтей у европейцев вопрос сильно спорный. |
|
03.05.2022, 14:01 | #35 |
Banned
|
Я сознательно упомянул сельскую в кавычках жизнь, а не европейцев в целом.
|
|
03.05.2022, 14:39 | #36 |
Moderator
|
Евросоциализм можно за более или менее разумное время (типа лет 7-10) починить. (И я надеюсь, что многим европейцем нынешнее столкновение с экономической реальностью поможет сформировать правильную картину мира).
А вот чтение книг о последних десятилетиях Османской или Австрийской Империй, или наблюдение за распадом Югославии (который я уже во вполне осмысленном возрасте застал) наводят на довольно мрачные (по сравнению с евросоциализмом) мысли. Последний раз редактировалось fed; 03.05.2022 в 15:40. |
|
03.05.2022, 23:27 | #37 |
Участник
|
СССР не смогли починить. Причина была в ошибке при построении управленческой структуры. Ес та же хрень. Они банально не прагматичны. Усилия потраченные на организацию лгбт парадов наверное могли бы спасти пару африканских стран от голода.
Империи вполне себе живут. Некоторые считают сша и Китай империей. Сингапур и Южная Корея тоже вполне зажигалки. Северная по мне так тоже интересно. Ключевое пот, кровь и угрозы. Банально но в режиме выживания организм способен на многое. Последний раз редактировалось axm2017; 03.05.2022 в 23:31. |
|
04.05.2022, 00:40 | #38 |
Banned
|
Вот как zаносит. ЕС банально не прагматичен, при этом Россия с очередной псевдорелигией, преследованием еретиков, "можем повторить" итп. оказывается zаповедником свободы от zащиты других людей от инфекций. Ок, я констатирую, что мы [скорее как два индивидуума, а не два народа и даже не две социальные группы, хотя я на средних москвичей обраzца 2021 года посмотрел и сделал выводы] живем в двух совершенно ортогональных системах ценностей. Не хочу выяснять, чья система ценностей сориентирована лучше. Zдесь тоже контингент раzный встречается, особенно в окрестностях Браунау на Инне (увы, не шутка).
Факт [и тема обсуждения] тот, что приверженцы нетрадиционной системы ценностей все еще имеют воzможность выбора, окно не zакрылось окончательно. Страной для релокации может быть Турция, но не Северная Корея, туда пускают только туристов. Иzвините zа специфическую орфографию, но тут уважаемый Карен Шахназаров выдал недвусмысленное предупреждение zа нелюбовь к букве Z, а мне еще рано проходить стерелиzацию. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
04.05.2022, 00:48 | #39 |
Banned
|
Практичный калькулятор "воz'мут ли меня в Австрию": https://www.migration.gv.at/en/types...ified-workers/ а также "Если по инициативе не воz'мут, но если суметь добыть трудовой договор, тогда воz'мут?" https://www.migration.gv.at/en/types...e-occupations/
Обратите внимание на иzумительный пример вниzу на странице первого калькулятора, как будто сделано для Вас Последний раз редактировалось EVGL; 04.05.2022 в 00:52. |
|
04.05.2022, 01:04 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Приверженцы не традиционных хз чего исчезающе редки в нашей экосистеме. Банальные нижние уровни пирамиды маслоу влияют гораздо больше. Но так как страна открыта то эти фаны при наличии возможности и способности пошли к своим целям. Так как мир аксы в России в силу разных причин по ощущению не получил притока молодёжи то сейчас вы пытаетесь задавать вопрос тем кто по каким то причинам раньше не уехал и почему то сейчас передумает. |
|
|