09.09.2005, 16:17 | #41 |
MCT
|
Консультанта просто уволят если клиент будет не доволен!!!
В том и вся фишка чтобы уметь удовлетворить клиета!!!! Помнится попадался мне такой документик, и назывался что то вроже того "кто вы консультант или проститука" Прочитав его я посмеялся, но вообще то это грусно! |
|
09.09.2005, 16:34 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kALVINS
2) чаще всего бизнес процессы не придумываются, а уже существуют.
09.09.2005, 16:37 | #43 |
Участник
|
Цитата:
А АВТОМАТИЗИРОВАТЬ КАК ЕСТЬ |
|
09.09.2005, 16:40 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Консультанта просто уволят если клиент будет не доволен!!! Пригласим его в дорогой ресторан, пусть пообщается с умными людьми, коньячку бахнем. А что клиент доволен, контракт подписан. Вот если консультант прошел весь проект от начала (см. коньячок ) до конца проекта (перевода в стадию поддержки) то мой ему низкий респект.
09.09.2005, 17:30 | #45 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
kALVINS, дорогой вы мой человек, каждый новый год встречаю с содроганием и жду , что же там еще придумали наши финансовые гении. Только не говорите мне, что эта вся хрень и раньше была только не оптимизирована. Бизнес-процесс обычно приходит во сне и в не совсем здоровую голову. |
|
09.09.2005, 17:38 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Это касается в основном изменений в бухгалтерии, а бюджетирование например особо не менятся. Или какие то логистические решения.
09.09.2005, 17:38 | #47 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Я так понимаю, что такой подход наиболее распространенный. А все эти громогласные заявления по поводу выравнивания бизнес-процессов, касаются очень мелких и совсем незначительных изменений. А то как получается, есть фиксированное время и деньги, и клиент очень не заинтересован в удорожании проекта, за каждую копейку торгуются. Соответственно интегратор хочет это сделать за минимальное время с минимальными изменениями функционала. За качество не доплачивают!!! Как я уже говорил проект с реинжинирингом требует гораздо более больших трудозатрат и квалифицированности консультантов!!! Проект стоящий к примеру 200К евро, стоил бы 600-1000К. |
|
09.09.2005, 18:02 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Если бы клиент оплачивал эти изменения то интеграторы делали бы их с удовольствием!!!! Ваше удовольствие никого не волнует.
09.09.2005, 18:06 | #49 |
Участник
|
Если вам сейчас увеличить зарплату в три раза, то у вас вырастет самомнение и появится удовольствие.
А профессионализм и квалификация, я очень сомневаюсь.
10.05.2012, 10:32 | #50 |
Участник
|
***Сообщение перенесено из темы У больших интеграторов большие проблемы ? ***
2sukhanchik: Вот меня все время интересовало, почему это вдруг считается, что крутые спецы должны хотеть работать в интеграторах, а не иметь стабильную работу на клиенте? имхо, в интеграторах (и в консалтинговых компаниях) большинство сотрудников являются "младшими специалистами", которые "набивают шишки" за счет клиентов, и набравшись опыта начинают искать стабильную работу (стабильный заработок, отсутствие командировок, соц пакет), а разнообразие в проектах получают за счет смены работодателя. Последний раз редактировалось oip; 10.05.2012 в 12:05. Причина: Сообщение перенесено |
|
10.05.2012, 10:53 | #51 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от ice
почему это вдруг считается, что крутые спецы должны хотеть работать в интеграторах, а не иметь стабильную работу на клиенте? имхо, в интеграторах (и в консалтинговых компаниях) большинство сотрудников являются "младшими специалистами", которые "набивают шишки" за счет клиентов, и набравшись опыта начинают искать стабильную работу (стабильный заработок, отсутствие командировок, соц пакет), а разнообразие в проектах получают за счет смены работодателя.
1. Его знания 2. Его умение / ответственность и прочие качества, независящие от его знаний. Соответственно, знания можно получить двумя способами: 1. Самостоятельно грызя "гранит науки" 2. Несамостоятельно, путем "вдалбливания". Утрирую конечно - но одно дело - "сам дошел", другое дело - "показали дорогу". Человек на своем жизненном пути может либо постоянно гнаться за знаниями, либо по дороге "устать". Когда он "устает" - он идет на клиента. Когда он еще гонится, то он идет в консалтинг. Работать в консалтинге можно по-разному. Можно прийти "с улицы" и начать работать на младших ролях. А также тебя может пригласить бывший коллега, который открыл свою фирму / устроился в нее топ-менеджером. Можно и самому открыть свою фирму. И на клиента можно работать по-разному. Можно работать в штате у одного, а можно работать, как совместитель или фрилансер. Постоянно менять работу можно. Но опять-таки - все зависит от отношений. Меня, к примеру, зовут обратно - от одной работы, от другой работы - вот так потихоньку, полегоньку и складывается фрилансерство. Я со своей стороны просто хотел сказать о том, что из моих знакомых многие гранит науки грызли сами и им в силу своего характера тяжело работать долго на клиенте и народ предпочитает работать с разными клиентами от имени юр.лиц. А это уже консалтинг. PS Обсуждение работы на клиенте и в консалтинге (если оно будет) предлагаю вести в отдельной от этой ветке.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 10.05.2012 в 10:55. |
|
10.05.2012, 11:04 | #52 |
Участник
|
вы говорите очевидные вещи, с которыми все и так знакомы и согласны. мой вопрос был о навешивании ярлыков: консалтинг - прогресс, клиент - застой, с чего это вдруг это преподносится как реальность для всех? для новичков это возможно действительно так, но только по той причине, что консалтинг в это вкладывает, а клиент не готов платить за своих новичков, но готов платить за чужих))
|
|
10.05.2012, 11:06 | #53 |
Axapta
|
Цитата:
работа в консалтинге vs. на клиенте |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
10.05.2012, 12:02 | #54 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от oip
Была уже такая тема когда-то. Может перенести в нее последние сообщения?
работа в консалтинге vs. на клиенте
10.05.2012, 12:13 | #55 |
Administrator
|
Ээээ А можно ткнуть в мою фразу - где я навешиваю ярлыки и преподношу это, как реальность для всех? А то как бывает - пишешь - думаешь об одном, а читающие воспринимают слова совершенно по-другому
10.05.2012, 12:14 | #56 |
Участник
|
тема обсуждалась много раз, но перенести в топик семилетней давности)))
но и за столько лет ничего не изменилось, одни развешивают ярлыки, другие их опровергают |
|
10.05.2012, 12:19 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Попутно, "крутым" переманенным спецам начинает надоедать одно единственное место и они потихоньку сруливают.
Цитата:
Человек на своем жизненном пути может либо постоянно гнаться за знаниями, либо по дороге "устать". Когда он "устает" - он идет на клиента. Когда он еще гонится, то он идет в консалтинг.
|
|
10.05.2012, 12:39 | #58 |
Administrator
|
Цитата:
В случае же со спецаилистами по АХ (в моем случае) - народ тоже разделился - кто остался, кто перешел на более крупного клиента, кто ушел в консалтинг, кто в Микрософт. Так что тут нет никакого навешивания ярлыков и преподнесения, как реальность для всех - это просто рассказ из истории из жизни с предположением, что такая ситуация могла / может быть не у меня одного. Что же касается данной фразы: Цитата:
Конечно - клиент-клиенту рознь, равно как и проект-проекту и сотрудник-сотруднику (т.е. как себя поставишь). Однако, работая на клиенте - все же смена знакомых людей происходит реже, чем от проекта к проекту. Плюс появляется психологическая уверенность в гарантированном получении заранее оговоренного размера зарплаты. Т.е. под понятием "устает" я подразумевал - что человек хочет работать в штате, получать гарантированную зарплату и не стремиться стать каким-то руководителем или организовать свою фирму. Опять-таки - работа "на клиенте" в моем понимании - это работа "в штате" с гарантированным ни от чего независящим окладом. А будет ли этот "клиент" станки производить, софт делать или быть интегратором - это уже не суть важно. Ведь можно же и работать в интеграторе, например, на должности финдира и не зависеть от проектов.
10.05.2012, 12:50 | #59 |
Участник
|
Цитата:
то эта фраза сформулирована из моего предположения, что работа в консалтинге требует больше сил от сотрудника, нежели, работа на клиенте.
Цитата:
Т.е. под понятием "устает" я подразумевал - что человек хочет работать в штате, получать гарантированную зарплату и не стремиться стать каким-то руководителем или организовать свою фирму. Опять-таки - работа "на клиенте" в моем понимании - это работа "в штате" с гарантированным ни от чего независящим окладом. А будет ли этот "клиент" станки производить, софт делать или быть интегратором - это уже не суть важно. Ведь можно же и работать в интеграторе, например, на должности финдира и не зависеть от проектов.
|
|
10.05.2012, 13:05 | #60 |
Участник
|
И выше что-то про зарплату писали, не могу не задать вопрос. В чем разница в оплате на клиенте / в консалтинге с вашей точки зрения?