02.06.2005, 19:25 | #1 |
Участник
|
Связь складских и финансовых аналитик
Задача:
Необходимо на формах где одновременно присутствуют финансовая и складская аналитика при изменении значения одной из складских аналитик менять значение финансовой аналитики. Например, есть финансовая аналитика - Проект и складская аналитика - Проект. В справочнике складской аналитики Проект есть поле содержащее ссылку на финансовую аналитику Проект. Как это лучше реализовать? Первое что приходит в голову - перекрыть modified на контроле складской аналитики и написать что-то вроде PHP код:
В любом случае подобный код нужно написать на всех формах, где встречаются финансовые и складские аналитики. А таких форм более 50. Есть ли какой-нибудь способ реализовать данную функциональность в одном месте?? |
|
02.06.2005, 20:41 | #2 |
Участник
|
Re: Связь складских и финансовых аналитик
Цитата:
Изначально опубликовано malex
Есть ли какой-нибудь способ реализовать данную функциональность в одном месте?? Вернее, можно сделать один класс, но вызывать его все равно придется из каждой формы. Кроме того, не забывайте, что складская аналитика может подбираться Аксаптой автоматически (ищите "автоподстановка ГТД" на этом форуме). В этом случае на форме и в проводках складская аналитика может быть разной. Скорее всего, вам нужно менять условия задачи. |
|
03.06.2005, 09:45 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ
Связь необходимо сделать только для собственной (нестандартной) аналитики, поэтому с автоматическая подстановкой я не пересекусь. А насчет корректности задачи - деньги клиентом уже заплачены, да и решаю такие вопросы не я |
|
03.06.2005, 10:47 | #4 |
Участник
|
Мне кажется, что простейшее решение, это перекрыть modified на DS для InventDim, но не на поле InventDimId, а на том поле, которое и содержит твою нестандартную аналитику.
Дело в том, что, например, в формах SalesTable и PurchTable просто не происходит модификация InventDim_ds.InventDimId. Посмотри код метода \Forms\SalesTable\Data Sources\SalesLine\Methods\write Там не модификация, а просто замена всей записи InventDim происходит PHP код:
|
|
03.06.2005, 14:10 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Мне кажется, что простейшее решение, это перекрыть modified на DS для InventDim, но не на поле InventDimId, а на том поле, которое и содержит твою нестандартную аналитику. |
|
|
|