AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2016, 18:34   #1  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
Считаю, что серебряная пуля есть. Надо сначала найти богатого заказчика, затем втереться к нему в доверие, а затем запутывать и запугивать. Тут деньги и потекут. Отольются кошке мышкины слезки!
Именно так. Когда есть деньги и есть доверие. Вполне серебряная пуля.

Только запутывать и запугивать не нужно. Это делает очень успешно сама AX
Старый 28.09.2016, 19:53   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
В общем - на мой взгляд - в ситуации российского фриланса - все риски твои.
...
Нету тут никакой серебрянной пули, так что надо либо иди на ставку, либо терпеть и быть готовым к регулярным кидкам.
Пока в теме не будет образца договора подходящего для реалий AX (а не для веб-дизайна) и раскрыты варианты работы (прототипы, этапы, одобрение таймшитов)
она не раскрыта.
Серебрянная пуля она в правильном договоре.

И как вариант еще в создании торговой площадки фриланса AX на базе данного форума. Со всеми атрибутами как то рейтинг и прочее.
Возможно с обеспечением арбитража и аудита для спорных случаев.

Последний раз редактировалось ax_mct; 28.09.2016 в 19:58.
Старый 27.09.2016, 23:24   #3  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
топиктартеру
Вам необходимо сместить акценты с "не заплатили, черти, что делать и как напакостить и как больше в такое не попадать" на "как работать так, чтобы с вами хотели работать и дальше".

а напакостить, кстати, очень даже несложно.
насколько я знаю, это самый популярный у нас в стране ресурс про касяпту, так идите уже до конца, вместо НИ (или как вы их называете) укажите конкретное название организации.
и если они этот ресурс мониторят (вполне себе могут), то пусть в этой же ветке сами отвечают на претензии, если сочтут нужным.
а новые фрилансеры, зная "героев в лицо", уже постараются как-то защититься при работе с вышеуказанной организацией, предоплатой ли, этапами ли, перезакладкой по часам... мало ли.
За это сообщение автора поблагодарили: _guestl_ (1).
Старый 28.09.2016, 08:58   #4  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
топиктартеру
Вам необходимо сместить акценты с "не заплатили, черти, что делать и как напакостить и как больше в такое не попадать" на "как работать так, чтобы с вами хотели работать и дальше".

насколько я знаю, это самый популярный у нас в стране ресурс про касяпту, так идите уже до конца, вместо НИ (или как вы их называете) укажите конкретное название организации.
и если они этот ресурс мониторят (вполне себе могут), то пусть в этой же ветке сами отвечают на претензии, если сочтут нужным.
а новые фрилансеры, зная "героев в лицо", уже постараются как-то защититься при работе с вышеуказанной организацией, предоплатой ли, этапами ли, перезакладкой по часам... мало ли.
Я не собираюсь и не хочу "пакостить". Я не считаю, что рассказать коллегам и знакомым о нечестном НИ - это "напакостить".
Также как и убрать свою разработку с приложения для разработки когда тебе за неё не заплатили. Я же не удаляю навечно свою работу в этом случае, проект есть и сохранён, я могу в несколько секунд установить его обратно, если он интересен - заплатите и берите! Это как эскиз, чертеж, черновой вариант и т.д. - я сделал, мне не заплатили, я его не отдал.

На этом форуме, насколько я знаю, нельзя просто так указывать название компании.
Кому интересно - напишите в личных сообщениях.
Старый 28.09.2016, 10:20   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Блин, Серега.
тогда уж предупреждай о пункте 4.5 правил
претензии на форуме требуют либо ссылки на открытый источник, либо подписи того кто оставил претензии.

так было и на forum.mazzy.ru
поиск по фразе "пункт 4.5 правил" приведет к темам, где авторы таки оставили информацию о себе.
Старый 28.09.2016, 15:35   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Блин, Серега.
тогда уж предупреждай о пункте 4.5 правил
претензии на форуме требуют либо ссылки на открытый источник, либо подписи того кто оставил претензии.

так было и на forum.mazzy.ru
поиск по фразе "пункт 4.5 правил" приведет к темам, где авторы таки оставили информацию о себе.
виноват!
выше приведенную фразу читать как:
"... укажите конкретное наименование организации и представьтесь сами".
я за симметричность
Старый 28.09.2016, 16:55   #7  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник

877 / 649 (23) +++++++
Переквалифицируйтесь и станьте зубным врачом. Там тоже почасовая ставка и можно работать в разных зубных клиниках в разные дни, а не сидеть по 8 часов в одном и том же офисе. Заметил, что зубным врачам люди охотнее отстегивают деньги, чем программистам.
Я только что вылечил зуб, ходил 6 раз в течение 2 месяцев, отдал 25 тыс. рублей. На меня потратили суммарно около 5 часов времени.
За это время я слегка выучил предметную область дантистов. Начинающий стажер должен познакомиться с несколькими хирургами и регулярно выпрашивать у них выдернутые зубы. Исследовать строение каналов этих зубов.
18-летние девушки-стажерки, которые подают инструменты, мечтают о Лендроверах. И глядят на пациентов жадными глазами.
Вот куда надо идти работать.

Последний раз редактировалось Ace of Database; 28.09.2016 в 16:58.
Старый 28.09.2016, 17:09   #8  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Переквалифицируйтесь и станьте зубным врачом. Там тоже почасовая ставка и можно работать в разных зубных клиниках в разные дни, а не сидеть по 8 часов в одном и том же офисе. Заметил, что зубным врачам люди охотнее отстегивают деньги, чем программистам.
Я только что вылечил зуб, ходил 6 раз в течение 2 месяцев, отдал 25 тыс. рублей. На меня потратили суммарно около 5 часов времени.
За это время я слегка выучил предметную область дантистов. Начинающий стажер должен познакомиться с несколькими хирургами и регулярно выпрашивать у них выдернутые зубы. Исследовать строение каналов этих зубов.
18-летние девушки-стажерки, которые подают инструменты, мечтают о Лендроверах. И глядят на пациентов жадными глазами.
Вот куда надо идти работать.
а достаточно двухнедельных курсов или надо 8 лет в мединституте?
Старый 28.09.2016, 11:14   #9  
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
топиктартеру
Хотя я готов поддержать этот призыв в принципе, все же замечу, что иногда приходится работать с проблемными заказчиками. В этом случае все отношения с ними приходится строить в "оборонительном режиме".

Хотя так да - Похоже что топикстартер потратил на разборки с заказчиком и изложение своих бед на форуме больше времени, чем потратил на неоплаченные разработки. Один этот факт наводит на мысль что, в данном случае, проблемы таки не с заказчиком, а с фрилансером...
За это сообщение автора поблагодарили: Weez (0).
Старый 28.09.2016, 11:57   #10  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Похоже что топикстартер потратил на разборки с заказчиком и изложение своих бед на форуме больше времени, чем потратил на неоплаченные разработки.
Пара-тройка переписок и периодические напоминания об оплате - это не много времени. И скопировать переписку на форум тоже не сложно.

Цитата:
Один этот факт наводит на мысль что, в данном случае, проблемы таки не с заказчиком, а с фрилансером...
То что НИ не платит, игнорирует сообщения, ведет себя по-хамски и пр. ни на какие мысли не наводит.
А то что я периодически интересуюсь насчет оплаты у НИ и рассказал об этом на форуме - это "проблемы таки не с заказчиком, а с фрилансером."
Старый 28.09.2016, 19:47   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Хотя так да - Похоже что топикстартер потратил на разборки с заказчиком и изложение своих бед на форуме больше времени, чем потратил на неоплаченные разработки. Один этот факт наводит на мысль что, в данном случае, проблемы таки не с заказчиком, а с фрилансером...
В отличие от офисных работников у фрилансера конкретный такой дефицит общения вообще и с соратниками/коллегами в частности. Особенно когда работаешь удаленно и отсоединенно. Лично я скоро с овцами разговаривать начну.
Поэтому не судите нас строго

А автор очень хорошую тему создал. Кто-то выглядит глупо спрашивая каждого прохожего но до места дойдет быстрее. Чем правильный пацан который стиснув зубы будет часами кружить но найдет сам. КПД темы для автора таки высокое.
Старый 06.10.2016, 03:16   #12  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Возвышенная разработка в AX
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-05_22-26-15.jpg
Просмотров: 365
Размер:	33.3 Кб
ID:	10979  
Старый 07.10.2016, 14:51   #13  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
что-то давно никаких новостей в теме не было
чем в итоге закончилась ситуация с НК?
Старый 17.10.2016, 13:06   #14  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

"Требуется программист DAX, Теко, Москва"
Требуется программист DAX, Теко, Москва

Навело на мысли о модели выживания как клиентов так и фрилансеров.

Лояльный середнячок на постоянке и сильный фрилансер время от времени. Газонокосилка и квадрацикл.
Эффект парного (время от времени) программирования и "командной" работы.

В этом симбиозе - рецепт выживания?. Естественно что взаимотношения с фрилансером деловые и долгосрочные и у фрилансера таких клиентов которых он "поддерживает" - несколько.

Согласен что идет вразрез с пониманием клиента "Найти одного человека и пусть парится",
но временами такое бывает. В извращенном виде чаще но бывает.
Старый 20.10.2016, 13:14   #15  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Кратко итоги по НИ (наш интегратор)
Удалил свои неоплаченные модификации с приложения для разработки.
Наконец-то добился внятного ответа по оплате: её не будет.
Общение с НИ прекратили.
Старый 20.10.2016, 13:15   #16  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
В предположении, что с него не делаются резервные копии?..
Старый 20.10.2016, 13:18   #17  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
В предположении, что с него не делаются резервные копии?..
Ну можно и так сказать. О том сохранилось ли что-то у меня нет информации. Думаю, что скорее да.
Старый 20.10.2016, 15:00   #18  
Fillin is offline
Fillin
Участник

127 / 38 (2) +++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Наконец-то добился внятного ответа по оплате: её не будет.
Общение с НИ прекратили.
Давайте тогда название компании в студию. Такой беспредел нельзя оставлять не замеченным.
Старый 20.10.2016, 15:12   #19  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от Fillin Посмотреть сообщение
Давайте тогда название компании в студию. Такой беспредел нельзя оставлять не замеченным.
Да нет никакого беспредела. Двое нашли друг друга.

Сначала удалили потом спросили об оплате? Так сказать имея аргумент.
Так было?

Сколько прошло времени с предоставления кода?
Сколько прошло времени с момента последнего обещания что заплатят?
Есть ли информация от заказчика насколько сданная работа соответсвует их ожиданиям и какую часть они готовы оплатить? Были готовы, вернее.
Разговаривали ли вы хоть раз вживую по телефону, Skype?
Старый 20.10.2016, 15:30   #20  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Да нет никакого беспредела. Двое нашли друг друга.

Сначала удалили потом спросили об оплате? Так сказать имея аргумент.
Так было?
Об оплате я спрашивал много раз до этого.

Цитата:
Сколько прошло времени с предоставления кода?
С предоставления кода прошло (если считать от момента последнего обращения и изменения кода) 3 месяца, + ещё 2 месяца до этого доработки по замечаниям, с которыми обращались раз в 1-2 недели.

Цитата:
Сколько прошло времени с момента последнего обещания что заплатят?
С момента последнего обещания что ВОЗМОЖНО заплатят, но не ясно КОГДА и СКОЛЬКО прошло 2-3 недели вроде, если это можно считать обещанием (тем более при условии того, что до этого были и другие обещания, которые не выполнялись).

Цитата:
Есть ли информация от заказчика насколько сданная работа соответсвует их ожиданиям и какую часть они готовы оплатить? Были готовы, вернее.
Если вы под заказчиком подразумеваете конечного клиента, то от них у меня не было информации - я с ними не общался. Для меня заказчик НИ. НИ, как моему заказчику я много раз задавал этот вопрос (в переписках есть) - ответа не было. Вопрос только был не про ожидания, а насколько выполненная работа соответствует ТЗ.

Цитата:
Разговаривали ли вы хоть раз вживую по телефону, Skype?
Да, общались по скайпу. В основном по рабочим вопросам, когда НИ пытался что-то тестировать мы обсуждали требования.
Теги
#янебоюсьсказать