15.12.2010, 12:01 | #1 |
Участник
|
Промежуточные итоги 1С
В начале декабря 1С огласила промежуточные итоги своей деятельности в 2010 году.
http://www.osp.ru/news/articles/2010/50/13005992/ По всем направлениям идет рост, но темпы роста ниже докризисных. Нуралиев сообщил, что для осуществления своих стратегических замыслов 1С собирается привлекать внешние инвестиции (IPO? Прямое госфинансирование?). P.S. В последние две недели дважды получал предложения от крупных международных интеграторов, открывающих в России практику 1С. Один из моих приятелей, хорошо владеющий английским, отправился на одно из собеседований, и с удивлением услышал, что это стратегическое решение компании, т.к. они рассчитывают на международный успех платформы 1С и хотят заблаговременно подготовить кадры. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: driller (1). |
15.12.2010, 14:19 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
С другой стороны, при таком подходе 1С превратиться сразу в глобального конкурента для НАВ и AX и ее функционал будут учитывать и планировать при развитии функциональности НАВ и AX уже на глобальном уровне, а не называть его одним из локальной программ на рынке. |
|
15.12.2010, 14:40 | #3 |
северный Будда
|
Видимо, под международным успехом понимается выход указанных интеграторов на рынки стран СНГ. Зачем ЭТО может быть нужно в Европе, я лично не понимаю. Продукт, наглухо заточенный под требования РСБУ и изначально предполагающий махинации с отчётностью, в Европе... нуну...
15.12.2010, 15:17 | #4 |
Сам.AX
|
Цитата:
15.12.2010, 15:59 | #5 |
Участник
|
Цитата:
еще со времен Луки Пачолли |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (1). |
15.12.2010, 16:18 | #6 |
MCT
|
А про режим работы Предприятия и Конфигуратора, будут рассказывать, как про некую российскую изюминку.
15.12.2010, 16:37 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Каким образом под РСБУ заточены 1С:Документооборот или 1С:ITIL ? И у меня есть сильное подозрение, что 1С будет продвигаться вне СНГ не как ERP-система, а как платформа разработки. С финансированием разработки локальных систем. |
|
15.12.2010, 18:36 | #8 |
Member
|
А программисты 1С программный код сейчас пишут русскими или английскими буквами?
15.12.2010, 22:52 | #9 |
Columbus IT
|
Если трудозатраты в сотни человеко-лет разработки и тестирования не считать концептуальной проблемой, а также закрыть глаза на производительность получившегося решения - то я с этим утверждением согласен
|
|
15.12.2010, 23:22 | #10 |
Участник
|
|
|
16.12.2010, 10:24 | #11 |
Участник
|
Да, естественно. Хотя есть возможность использовать английские названия методов, реквизитов, структур языка. Но, так как типовые написаны с использованием русского языка, то будет извращением в полностью русскоязычной конфигурации делать вставки на английском. Это раздражает еще больше, чем русские буквы в коде.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
16.12.2010, 10:51 | #12 |
Участник
|
Совершенно верно.
Я мельком смотрел конфигурацию, написанную для одной финской компании. Там изначально все таблицы, реквизиты, переменные поименованы на аглийском. В этом окружении англоязычный код смотрится естественно и читается хорошо. А в русских конфах он не нужен. Т.к. нарушает восприятие текста. |
|
16.12.2010, 15:41 | #13 |
Участник
|
сотни человеко-лет разработки для эмуляции аксапты, как срадства разработки или для функционала решения аксапты? А сколько потратили человеко-лет на разработку всей аксапты, есть ли такие цифры?
|
|
16.12.2010, 15:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
На мой взгляд, вот основные причины:
1С – это этакий Яндекс на рынке бизнес-приложений. Неплохой продукт, умело использующий российскую специфику. С удовольствием копирующий всякие ноу-хау и инновационные штучки у западных конкурентов. И именно поэтому – это все-таки продукт больше для внутреннего потребления. На международном рынке множество достойных RAD, имеющих армии поклонников. И непонятно, что 1С сможет им противопоставить. Из перечисленных факторов успеха в России, только последний пункт может помочь на международном рынке. Так что я очень сомневаюсь, что в ближайший десяток лет 1С добьется на международном ИТ рынке ощутимого результата (сопоставимого с ABBYY, Kaspersky). |
|
16.12.2010, 16:05 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Об одной из причин я уже писал как-то. Самобытная структура метаданных 1С, отсутствие ООП, не позволяет при проектировании сложного, глубоко взаимосвязанного функционала, полноценно использовать паттерны, методики, наработанные за десятилетия в области инженерии ПО. Отсюда сложные, запутанные реализации стандартных конфигураций, в которых 1С-нику проще не разбираться, а написать с боку что-то свое. |
|
17.12.2010, 10:00 | #16 |
Участник
|
выделена ветка Зачем ИП Васе Пупкину SAP BO?
выделена ветка позволю себе аргументированно вам возразить (очередное сравнение с 1С) Пожалуйста, здесь: Промежуточные итоги 1С |
|
17.12.2010, 23:53 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Ларчик просто открывается - в 1С 8 каждый объект может порождать несколько таблиц. |
|
27.02.2011, 18:42 | #18 |
Участник
|
Редко захожу на этот форум. Но как интересно его читать...
Ведь не очень давно шли разговоры о том, что 1С никогда в принципе не приблизится по функционалу к тяжелым западным системам. Теперь подобных сентенций уже нет... Совсем нет. Стало практически понятно - 1С на российском рынке вполне может составить конкуренцию кому угодно. Но вот на западном... А что на западном? В чем разница? Мне другое вспоминается - давно, когда я еще был писателем, я писал о причинах, по которым 1С со временем задавит всех монстров на всех рынках. И сейчас вижу, как неотвратимо надвигаются эти времена... |
|
28.02.2011, 10:12 | #19 |
Участник
|
Я бы не отвергал с порога осторожное предположение о том , что через 4-5 лет в России людей , работающих на Аксапте и проч. будут воспринимать как отчаянных чудаков.
|
|
28.02.2011, 11:35 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Как-же, как-же. Помним. Уважаем. Когда это было... лет 5 назад... как бежит время. Цитата:
Еще в далеком 2004 году я вспоминал тост еще более далекого 2002 года "за могильщика Аксапты". Еще, говорите, "4-5 лет"? А чего так осторожно? Может лучше таки вспомнить про могильщика? |
|
Теги |
1c |
|
|