|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Я, в целом, считаю что мой прогноз насчет стагнирования подтвердился. Фич в продукт добавили, но правильно отмаркетить их не смогли; Часть фич была бездумно перенесена из партнерских вертикалок, с основным функционалом плохо интегрирована и сильно глючит. Управление каналом на том же уровне - все равно управляют мальчики и девочки, которые о состоянии проектов узнают из партнерского самопиара. Кроме того, эти же самые мальчики и девочки живут в расчете на ротацию в другой отдел в течении 2-3 лет, поэтому на долгосрочное состояние рынка им наплевать. Маркетинг - 5 лет назад был насыщен балшитом про удобный интерфейс, сейчас насыщен балшитом про облака.
CoE - на мой взгляд еще одно Sales Engine. В тех случаях когда они за реальное внедрение берутся, дела идут не особо (по крайней мере судя по тем проектам CoE, которые я щупал руками). Просто чтобы клиента продавить на правильное внедрение, надо много рисков на себя взять. А в MCS риски брать нельзя - надо утилизацию зарабатывать и делать как заказчик просит. В Турции ситуация Аксаптовская заметно ухудшилась за последние 5 лет. Стандартную турецкую локализацию микрософт перестал поддерживать; По маркетингу SAP однозначно выигрывает; Кроме того - из за того что канал управлялся в рассчете на краткосрочные продажи, местные партнеры завалили дофига проектов и выхлоп на рынок вполне себе негативный. Вывод лично для себя - я пока с Аксаптой. Поскольку работаю я на глобальных рынках, а не на конкретном национальном турецком, еще лет 5 она меня прокормит. А вообще я еще году в 2005ом думал что Аксапте года три осталось. Но дело в том, что SAP и Oracle управляют такие же идиоты с дипломами MBA и без понимания рынка. Поэтому все более или менее крупные продукты стагнируют и рыночную долю набирают или теряют очень неспеша и скорее за счет случайных флуктуаций, а не за счет разумного/неразумного управления. (Поскольку все эти фирмы давно превысили порог управляемости...) |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Как так ?
Вот просто забили и все ??? Нет вам обновлений и баста ? Последний раз редактировалось Logger; 22.04.2015 в 11:25. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
В DAX2012 нету турецкой локализации вообще. Местные партнеры в складчину сделали коллективную локализацию сомнительного качества, которую мы купили и я теперь регулярно латаю. Большая часть новых меток (в смысле - в непопулярных модулях и в непопулярных местах популярных модулей), просто не переведена. Переведенные метки живут под видом языка en-au, поскольку в стандарте нету слота для турецкого.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (3), Logger (3), alek_frm (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Ну не совсем так. TMS и WMS хотят в ERP - теперь есть хоть что-то "показать".
По роду работы в последнее время много сравниваю функциональность AX / SAP / 1С. Если не брать точечные партнерские решения, полной функциональности практически нет нигде, что в производстве, что в ритейле, что в дистрибуции с торговлей, что в финансах. Заказчик сильно вырос в требованиях, как правило хотят решить "точечные вопросы", предполагая, что всё остальное есть как минимум также, как у них уже. Дальше идет битва имиджа продукта и харизмы продающей команды.
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
MCTS
|
Цитата:
Например, доработали контроль качества, много форм на ТСД для большего удобства.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
не путай экспертизу фирмы и экспертизу сотрудников. Экспертиза фирмы - это какая-то база знаний, методология и тп, которые остаются даже если команда меняется. И именно за это фирма и может чарджить с клиентов большую ставку чем фрилансер. А так получается что клиент просто платит больше за бренд, и по большому счету разницы между CoE и нашей маленькой турецкой консалтиновой фирмой - не много. Ну да - моя фирма слишком мала чтобы вести базу знаний или разрабатывать собственную методологию. Но так и у вас их нету.А если у вас есть база знаний и методология, то почему бы вам ими не поделиться с партнерами и клиентами ? Так получается, что CoE это еще один участник рынка консалтинга, который ухитряется паразитировать на микрософтовском бренде и за счет этого держать более высокие ставки...
|
|
![]() |
#9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() не путай экспертизу фирмы и экспертизу сотрудников. Экспертиза фирмы - это какая-то база знаний, методология и тп, которые остаются даже если команда меняется. И именно за это фирма и может чарджить с клиентов большую ставку чем фрилансер. А так получается что клиент просто платит больше за бренд, и по большому счету разницы между CoE и нашей маленькой турецкой консалтиновой фирмой - не много. Ну да - моя фирма слишком мала чтобы вести базу знаний или разрабатывать собственную методологию. Но так и у вас их нету.А если у вас есть база знаний и методология, то почему бы вам ими не поделиться с партнерами и клиентами ? Так получается, что CoE это еще один участник рынка консалтинга, который ухитряется паразитировать на микрософтовском бренде и за счет этого держать более высокие ставки...
Нетрудно догадаться, что GDP не будет делиться этими наработками с партнерами, если только на сотрудничает с ними на одном проекте. Иначе зачем клиенту платить повышенные ставки только за бренд? Извини, логика в твоем посте не прослеживается. |
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Ты не знаешь, как работает эта структура, но делаешь далеко идущие выводы. У MCS GDP есть методология Sure Step Evolved и база знаний Campus. При этом подразделение разработки MCS GD имеет собственную базу доработок программного кода. Работа с этими инструментами жестко насаживатся и отражается на зарплате, тогда как партнеры в пылу проекта "забывают" поддерживать аналогичные базы данных у себя.
Нетрудно догадаться, что GDP не будет делиться этими наработками с партнерами, если только на сотрудничает с ними на одном проекте. Иначе зачем клиенту платить повышенные ставки только за бренд? Извини, логика в твоем посте не прослеживается. |
|
![]() |
#11 |
Banned
|
А вас в России электронные системы WMS, где на каждый чих накладная печатается, в принципе невнедряемые в стандартной поставке.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Печать это так... Ерунда. Мы за функционал больше переживаем. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Ну я бы не был так категоричен. Manhattan отлично внедряется без "накладных" практически коробочный - а это целиком западный продукт.
#14 |
Участник
|
4 года назад я создал эту тему :-) Интересно, что сейчас она получила новое развитие. Эти четыре года я работал на клиентах и ни на одном не было перехода на AX 2012. Изначально в этой теме мне было интересно стоит ли продолжать заниматься AX или уходить в другие области? Что вы думаете сейчас? Посоветуете ли молодым начать заниматься AX? Посоветуете ли возвращаться обратно в AX если сейчас занимаешься чем-то другим? Рядом есть тема, в который заданы похожие вопросы, но всё же интересно узнать ваши мысли в этой теме.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#15 |
NavAx
|
Цитата:
Неофиты всегда нужны. Чем больше хороших специалистов, тем стабильнее и денежнее рынок. Но из человеколюбия не рекомендовал бы начинать трудовую карьеру с AX. Аксапта традиционно требовательна к багажу знаний. А в других областях его накопить можно гораздо быстрее. Лучше в нее приходить из 1С, .Net, MS SQL и т.д. Чтобы вопросы были не:"а что это вообще такое и зачем оно нужно?", а "по человчески тяжело было сделать?" Смотря чем занимаешься. Что заставляет задуматься о возвращении?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#16 |
MCTS
|
Немного подтормаживают иногда, но не критично, работа идет нормально.
жизненный цикл, перспективы, развитие, рынок, axapta, ax2012 |
|
|