14.06.2007, 13:37 | #21 |
Участник
|
а он хоть удачливей чем SP3 ? Может вернуться обратно?
да. == это ответ на первый или второй вопрос? Думаю что на первый.
14.06.2007, 13:41 | #22 |
Участник
|
извините. на второй.
лично я не считаю бинарники от SP4 лучше, чем бинарники от SP3. в приложении были интересные исправления (но и новые неприятные косяки тоже были) в общем, не знаю. тогда обновление имело смысл. сейчас обновиться тоже можно. в случае чего можно откатиться. Однако, сейчас имеет смысл переходить на kr3 (или на kr2. лично мне он больше нравится) бинарники вышедшого сейчас sp6 совпадают с kr3, насколько я понимаю. |
|
15.06.2007, 10:45 | #23 |
Участник
|
Комментарии по установке SP4 на Axapta 3.0 SP3 CU1 (приложение, AOS, client - все этой версии)
=== Устанавливалось обновление на AOS и Client (Клиент запускается пользователями по сетевым путям, групповой политикой клиенту подкладываются ярлыки, необходимые библиотеки и настройки реестра (от "кракозябры" в шрифтах)). 1. После накатывания SP4 на AOS и клиента при последующем запуске Axapta (3-х зв.) выдала ошибку - текст не помню(извините, не записал, не сохранил), но что то типа не совпадает, просил исправить записи.. Однозначный текст ошибки нашел на http://axforum.info - там обсуждалось тоже эта ошибка и бновление AOS и предлагалось полностью его переустановить для устранения ошибки, причины и суть ошибки не указывались. Снес AOS, клиента (в ручную еще подчистил папки), устанвоил их с нуля заново, накатил SP4. В приложении удалил индексы, зашел по двухзвенке, индексы пересоздались (бывает метки съезжают - подправил. Прогрмаммеры показали как исправлять, но причину не объясняли). Заходим по 3-х звенке - провел синхронизацию таблиц. ОК. Автоматически вылез список обновления, провел только глобальную компиляцию. Запретил дальнейшее отображение контрольных списков. Проверка работы - полет нормальный. 2. В последующей эксплуатации замечено следующее: При создании новой номенклатуры под пользователем, у которого в наборе прав доступа есть группы с фильтрами по таблице Картотека номенклатуры, поле номенклатурные группы выскакивает ошибка. См. скриншот. [attachment=640:new_nomenklatura.JPG] Эксперимент показал, что если подключиться к AOS (SP4) клиентом SP3 все работало нормально. Комментарии нашего программиста по этому поводу: << При настроенных фильтрах на таблицу номенклатур при вводе наименования срабатывала проверка на наличие данного наименования в таблице (изза насторенного релейшена на расширенном типе данных ItemName) неизменя релейшн в источнике данных формы у поля ItemName был перекрыт метод validate в которм и поправили возвращаемое значение чтобы всегда возвращал true >> Я= ок. а как это было связано с клиентом? почему на старом (SP3) этого не было? << скорее всего клиенты по разному реагировали на сочетания релейшена и фильтров >> Вот пока и все. У кого есть вопросы, замечания? Прошу высказаться.
15.06.2007, 11:30 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vesna dba
При настроенных фильтрах на таблицу номенклатур при вводе наименования срабатывала проверка на наличие данного наименования в таблице (изза насторенного релейшена на расширенном типе данных ItemName) неизменя релейшн в источнике данных формы у поля ItemName был перекрыт метод validate в которм и поправили возвращаемое значение чтобы всегда возвращал true
16.06.2007, 12:24 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего, вы запустили старую версию клиента Цитата:
Если вы удаляли индексы при помощи delidx.bat, то, к сожалению, он удаляет и alt-файл (это ошибка bat-файла) Я создал метку, но в ald-файле она не появилсь. Почему? Цитата:
Согласен с AndyD. |
|
16.06.2007, 13:33 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за информацию! Цитата:
Да, но это не повод писать неправильно
19.06.2007, 14:00 | #27 |
Участник
|
Наблюдаю большое количество коннектов к базе данных со стороны AOS.
Не то чтобы были клинья или проблемы\ошибки в работе - все нормально, но большое количество коннектов как то напрягает (напрягает номера Process ID c номерами под 600, общее количество намного меньше). Количество одновременно работающих пользователей - 80. Раньше (до SP4) замечено не было. Действительно есть ли вышеуказанная проблема в SP4? или ноги не отсюда растут?
20.06.2007, 00:08 | #28 |
Участник
|
Не знаю. Но таких проблем не помню.
|
|
04.07.2007, 20:45 | #29 |
Участник
|
Есть сведения, что у некоторых после обновления с версии Ax 3.0 CIS SP3 CU1 до SP4 возникли проблемы прозводительности и ошибки в работе Аксапты.
У кого такое было и как решили проблемы - просьба отписаться тут, кратко. -- У нас после такого обновления пока полет нормальный, проблем не выявлено (кроме описанной выше - "создание новой номенклатуры").
05.07.2007, 01:28 | #30 |
Участник
|
Приложение SP4 действительно было крайне неудачным.
Exe-шник от SP4 был вполне терпимым, но вроде именно в нем были утечки памяти. Обновитесь до SP5 хотя бы, если есть возможность. |
|
27.07.2007, 22:09 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vesna dba
Наблюдаю большое количество коннектов к базе данных со стороны AOS.
Не то чтобы были клинья или проблемы\ошибки в работе - все нормально, но большое количество коннектов как то напрягает (напрягает номера Process ID c номерами под 600, общее количество намного меньше). Количество одновременно работающих пользователей - 80. Раньше (до SP4) замечено не было. Действительно есть ли вышеуказанная проблема в SP4? или ноги не отсюда растут?
27.07.2007, 22:16 | #32 |
Участник
|
Цитата:
По сей день (второй месяц идет) полет нормальный. Проблем (именно проблем а не "боев местного значения") с производительностью и утечкой памяти зафиксировано не было.