19.08.2009, 16:59 | #1 |
Moderator
|
За предыдущий год в русскую функциональность добавлено много нового...
В демонстрационную базу внесены определенные изменения, которые стали отражать возможности российской локализации. На горизонте появился NAV 2009 SP1 Поэтому очень хочется возобновить старое обсуждение "что же не хватает в локализации.....", которые поднимались в темах Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 отстойной, если... Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 нормальной, если... и которые частично реализовано. Предлагаю в эту тему предлагаю собрать конкретные пожелания к новым модификациям. Тогда на них можно ответить, обработать, обсудить. Поругать русскую локализацию, российский код можно в других ветках и темах. Пользуясь правами модератора буду их переносить удалять Что бы как-то ограничить пожелания ( и исключить хотелки того, чего и так нет) представим себе компанию которая занимается дистрибуторской деятельностью или оказывает какие-то профессиональные услуги, не имеет обособленных подразделений, использует общую систему налогообложения и рассчитывает налог на прибыль методом начисления. Пока мы так себе представляем нашу целевую компанию. Еще интересно много ли компаний отклоняется от этого описания и что же еще нужно таким компаниям......... |
|
19.08.2009, 17:04 | #2 |
Moderator
|
Начну с себя, что же мне бы еще хотелось увидеть в NAV
- нормальную процедуру закрытия периода с возможностью распределить расходы по фин. счетам - полноценную функциональность НДС (простую процедуру обработки НДС налогового агента, прозрачную процедуру восстановления НДС, раздельный учет НДС - уже в демо базе) - документацию "how-to" в привязке к процедурам бух. учета (частично она появилась в составе документации NAV EXPRESS) - исправленные ошибки в модуле НУ и возможность легко получить печатные формы налоговых регистров - нормальный модуль кадрового учета и зарплаты (что бы небольшая компания могла его использовать и настраивать без постоянного участия программистов) Что еще? Если будет много разных пожеланий, то и опрос можно организовать..... |
|
20.08.2009, 01:04 | #3 |
Участник
|
|
|
26.08.2009, 12:05 | #4 |
Moderator
|
Похоже, что локализовать осталось совсем чуть-чуть.....
Потом ошибки поправить и жизнь с NAV будет прекрасна |
|
26.08.2009, 12:40 | #5 |
MCTS
|
Предоплаты починить.
|
|
26.08.2009, 15:56 | #6 |
Участник
|
доделать Выписку Доверенностей на возврат ОТ Клиентов (а не только выписку для Vendor)
|
|
27.08.2009, 21:36 | #7 |
Участник
|
ИМХО
1.Клиент-Оборотная ведомость - криво обрабатывает кредит-ноты по клиенту (он их складывает по дебету, хотя должен делать минусом по дебету) 2. Клиент - Акт сверки - не показывает данные в разрезе договоров 3. Инвентаризация расчетов с контрагентами - некорректно отбирает операции (забыли в цикле снять фильтр по Клиент/Поставщик учетной группе) 4. Насколько знаю после отмены амортизации по ОС за период повторно начислить амортизацию за этот же период не получается. 5. При печати банковских/кассовых отчетов показывает аннулированные операции (хотя они были корректно отменены) 6. Неплохо бы в списке учтенных счетов помечать сторнированные счета, иначе пользователю трудно сориентроваться что есть что, находясь в списке учтенных счетов (в клиент КО или Поставщик ПО бегать каждый раз неудобно). 7. Отчет 12420 Учт. Счет Товар.-Трансп. Накл 1-Т - вообще сырой, кучу времени пришлось потратить чтобы довести до ума. Транспортый раздел вообще не заполняется - нужно делать функционал перевозок (водители, машины, перевозчики уже есть). 8. До сих пор вроде бы нет функционала по импорту/обновлению справочника БИК. 9. Может уже и вышло - хочется иметь нормальный функционал по закрытию периода, чтобы была возможнсоть настройки закрытия счетов, правил сбора сумм, способов сбора и фильтрации данных и т.д. |
|
29.10.2009, 17:30 | #8 |
Участник
|
Может быть я переработал, но объясните мне 2 вещи:
1. Зачем перелопалити Application Worksheet? Если это было попыткой сделать работоспособный Page, то не вижу труда сделать 2 Part'a на Page-е. Оба, связанные с пэйджами на временных таблицах (как это было в пятерке). Система позволит сделать это... 2. Почему, не смотря на хэлп и руководство, отсутствует возможность применять в Журнале Применений? Оставили только возможность разприменения... Хочу кнопку как в 5-ке! К слову, RedFox поднимал данную тему полгода назад. Внятного ответа не поступило. gala, примите к сведению |
|
30.10.2009, 02:25 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Может быть я переработал, но объясните мне 2 вещи:
1. Зачем перелопалити Application Worksheet? Если это было попыткой сделать работоспособный Page, то не вижу труда сделать 2 Part'a на Page-е. Оба, связанные с пэйджами на временных таблицах (как это было в пятерке). Система позволит сделать это... 2. Почему, не смотря на хэлп и руководство, отсутствует возможность применять в Журнале Применений? Оставили только возможность разприменения... Хочу кнопку как в 5-ке! К слову, RedFox поднимал данную тему полгода назад. Внятного ответа не поступило. gala, примите к сведению Глобальные вопросы нужно поднимать на mibuso где-нибудь. Туда говорят, люди, ответственные за W1 заглядывают. Если я ошибаюсь, то все-таки, прошу перейти к функциональному описанию, а не программированию. Программирование обсуждают в отдельном разделе, куда я редко заглядываю |
|
30.10.2009, 10:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Коллеги, я могу отвечать на вопрсы исключительно по локальной функцональности. А здесь, похоже, глобальные вопросы.
Глобальные вопросы нужно поднимать на mibuso где-нибудь. Туда говорят, люди, ответственные за W1 заглядывают. Если я ошибаюсь, то все-таки, прошу перейти к функциональному описанию, а не программированию. Программирование обсуждают в отдельном разделе, куда я редко заглядываю Хочется бы чтобы представители группы локализации были в курсе глобальных изменеиий |
|
30.10.2009, 20:37 | #11 |
Moderator
|
|
|
30.10.2009, 20:56 | #12 |
Участник
|
|
|
04.11.2009, 11:49 | #13 |
Участник
|
Цитата:
А вообще, из-за того, что каждый правит баги сам и не хочет править баги других, а центральный офис просто тупо забивает и делает исправления через несколько месяцев - получается такая ерунда. А теперь добавьте к этому проблемы локализаций, когда разработчик ПРОСТО не знает стандартного функционала и лепит свое аналогичное (как это получилось в итоге с НДС-таблицами). Когда не используются доработки в стандартной таблице, а делается почти полная копия в своем диапазоне..(продолжать можно ещё, но есть 2 причины - некогда и бестолку, поэтому заканчиваю свой опус). P.S. Надеюсь вечером выложу "анализ ошибок" Кода списания/оприходывания ЕХРЕССа |
|
04.11.2009, 23:10 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Да и не локализация. Это должна делать центральная команда |
|
04.11.2009, 23:13 | #15 |
Участник
|
|
|
04.11.2009, 23:48 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Так что имеет, наверное, туда писать, а не на русском сайте. Видно же, что наши не могут лезть в W1 версию. Поправят может и не скоро, но хоть надежда будет. Может в 7.0 дождемся. Говорят уже работа началась. Вот там и поправят |
|
06.11.2009, 11:34 | #17 |
Участник
|
Хорошо бы было иметь записать "введение в НАВ на русском" (где показываются основные вводные моменты для работы в НАВ - фильтрация, запуск, типы Карточка-Список и т.д.).
Это бы ОЧЕНЬ упростило внедрение НАВ на малых предприятия, особенно с большой текучестью кадров-менеджеров! |
|
06.11.2009, 15:35 | #18 |
Участник
|
Цитата:
а) Незнанием. б) Нежеланием. в) Другими причинами? Еще вопрос: Есть ли ФОРМАЛЬНЫЕ признаки по которым вопросы можно относить либо к W1 (читай к mibuso.com либо) либо к творчеству российской группы локализалиции (читай mazzu.ru). Если есть - думаю их стоит озвучить. Заранее спасибо за ответы. |
|
06.11.2009, 22:26 | #19 |
Участник
|
Цитата:
http://blogs.technet.com/alexef/arch...AVObjects.aspx Диапазон штаб-квартиры (worldwide) 1..9 999 Диапазон локализаций (country) 10 000..49 999 Россия: 12 400…, 14 900… (Основа локализации), 14 700…, 14 800… (Зарплата), 17 200…, 17 300… (Налоговый учет), 26 550... (Электронная отчетность), Диапазон кастомизации (customer) 50 000..99 999 Диапазон Add-On продуктов (vertical solution) 100 000..99 999 999 Диапазон системный 2 000 000 000 … http://blogs.technet.com/alexef/arch...rsionList.aspx С кодом сложнее. Можно ориентироваться по версии объекта и там еще иногда какие-нибудь опозновательные пометки встречаются. Ну а еще проще взять W1 c mibuso |
|
06.11.2009, 22:29 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Его же необязательно читать по-порядку. Там в последней версии очень даже много полезного написано. Правда "карточка товара" как-то размазалась по тексту..... |
|