Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Надо ли удалять сообщения с координатами тех, кто спра | |||
Надо удалять обязательно | 18 | 23.68% | |
Можно удалять | 15 | 19.74% | |
Мне все равно | 10 | 13.16% | |
Не стоит удалять | 26 | 34.21% | |
Нелья удалять ни в коем случае | 7 | 9.21% | |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.12.2004, 15:23 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Аксапта без установленной лицензии является нелицензионным ПО? Насколько я понимаю, таковым обычно считают, ПО функционирующее с чужой (=пиратской) лицензией, т.е. нарушением является использование функционала, за который "не уплочено", разве не так? А купленный на рынке дистрибутив, если он не крякнут, т.е. не модифицированы сам экзешник, и если к нему не прилагается пиратская лицензия, разве он является пиратским/нелицензионным? Но и вопрос то не про демоверсию |
|
09.12.2004, 10:31 | #22 |
Шаман форума
|
Купленный на рынке является нелицензионным, так как лицо, его продававшее не имело права его продавать. То есть если Вам его бесплатно дали, а деньги попросили за бумагу, в которую он завернут, то ничего, а вот за диск денег брать может только Билл.
|
|
09.12.2004, 15:14 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
То есть если Вам его бесплатно дали, а деньги попросили за бумагу, в которую он завернут, то ничего. Билл продает не диски, а ПО. И если Вы не заплатили ему денег, то не имеете права пользоваться ПО, не зависимо как и откуда оно к Вам попало. |
|
09.12.2004, 15:49 | #24 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rokhay
Неа. Билл продает не диски, а ПО. И если Вы не заплатили ему денег, то не имеете права пользоваться ПО, не зависимо как и откуда оно к Вам попало. |
|
09.12.2004, 16:07 | #25 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rokhay
Неа. Билл продает не диски, а ПО. И если Вы не заплатили ему денег, то не имеете права пользоваться ПО, не зависимо как и откуда оно к Вам попало. |
|
09.12.2004, 16:40 | #26 |
Гамбургер
|
А кстати каков будет ущерб Биллу, если, например, на Свеловском рынке продадут, скажем, 100.000 (! ) демоверсий Аксапты? Неполученная прибыль? Так он и так вроде демоверсиями не торгует?
|
|
09.12.2004, 17:04 | #27 |
Участник
|
подождите. komar, не вводи народ в заблуждение.
ДЕМОВЕРСИЯ не является нелицензионным софтом, каким бы путем ее не получили. В этой ветке речь идет о нелицензионном ПО. Кроме того, демоверсию не рекомендуют раздавать просто так, поскольку народ самостоятельно добирается только до установки. А дальше у народа не хватает терпения разобраться. Опыт подсказывает, что это правильное соображение. О демоверсии здесь http://axapta.mazzy.ru/hints/demo/ Но какие бы соображения не стояли - демоверсия НЕ является НЕлицензионным софтом. |
|
10.12.2004, 12:41 | #28 |
Шаман форума
|
Я не говорю про вселенскую справедлиивоть или про ущерб Биллу. Даже если демоверсия не является нелицензионным софтом, за ее продажу вполне можно найти статью. К данному обсуждению это, впрочем, действительно не имеет отношения.
|
|
11.12.2004, 13:27 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Даже если демоверсия не является нелицензионным софтом, за ее продажу вполне можно найти статью http://www.mibuso.com/navision4dvd.asp http://www.mibuso.com/navisiondvd.asp Давай для практических целей на этом сайте остановимся на том, что демоверсия не является нелицензионным софтом. |
|
11.12.2004, 13:41 | #30 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано ТРЕНЕР
Вопрос к модераторам: а можно ли настроить голосования так, чтобы они <b>не требовали авторизации </b> ? На форуме много незарегистрированных гостей, или участников находящихся в режиме чтения без регистрации. Никаких разумных причин для ограничения участия гостей в подобных опросах я не вижу. Думаю, что если получится снять это ограничение, активность голосований может существенно увеличиться.
11.12.2004, 13:44 | #31 |
Аксакал в отставке
|
Komar Майкрософту плевать, как мне кажется, на распространение его демоверсий, потому что будет ограничивать PR и число сторонников - "пользователей сети". Как известно, чем больше пользователей в сети, тем она ценнее.
|