27.03.2009, 13:33 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, на тех предприятиях, где отдел персонала устраивает внутреннее тестирование персонала на профпригодность, сами сотрудники HR когда-нибудь проходят проверку на профпригодность и знание законодательства ? |
|
27.03.2009, 13:35 | #42 |
Аманд
|
Цитата:
претендентов с украинским или белорусским гражданством
Кстати, российское законодательство очень лояльно к белорусским гражданам в части признания прав на работу, налогов и т.д. Так что никаких законодательных препятствий для найма гражданина Беларуси. Цитата:
Я им не буду сообщать, что они не подходят, т.к. это и так очевидно.
Цитата:
примеру, получаю резюме системных администраторов
|
|
27.03.2009, 13:39 | #43 |
Участник
|
|
|
27.03.2009, 13:51 | #44 |
Участник
|
Это вопрос элементарной вежливости.
Я ситуацию утрировано описала, естественно я стараюсь отвечать. Но обрабатывать более 200 писем в день, общаясь с каждым это практически не возможно физически. Резюме которые не подходят под требования вакансии, воспринимаю как желание претендента оказаться в нашей базе! Последний раз редактировалось Диунова Ольга; 27.03.2009 в 14:02. |
|
27.03.2009, 14:01 | #45 |
Аманд
|
Цитата:
Тут не корректно выразилась, ключевым моментов является не само по себе гражданство, а опыт внедрения Аксапты в государстве не РФ
То есть вы ищете кандидатов, имеющих опыт внедрения Axapta вне пределов Российской Федерации? |
|
27.03.2009, 14:10 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Ключевое слово "База". Вакансия спорная. В принципе и коммуникабельный программист с хорошим опытом и уменеем общаться с начальством, там вполне успешно может работать. Не будет работать, а может работать. А щас понятно, blokva уже говорил, что это сбор базы.
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (2). |
27.03.2009, 14:13 | #47 |
Участник
|
|
|
27.03.2009, 14:19 | #48 |
Участник
|
Афигеть, дайте две. У вас хоть один человек общался с клиентом.
Вопрос сообществу: Кто ездил? Самому не нужно, но просто не хочется, чтоб серые кадровики развелись на форуме.
27.03.2009, 14:22 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Ну вот и всё понятно.
Ключевое слово "База". Вакансия спорная. В принципе и коммуникабельный программист с хорошим опытом и уменеем общаться с начальством, там вполне успешно может работать. Не будет работать, а может работать. А щас понятно, blokva уже говорил, что это сбор базы. |
|
27.03.2009, 14:26 | #50 |
Участник
|
Вопрос остаёться тот же
Цитата:
У вас хоть один человек общался с клиентом.
27.03.2009, 14:29 | #51 |
Участник
|
|
|
27.03.2009, 14:33 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Надеюсь кто-нибудь отпишется. Как оно?
27.03.2009, 14:44 | #53 |
Участник
|
уж не знаю, вхожу ли я в "счастливую" 4-ку, но жду некоего решения компании до понедельника о приглашении на собеседование..
Ольга - человек реальный, с приятным голосом - подтверждаю ) |
|
29.03.2009, 17:25 | #54 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Диунова Ольга
Это вопрос элементарной вежливости.
Я ситуацию утрировано описала, естественно я стараюсь отвечать. Но обрабатывать более 200 писем в день, общаясь с каждым это практически не возможно физически. Резюме которые не подходят под требования вакансии, воспринимаю как желание претендента оказаться в нашей базе! Поймите правильно, у кандидатов не вы одни в ожидании, а отсутствие ответа - это неопределенность!
29.03.2009, 17:26 | #55 |
Пенсионер
|
Ну вот наконец и получил ответ, спасибо!
02.04.2009, 16:24 | #56 |
Участник
|
ну вот и получил отказ от беседы.. Будут выбирать из той "четверки" )
|
|
02.04.2009, 23:19 | #57 |
Участник
|
Спасибо Всем за участие в дискуссии на форуме и кандидатам, которые участвовали в конкурсе на замещение данной позиции. Приём резюме к рассмотрению прекращен, т.к. компания определилась с кандидатом.
Всем удачи! |
|
30.04.2009, 19:02 | #58 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от oip
Где-то я читал, что в Европе и в США это вполне нормальная ситуация, когда руководитель получает меньше, чем подчиненный. Потому как "начальник" - это не обязательно человек с более высокой квалификацией. Это просто человек, у которого другая работа и другие задачи. И супер-программист, скажем, с 20-ти летним стажем будет получать больше, чем его начинающий руководитель. Там платят не за должность, а за квалификацию и, соответственно, прибыль, которую приносят действия сотрудника компании. И именно поэтому, там человек вполне может работать "простым программистом" до пенсии, тогда как у нас в вакансиях программистов часто пишут, что требуется сотрудник "до 35 лет". У нас ведь считается, что если человек в 35 лет "все еще" программист, а не начальник, значит он плохой программист. А то, что это разные должности и не обязательно одно является логическим продолжением другого, у нас не понимают.
(Ссылка на статью, в которой цитируются герои данной темы) |
|
04.05.2009, 16:09 | #59 |
северный Будда
|
Не может (точнее - не должен) начальник иметь квалификацию ниже подчинённых. Как он будет ставить задачи? Как он будет оценивать эффективность работы? Чтобы выносить компетентный вердикт по некоторому вопросу, нужно быть как минимум в курсе этого вопроса. А задача начальника - в первую очередь выносить вердикты и принимать решения.
|
|
04.05.2009, 16:28 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Не может (точнее - не должен) начальник иметь квалификацию ниже подчинённых. Как он будет ставить задачи? Как он будет оценивать эффективность работы? Чтобы выносить компетентный вердикт по некоторому вопросу, нужно быть как минимум в курсе этого вопроса. А задача начальника - в первую очередь выносить вердикты и принимать решения.
|
|
Теги |
рынок труда |
|
|