![]() |
#41 |
Гость
|
2 mazzy
я не понял Вашего поста приведенное утверждение не мое, или намекалось на что-то еще? ссылку эту я уже читал. |
|
![]() |
#42 |
Участник
|
2 mazzy
Сергей! Про цифири было моё утверждение. Под "никаких" конечно же имелись ввиду цифры по предмету нашего разговора... Вы прям как sassas ![]() |
|
![]() |
#43 |
Участник
|
sassas, xonix, извините.
невнимательно прочел сообщения. |
|
![]() |
#44 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
История с MBS, порождает простой вопрос: "Зачем Microsoft пришла в этот бизнес?" Денег некуда было девать? Нет главной идеи! Нет ясной стратегии под ее реализацию! Нет динамики в развитии нового бизнеса. В местном Microsoft ведь никто не толком понимает, чем занимается их Business Solutions. В штаб-квартире… посмотрите на статью, второй человек в конторе и ничего внятного. 1)операционные системы; 2)субд; 3)офисные приложения. Все остальное - это либо вспомогательные продукты, либо венчурные проекты. К вспомогательным продуктам относятся и продукты линейки МБС. Главная цель покупки Навижна - это выход на европейский рынок. Как известно, это было основным преимуществом, когда Майкрософт выбирал кого купить: скалу или навижн. У навижн оказалось больше партнеров и инсталляций. Для чего нужен рынок европейский? Чтобы продавать больше виндовс и сиквелов. Просто поглядите хотя бы на то как изменились требования к сертификации партнеров: специалисты по сиквелу стали обязательны. Непрямая модель продаж как раз очень вписывается в модель продаж основных продуктов.
#45 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Для чего нужен рынок европейский? Чтобы продавать больше виндовс и сиквелов. Тимур, то что ты говоришь противоречит словам самой майкрософт. Причем вполне возможно, что полной правды не говорит никто. |
|
![]() |
#46 |
Шаман форума
|
Цитата:
Все очень просто. Основные продуктовые линейки Майкрософт: 1)операционные системы; 2)субд; 3)офисные приложения. Все остальное - это либо вспомогательные продукты, либо венчурные проекты. |
|
![]() |
#47 |
SAP
|
Цитата:
К вспомогательным продуктам относятся и продукты линейки МБС. Главная цель покупки Навижна - это выход на европейский рынок. ... Для чего нужен рынок европейский? Чтобы продавать больше виндовс и сиквелов. P.S. Хотелось бы взглянуть на бюджетные суммы 2005 года по данному направлению. Наверное, кроме з/п vlegа (еще пары-тройки человек) там расходов то и нет. ![]() |
|
![]() |
#48 |
Гость
|
Цитата:
Наверное, кроме з/п vlegа (еще пары-тройки человек) там расходов то и нет.
![]() Насчет целей покупки Навижн и прочая: думаю по-другому. МС заполняет собой весь ИТ-рынок. Начиная с самых потенциально прибыльных / стратегически важных направлений. Связка с др продуктами - для тотального подсаживания на свою иглу. Перекупить сразу все у др фирмы - чудовищно сложно. Вернее, перекупить и заставить заработать в связке. |
|
![]() |
#49 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
а вот как раз и наоборот, думаю. Уж что-то , а бюджетные деньги осваивать все любят и умеют ![]() |
|
![]() |
#50 |
Гость
|
2 Pavel
а у Вас есть возможность эти цифры использовать? ![]() |
|
![]() |
#52 |
Гость
|
2 mazzy
эээ? "пролопать меня" ? к какому посту ссылочка (и какой абзац смотреть)? |
|
![]() |
#53 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
2 Pavel а у Вас есть возможность эти цифры использовать? ![]() |
|
![]() |
#54 |
Гость
|
2Pavel
Домыслы, не факты у меня. А предсказать несложно и без них - те же, что и в 2003, 2004. Или что-то изменилось с тех пор существенно (или хоть как-нибудь )? |
|
![]() |
#55 |
Участник
|
sassas, извините конечно, но вы замутили уже все ветки во всех буквально разделах. Причем гоните какую-то пургу, чесс-слово. Отвлекитесь чем нибудь... почитайте anekdot.ru... msbs.ru... пойдите поработайте, наконец, немного - знаете, иногда помогает
![]() |
|
![]() |
#56 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 Во-первых они не содержат информации о развитии локальных продуктов, а во-вторых, могли потерять актуальность. Так уже бывало: после слияний, реорганизаций обявляются одни заявления/ планы, а затем по прошествии времени другие. |
|
![]() |
#57 |
Участник
|
sassas, извини. Ссылка была к сообщению Павла.
Цитата:
Это полный абзац... Состояние комы, с развитием продуктов и инвестициями в продвижение можно расслабиться. |
|
![]() |
#58 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо, Сергей, уже видел эти презентации весной на клиентском форуме. Во-первых они не содержат информации о развитии локальных продуктов, а во-вторых, могли потерять актуальность. Так уже бывало: после слияний, реорганизаций обявляются одни заявления/ планы, а затем по прошествии времени другие. ![]() Просто я не видел локальные версии в открытом доступе. Поэтому ссылок дать не могу. Павел, если вам так хочется, то не вижу никаких причин почему бы вам не дать свой прогноз. Придет время - можно будет сравнить с официальными прогнозами. |
|
![]() |
#59 |
Гость
|
2axLog
самое интересное, что: а) меня поддерживают (или согласны со мной) многие участники (полностью или частично) а)а) продолжаю "флейм" исключительно отвечая на вопросы людей (в тч и из а)) б) я не участвовал в ветке Новости Softool ![]() в) Вы, похоже, просто ничего из написанного мной не поняли (см а) и а)а)) г) участвовал в 4-5 ветках. Остальное, в тч и "муть" др веток - не моя "заслуга" д) подсел я на флейм... Пытаюсь соскочить. С переменным успехом. е) высказался по всем гложущим меня темам почти, поэтому есть надежда, что скоро сгину в небытие ж) вообще-то я сам пытаюсь шутить, зачем мне анекдот ру. (да Вы опять это не поняли) |
|
![]() |
#60 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Придет время - можно будет сравнить с официальными прогнозами. ![]() |
|
|
|