27.03.2012, 15:35 | #61 |
Участник
|
Bobkov, вы о "Если это в Лондоне, то даже с точностью до двух миль. Иногда можно указать даже улицу. "? Или вас просто англичане не устраивают в качестве носителей?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (0). |
27.03.2012, 16:27 | #62 |
Участник
|
носителем русского языка, наверно, нужно считать россиян, но все ли россияне говорят на русском на уровне "носителя"?
|
|
27.03.2012, 16:47 | #63 |
Участник
|
В России проживает много национальностей со своим языком, ареал которых входит в РФ. Я бы считал носителями русских, проживающих в европейской части. Якуты не являются носителями. В UK я бы брал только жителей England-а. И какие там есть коренные национальности со своим языком, кроме english?
|
|
27.03.2012, 16:49 | #64 |
Гость
|
Цитата:
Русский и "россиянин" - суть разное. Чечен, проживающий в РФ - "россиянин"? Да, согласно нынешнему новоязу. Русский ли данный чечен? Нет. Обязательно ли он знает русский язык? Может и не знать русский язык, если ему достаточно чеченского языка. |
|
27.03.2012, 17:03 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anders
Предположу, что путаете себя и людей.
Русский и "россиянин" - суть разное. Чечен, проживающий в РФ - "россиянин"? Да, согласно нынешнему новоязу. Русский ли данный чечен? Нет. Обязательно ли он знает русский язык? Может и не знать русский язык, если ему достаточно чеченского языка. |
|
27.03.2012, 17:10 | #66 |
Гость
|
|
|
27.03.2012, 17:23 | #67 |
Banned
|
Цитата:
При этом важно не просто отвлеченное знание языка а его наработанное применение в стандартных ситуациях. То есть я с 6.5 в иных случаях могу сойти за fluent и наоборот человек с инязом может вообще никак не выглядеть. То есть опыт общения на языке с а не просто знание языка. На мой взгляд нужно лет 5 жизни в англоязычной стране чтобы выйти на уровень носителя языка для усредненного профиля и то если этим задаться. Но все очень индивидуально. И скажем в Швейцарии, Голландии, Норвегии и т д где иной раз бывают проекты с языком общения английский будут более лояльны к уровню английского. Однако все коллеги с которыми работал на континентальной Европе говорили на английском намного более свободно чем я. Издержки так сказать советского образования. |
|
27.03.2012, 17:41 | #68 |
Banned
|
Bobkov,
Андрей если приедешь Ю. напоит тебя в Лондоне а я в Эдинбурге. Словарный запас обогатится |
|
27.03.2012, 22:44 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anders
Предположу, что путаете себя и людей.
|
27.03.2012, 22:51 | #70 |
Участник
|
В корее: очень большой штраф, при этом вбрасывать мусор необходимо только в специальных черных мешках для мусора, за другие тоже штраф (так что не вздумайте выкинуть мусор в пакете из супермаркета: настучат тут же). Дело в том, что продажи черных мешков содержат налог на уборку мусора, и на их производство у государства монополия. За производство черных мешков наказание как за фальшивомонетчество.
|
|
28.03.2012, 05:13 | #71 |
Участник
|
Цитата:
московским клубам. Это пример безработного алкогольного белого треша. Скорей всего еще есть места компактного проживания черного алкогольного треша, белого/черного/и тд. наркоманского и таких же градаций кримального. Этих уже так просто не пофоткаешь. Многие полагают что на западе только черные и выходцы из стран третьего мира образуют районы проживания где поколениями не работают и живут на пособия, это не так, есть такие и белые районы. Последний раз редактировалось Ed1k; 28.03.2012 в 05:26. |
|
28.03.2012, 10:39 | #72 |
Гость
|
Цитата:
Ибо на ваш вопрос одной фразой не ответишь по причине того, что вам удалось в вопросе уподобиться военным действиям в описании Лермонтова: "смешались в кучу кони, люди .....". Давайте вернемся к тематике обсуждения по ветке, не превращая ветку в мусорку . Последний раз редактировалось Anders; 28.03.2012 в 10:43. |
|
29.03.2012, 00:34 | #73 |
Banned
|
К теме
http://lenta.ru/news/2012/03/28/migration/ Через три года работы в ФРГ трудовые иммигранты получат право на неограниченный по времени вид на жительство. Кроме того, правительство намерено ввести особый тип визы для трудоустройства. По этой визе иностранные граждане смогут в течение шести месяцев находиться в ФРГ ради поиска работы. Для того, чтобы получить ее, достаточно будет предъявить диплом об образовании и доказать наличие денег на жизнь в Германии. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
29.03.2012, 00:47 | #74 |
Banned
|
BTW даже сам заинтересовался так не уверен что UK лучшее место в Европе
http://jobsuche.monster.de/Jobs/?q=_...s-AX__22&cy=de Я даже знаю кого можно из Nigel Frank можно спросить по-русски Ж) |
|
29.03.2012, 04:36 | #75 |
Участник
|
http://readers.lenta.ru/news/2012/03/28/migration/
каменты как обычно рулят и познавательнее статьи. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
29.03.2012, 21:23 | #76 |
Участник
|
О, я да я смотрю, у Вас все ответы строго по теме отличный прием: флудить, а на поставленный вопрос по делу говорить "открывайте новую ветку" я же говорю: мы все видим. И некоторые, надеюсь, понимают.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), (-1). |
29.03.2012, 21:49 | #77 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ed1k
http://readers.lenta.ru/news/2012/03/28/migration/
каменты как обычно рулят и познавательнее статьи. По-моему некоторые страны начали прикрывать бесплатное образование для иностранцев. То есть надо проверять последние изменения. Но. Такое обучение даст язык и потенциальные двери к ПМЖ (не в каждой стране, в UK сейчас прикрыли). Часто до 20 часов в неделю можно работать. Правда работа скорее найдется через опыт а не диплом. Для тех кому нужен для работы свободный язык немецкий или какой другой ВУЗ это вариант. |
|
03.04.2012, 23:19 | #78 |
Участник
|
Что Леша, ответить-то нечего по делу? Сразу минус в репутацию? Куратор КОБ не дал тебе совета, как ответить?? ответь на вопрос по теме ветки, пожалуйста. Или новую открой
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |
04.04.2012, 18:18 | #79 |
Гость
|
Цитата:
В "личку" отправил про русских и "россиян". Если после просвещения будут вопросы, то создайте новую ветку и можем там продолжить общение. p.s.: в который раз, и не только в данной ветке, прошу вас сообщения делать по теме ветки. |
|
04.04.2012, 18:54 | #80 |
Участник
|
Да в Данию едте и не парьтесь. У Вас даже ник подходит
|
|
|