28.04.2022, 15:30 | #181 |
программист
|
Контора живет по законам прибыли. Если она не государственная. Ушли из России не потому что злобные буратины и вот захотелось и ушли, а потому что кое кто создал условия, при которых издержки на ведение бизнеса в России перекрыли прибыль. В том числе репутационные издержки. На компании давит общество. И им надо сохранять лицо.
Но почему то вы ругаете не тех кто условия токсичные создал в стране, а тех кто не хочет деньгами и репутацией расплачиваться за игры политиков. |
|
28.04.2022, 15:30 | #182 |
Участник
|
Цитата:
Вы готовы подписаться за OBI? |
|
28.04.2022, 15:32 | #183 |
программист
|
|
|
28.04.2022, 15:37 | #184 |
программист
|
Не хочется в политику уходить. Санкции наложили вы знаете за что. Не то что вы в России живете. Хотя сейчас пропаганда убеждает вовсю граждан, что это "за то что мы русские". Понятно зачем это надо. Но мы же умные и не будем на это вестись.
|
|
28.04.2022, 15:38 | #185 |
программист
|
|
|
28.04.2022, 15:55 | #186 |
Участник
|
Ну вот иногда в телевизоре оказываются правы наверное (не смотрю политику там так как ю туба и нетфликса хватает).
Это даже не мое мнение а растущие рейтинги власти, отношение к Западу и прочее. Так как это было прогнозируемо при введении санкций против всех то указанные выше пункты вполне себе подтверждаются. |
|
28.04.2022, 16:00 | #187 |
программист
|
Рейтинги власти еще в 2000 под 80% рисовали. Сколько помню они с тех пор растут каждые полгода стабильно.
Всё. Я устал. Спасибо за внимание. Можно дальше постить новости, как наши корабли бороздят просторы Большого театра. |
|
28.04.2022, 16:09 | #188 |
Участник
|
|
|
28.04.2022, 16:28 | #189 |
программист
|
Отлично. Рад за Путина. Пропаганда работает на ура. Им хорошо там деньжат в этом году привалило. Хоть в какой то сфере безработицы не будет.
|
|
28.04.2022, 16:37 | #190 |
программист
|
Вам на подумать. Отражает ли рейтинг "правильность" курса.
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Последний анонимный опрос популярности был проведен в феврале 1945 года. У Гитлера все еще был рейтинг одобрения 92%. |
|
28.04.2022, 16:53 | #191 |
Moderator
|
Цитата:
1. Политические возрения формируются на основании личного опыта. То есть - пока у человека жизнь более или менее складывается, он и будет считать что в стране все более или менее нормально. И наоборот.Рассчитывать что кто-то радикально поменяет возрения из за того что он прочитал какую-то ссылку в википедии или статью в NYT - наивно. 2. Человеческие возрения существуют в виде сети взаимоподкрепляющихся взглядов. То есть - невозможно заставить человека признать какой-то конкретный факт, если его остальные возрения этому факту противоречат. Эта самая сеть меняется конечно, но это требует годов жизненного опыта, а не трех-четырех страниц срача на форуме. То есть - даже если ты какой-то конкретный факт сможешь неопровержимо доказать, система взглядов все равно не поменяется. Просто в ней где-то маленьким шрифтом и со звездочкой появится приписка вроде: "*Некоторые наши дипломаты торгуют коксом. Но это нетипичное исключение из правил". Последний раз редактировалось fed; 28.04.2022 в 16:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (6), apanko (4). |
28.04.2022, 17:07 | #192 |
программист
|
fed согласен. у меня одна цель этой дискуссии. Не дать axm2017 создать впечатление, что все в России одобряют курс вождя. Переубедить его цели нет.
Это больше для себя делаю. Очистить свою совесть что ли от этого ужаса, что творят и поддерживают мои соотечественники. ЗЫ Я честно говоря, даже не знаю почему у меня такая система ценностей сложилась. Не хочется быть русофобом. Вот ни капли не хочется. Хочется, чтоб вокруг были добрые, продуктивные, адекватные люди. А не вот это "гы гы мы Украину нагнем, гы гы, Европа нам враг". Как то мерзко от текущей ситуации. Последний раз редактировалось gudzon; 28.04.2022 в 17:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-2), 2A (2), mnt_dx (5), shogel (5). |
28.04.2022, 17:34 | #193 |
программист
|
Снова меня на эмоции пробило. Испортил новости позитивные.
Пойду опять себя запру, как Маззи говорит. |
|
28.04.2022, 17:49 | #194 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
fed согласен. у меня одна цель этой дискуссии. Не дать axm2017 создать впечатление, что все в России одобряют курс вождя. Переубедить его цели нет.
Это больше для себя делаю. Очистить свою совесть что ли от этого ужаса, что творят и поддерживают мои соотечественники. ЗЫ Я честно говоря, даже не знаю почему у меня такая система ценностей сложилась. Не хочется быть русофобом. Вот ни капли не хочется. Хочется, чтоб вокруг были добрые, продуктивные, адекватные люди. А не вот это "гы гы мы Украину нагнем, гы гы, Европа нам враг". Как то мерзко от текущей ситуации. Если соотечественникам то им поф: смотрите опросы. Если иностранцам то им тем более поф: вы для них ничем от меня не отличаетесь. Ужасов особых в отличие от противников на камеру наши не творят. Своё гыгыгы в не меньшей же мере а может даже большей есть и на Западе. Чтобы вокруг были добрые и прочее люди не стоит жить в Люблине |
|
28.04.2022, 17:59 | #195 |
Administrator
|
Никто не утверждает, что все одобряют. Даже официальные "80%" это не 100%.
Ровно также, как и по другую сторону границы наверняка не все одобряют действия своих правительств. Это нормально. Тем не менее, круг одобряющих достаточно широк, в т.ч. как верно заметил fed - "пока у человека жизнь более или менее складывается". Причём это утверждение верно и "по ту сторону границы". Цитата:
А вот если говорить про отдельно взятых украинцев с их позицией "кто не скачет тот ..." и прочими "вывертами" - то у многих в России уже выработалась отрицательная реакция на такого рода людей. В России ещё живы люди, которые прошли войну, либо родились сразу после войны (а это почти в каждой семье, где есть дедушки и бабушки) и для них категорично неприемлемо такое отношение к символам Победы. Может конечно опять "повезло" просто с кругом людей. И сейчас поддержка руководства страны в основном потому, что время военное (и это правильно - иначе будет крах как в 1917 году). Т.е. никто не хочет показать "вот мы такие крутые и всё такое" (собственно исторически, больше хвастались американцы, нежели русские). Но после всех этих "вывертов" в Украине (с момента распада СССР) - реально у многих просто отсутствует сочувствие к украинцам. Как минимум потому что у них (как в течении многих лет показывали по телевизору) также отсутствует сочувствие к памяти павшим русских в войну 1941-45годов. А санкции... они готовились и дальше были официальные заявления от американцев - мол если что-то будет - мы введём санкции. Но если ничего не будет - то не факт, что мы не введём их. Ну т.е. когда наказание собираются ввести независимо от поведения, то это неминуемо приводит к пониманию, что санкции - это просто враждебные действия. Да, я просто хочу сказать, как формировалось общественное мнение. Это не означает, что оно у всех одинаковое или все безговорочно поддерживают те или иные действия. Это просто логическая цепочка. "По ту сторону границы" тоже есть своя совершенно логичная цепочка рассуждений. А ещё очень интересно послушать несколько разных интервью российского президента. Его же регулярно по телевизору крутят в регионах. Он достаточно хороший оратор и неудивительно, что его поддерживают. Т.е. если даже представить, что он рядовой гражданин своей страны - то за одно его поведение на интервью - начинаешь его уважать просто как человека, без привязки к должности. А в России всегда человеческие качества были важнее деловых и профессиональных.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 28.04.2022 в 18:09. |
|
28.04.2022, 18:06 | #196 |
Administrator
|
На правах модератора хотел бы попросить не конкретизировать "непригодные для проживания" страны, регионы, города, районы, чтобы не провоцировать выяснение отношений. И попросил бы далее воздержаться от оценки места проживания. Просто чтобы дискуссия не уходила в сторону.
Про себя лично скажу - что я в этом "Люблине" тоже живу. Считаю, что для доброты важен круг общения, а не места проживания. По крайней мере в Москве.
28.04.2022, 22:04 | #197 |
Участник
|
Товары в шоке
ВБ прогнозирует сильнейший с 1970-х годов ценовой кризис ... Мировая экономика на фоне взлета цен на энергоносители, продовольствие и металлы вступила в эпоху сильнейшего с 1970-х годов товарного шока, отмечают эксперты Всемирного банка (ВБ) в новом обзоре рынков сырья (Commodity Market Outlook). ВБ прогнозирует, что в 2022 году энергоносители подорожают более чем на 50%, а неэнергетические товары — почти на 20%. Несмотря на дальнейшее снижение цен на почти все виды товаров в 2023–2024 годах, эксперты ожидают, что цены на сырье в этот период будут значительно выше средних пятилетних значений. https://www.kommersant.ru/doc/5329324?from=main |
|
29.04.2022, 12:02 | #198 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (0), gudzon (0), MorpheusX (1). |
29.04.2022, 12:34 | #199 |
Участник
|
|
|
29.04.2022, 12:35 | #200 |
программист
|
Ice
заканчивай уже с политикой тут. не нравится иди на политические форумы Айс, я считаю это грубым замечанием. Можно было по мягче написать. И не тыкать незнакомому человеку. Если не нравится мои посты - можете просто в игнор отправить. А так гопничество какое то. Посылать друг друга и грубить мы, конечно, можем. Толку то. Кроме испорченного настроения. Последний раз редактировалось gudzon; 29.04.2022 в 12:39. |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|