02.08.2007, 14:26 | #81 |
злыдень
|
Ы. Прикольная ветка)
Получается примерно так: Форум превратился в базу знаний. за что боролись на то и напоролись, вроде на это и направлены были же все усилия? Репутация.. Правила..Карание инакомыслящих.. Запрет антирекламы продуктов МС и т.п. и т.д. Лично мне скучно по 2 причинам (захожу исключительно по привычке и ради таких веток ): 1. По причине изложенной выше 2. Сама аксапта надоела. Толку то её обсуждать? Сгладить ситуацию можно на мой взгляд так: 1. Дать участникам возможность отключить репутацию - опция доступная сейчас только модераторам. Каждый должен иметь право "быть вне игры", имхо. 2. Запретить отрицательную репутацию. От неё один негатив. 3. Завести раздел "Разное" или Атхерс - как грил один знакомый). Туда бы я перенес например ветку не совсем ерп новости. Т.е. дать возможность участникам обсуждать и другие вещи которыйе им интересны, а не циклиться на одной аксапте (на работе и так уже достала). Курилки и тупые "детские" не походят - там анекдоты травят. Все эти пожелания - на усмотрение мази, даст так даст, нет - так нет. Бороться за них, доказывать всем что-то - не буду, неохота. ЗЫ: кстати мази, ты обещал подумать насчет разрешить обменять репутацию на банеры. Напомню предложение: снимаешь у участника, например - 100 очков, вешаешь его банер и снимаешь после 100 кликов на нем. Было бы здорово.
02.08.2007, 14:48 | #82 |
Member
|
Я еще когда был в Киеве мониторил бухгалтерский форум один.
Изначально был создан один для бухгалтеров и один по автоматизации (специализированный). Аудиторская компания создала. В первое время там на все вопросы давали очень квалифицированные ответы аудиторы. Через некоторое время сформировался костяк бухгалтеров, и аудиторы почти перестали отвечать... сейчас по мнению моих знакомых это лучший бухгалтерский форум в Украине. Но суть не в этом. Один раз абсолютно спонтанно там произошел следующий процесс. Народ как и тут кроме работы любил поговорить "за жизнь". Ну люди там не дураки — хочется пообщаться с себе подобными... Да еще и бухгалтера преимущественно женщины... сами понимаете. Это у нас тут преимущественно противоположный пол тусуется. И родился отдельный форум у них. Так с тех пор они в обоих и тусуются. В одном обсуждают профессиональные вопросы, в другом приятно проводят время с единомыс... тьфу, русский забывать начал... единомышлениками, по-моему. Я давно форум не мониторю. Как-то один раз забрел — вроде сейчас там порядок. А то раньше тоже бывало всякого... и личности "выдающиеся". Точнее ярко выраженные. И чего похуже. По-моему, аффилировался юридический форум (но лучший юридический форум в Украине другой). Историю процесса уже не знаю. Наверное, у юристов другая специфика, нежели у бухгалтеров. Это так... информация к сведению. Case-study.
02.08.2007, 20:28 | #83 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему никто не создал альтернативного форума, если на то пошло? Цитата:
Результаты голосования нужны в течение нескольких-дней-недели. Потом принимается решение. Активных всегда немного. Посмотрите другие опросы. Цитата:
Почему бы не добавить? Почему сначала отнять/поделить, а только потом мы наш, мы новый мир построим? Спасибо. Да, именно этого и хотелось. Но это не значит, что форум должен быть ТОЛЬКО базой знаний. Цитата:
Цитата:
Парусники с Павлом Чирочкиным - коммьюнити? Кто у кого спер ритейл и спер ли вообще - коммьюнити? Вы уверены? Убежден, что коммьюнити это не только скандалы и полоскание грязного белья. За это время народ сделал кучу всего полезного. Кто хотел поигал в футбол/паинтбол, попил пивка, и неоднократно. Было несколько встреч интересных. Цитата:
Цитата:
А в остальных будет чужое мнение? Цитата:
Цитата:
В советское время такое было: да, алкоголик, зато токарь какой... Цитата:
Цитата:
Раньше была угроза полного бана. И что результат спора был не известен? А теперь mazzy, скотина эдакая, репутацию уменьшает... Кровожадный какой.. Не, тут что-то не так. Цитата:
Именно поэтому создана эта ветка. Что нужно сделать? Цитата:
Но это не значит, что курилки не должно быть Цитата:
Да, правила. Нет, нет карания инакомыслящих. Есть карание нарушающих правила и тех, кто анонимно поливает грязью. Нет, нет запрета антирекламы. Негативные отзывы возможны, если человек представится и/или назовет источники информации. Есть запрет анонимной грязи. Это есть. Называйте себя, расскажите каким образом получили информацию, выскажете любое свое мнение. Сысовская, Владимир Ковалев, Павел Чирочкин... Примеров сколько угодно. Не надо называть анонимки громким словом антиреклама. Анонимок не будет. Извините. Цитата:
Сделать так, чтобы вам было не скучно? Сделать так, чтобы аксапта вам не надоела? Зачем это? Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру: Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет - И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты. (С) Пушкин Цитата:
Максим Белугин уже предложил как это сделать. Зачем? Есть курилка Эта ветка находится в правильном разделе - в Рынке. Цитата:
А... курилки не подходят... Ну да, ну да... Цитата:
Нет такого не будет. Репутация участников - бесконечна (всегда можно создать нового участника с 10 баллами репутации) А количество показов - конечно. Нельзя обменивать конечный ресурс на бесконечный. От этого он обесценивается. В общем, нет. Цитата:
Сообщение от glibs
Один раз абсолютно спонтанно там произошел следующий процесс. Народ как и тут кроме работы любил поговорить "за жизнь". Ну люди там не дураки — хочется пообщаться с себе подобными... Да еще и бухгалтера преимущественно женщины... сами понимаете. Это у нас тут преимущественно противоположный пол тусуется.
Неужели "за жизнь" это только анонимки, которую хотят выдать за антирекламу? А почему нет отдельного форума по Аксапте? У меня такое ощущение, что я хочу странного. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
02.08.2007, 20:56 | #84 |
Участник
|
мне кажется, если бы народ тусовался в каком-нибудь чате, например, IRC канал (кстати, Lazy Tigerа как-то в RusNet видел на канале #axapta, правда, в единственном числе), то можно было бы весь флэйм и прочие страсти там устраивать.
|
|
02.08.2007, 21:12 | #85 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
А почему нет отдельного форума по Аксапте? ...
03.08.2007, 07:05 | #86 |
Участник
|
Часть тем и интересных собеседников ушла на sql.ru
Остальные больше стали работать, что ли. Или детей воспитывают... Некогда на форумах трепаться. А Сысовской не хватает, верно подмечено.... Место вакантно. Не верю я, что все научились шоколадно проекты внедрять и студентов стало заметно меньше. Последний раз редактировалось Сисой; 03.08.2007 в 07:11. Причина: , |
|
03.08.2007, 10:15 | #87 |
Участник
|
Вообще я неправильно выразился, употребляя слова добавить, отключить, убрать.
Правильнее было бы сказать так: Я думаю, что добавление возможности отключать репутацию улучшит ситуацию на форуме, которая обсуждается в этой ветке. Тоже самое могу сказать и о мнениях других участников о запрещении отрицательной репутации и не учитывать репутацию в нетематических разделах, с данными мнениями полностью согласен. Думаю это позволило бы сократить количество негатива и позволить участникам чаще высказывать свое мнение. Это мое мнение, если Вы думаете по-другому, выскажите свою точку зрения. Причем я не утверждаю, что мое мнение абсолютно верное, я могу ошибаться. Если Вы считаете что это так, поправьте меня. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (5). |
03.08.2007, 13:11 | #88 |
Участник
|
Цитата:
А остальной народ, что тусуется на форуме и лишенные возможности личной встречи, футбола, пивка ...? По моему это клуб по интересам, где можно обсудить не только почему падает AOS или кривая себестоимость, но и другие не относящееся к работе напрямую темы. Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно Цитата:
Я говорю о двух колонках: "Проффесионализм" и "собственное мнение" или "За собственное мнение" или ... Ну, не могу пока сформулировать, может Коллективный Разум обобщит название колонки, характеризующее рейтинг человека на форуме вне проффесиональной деятельности? Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Lz_ Поиск наверное логичнее завязать на деловую репутацию. Да и "плюсомет" будет корректировать нужную репутацию. А то "все до кучи", не очень правильно получается. Не очень верю, что у человека может быть разные репутации. В советское время такое было: да, алкоголик, зато токарь какой... То что он алкаш и сволочь приличная говорит о том, что дел за воротами завода с ним лучше не иметь, разве что сообразить вместе. Это - кому как нравится. "зато токарь какой..." - если блоху подковать, то только к нему! Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Lz_ Как может разгореться какой-либо спор если он душится на корню. Спор интересен только тогда, когда не известен его результат. А когда все известно (Mazzy всегда прав, Если mazzy не прав- он возьмет "плюсомет"), то к чему спорить. Если не будет репутации, то у mazzy не будет плюсомета? Раньше была угроза полного бана. И что результат спора был не известен? А теперь mazzy, скотина эдакая, репутацию уменьшает... Кровожадный какой.. Не, тут что-то не так. Спор где в курилке? Так и руби репутацию "за собственное мнение". В профильном разделе Axapta - Руби проффесиональную за охинею которую человек несет. По моему все логично. Взглянул на 2 циферки: Профессиональная +800 = О, этот блоху на лету подковать может. Мнение его почти акиома. (Не сотвори себе кумира! ) "За собственное мнение" -20 = О, понятно. Порубали на форуме или чушь нес, или ну очень поперек встал. Тут сам делай выводы. Разоружать и сдавать "плюсометы" я не предлагал! Цитата:
Будьте добрее и к вам потянутся люди! Не души инакомыслие и альтернативное мнение. Иначе не форум, а Стол справок или сухой Словарь!. Цитата:
Форум, с проффесиональной точки зрения, вполне достойный получился. Ща, чуток допилим. Мы наш, мы новый .... |
|
03.08.2007, 15:07 | #89 |
SAP
|
А как найти сообщения за 2001-2002гг.?
Действительно, живое было время, интересно даже повторно перечитывать... |
|
03.08.2007, 15:11 | #90 |
Administrator
|
Pavel
Внизу каждого раздела есть опции сортировки тем.
03.08.2007, 15:28 | #91 |
SAP
|
|
|
05.08.2007, 21:20 | #92 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от macklakov
В любом случае верили в будущее системы, потому было интересно освоить ее фичи. А сейчас достаточно сходить на очередную платформу, чтобы понять, что контора в агонии. Десятки продуктов с непонятным позиционированием и дублирующимся функционалом, какие-то дурацкие украшения, сочетающиеся с неудобством использования и глюкавостью. Нет новых идей, нет генеральной линии партии. Курица с отрубленой головой. Бегать может, а толку нет
Цитата:
В начале 1990-х всем казалось, что IBM должна исчезнуть, потому что она не поняла PC и не смогла преодолеть свою ментальность, связанную с большими машинами. О чем эти люди забывают, так это о том, что большая и успешная компания падает очень долго, и во время этого падения у нее есть годы, чтобы обрести для себя новую опору. Microsoft сейчас находится в таком же положении. С какой бы фантастической теорией относительно гибели Microsoft вы ни выступали (веб-приложения, скоростное соединение с Интернетом, Linux, антитрестовое законодательство или черные вертолеты), вы не сможете опровергнуть того, что у Microsoft достаточно средств, чтобы продолжать функционировать еще лет пять, даже если ее доходы внезапно обратятся в нуль, и при этом не уволить ни одного программиста. А ее доходы не могут обратиться в нуль завтра же. Даже в самых кошмарных сценариях доходы могут начать падать, скажем, на 20% в год, поэтому они вполне могуть продержаться еще лет десять, прежде чем начать подумывать об увольнениях.
Поэтому недостаточно назвать изменения в технологии, которые угрожают Microsoft; необходимо еще предположить, что она не сможет ничего найти в ответ на протяжении многих лет. Цитата:
At Microsoft, we believe that the key to helping businesses become more agile and productive in the global economy is to empower individual workers - giving them tools that improve efficiency and enable them to focus on the highest-value work and a new generation of software is an important ingredient to make this happen.
Цитата:
Сообщение от Valia
Все закономерно, как с политикой - сколько было мнений, выражений, да, в конце концов, идей в 90-е года прошлого века в России, зато бардака и развала было предостаточно. Сейчас же порядок более менее навели(по крайней мере такого беспредела уже нет), многим "нехорошим человекам" рты позатыкали - вроде и лучше стало, а ...жить как-то стало мнее интересно. Да вы посмотрите как живет старая Европа: да уровень жизни не в пример нашему, все расписано и давно устоялось, но ... скучно. (Правила соблюдаются неукоснительно).
Цитата:
Рассмотрим отдельно одну метафору, которая была очень популярна на Западе, но в отношении к СССР. По ее типу («так жить нельзя») потом строилось множество идеологических мифов и внутри СССР.
Один из лидеров мировой социал-демократии, человек очень уважаемый и влиятельный, испанский премьер Фелипе Гонсалес, сказал на заре перестройки в СССР, что «он предпочел бы быть зарезанным в нью-йоркском метро, чем умирать от скуки в Москве». Почему же манипуляция сознанием в афоризме Гонсалеса эффективна и незаметна? Потому, что этот афоризм заставляет человека поверить в рациональное, логическое утверждение, «включив» воображение человека, которое рисует ему совсем иную картину, нежели та, что содержится в явном утверждении. Разберем, в чем заключается эта тонкая подмена. Задача Гонсалеса - зафиксировать в сознании оценку советской жизни («жизни в Москве»). Эта оценка дается через сравнение с самым страшным фактом - человека зарезают в метро Нью-Йорка. Если бы было сказано: по мне жить в Москве хуже, чем жить в Нью-Йорке, никакого эффекта это бы не произвело, это совсем не опорочило бы жизнь в Москве. Но эффект производится тем, что сознание фиксирует страшную оценку жизни в Москве («хуже, чем быть зарезанным»), а воображение рисует риск быть зарезанным, а не факт неминуемой смерти. То есть, просто жизнь в Нью-Йорке. Несоизмеримость частей дилеммы как средство манипуляции дополняется искажением всего ее смысла за счет перехода взятого за эталон образа из рационального мышления в воображение - и эффективность манипуляции многократно возрастает. Существует культурная норма (или предрассудок, или даже табу) которая запрещает предлагать как желаемую или приемлемую вещь то, что ты не испытал на собственном опыте. Сказать «я предпочитаю, чтобы в меня воткнули нож (и советую вам предпочитать то же самое)» разрешается только тому, кто это испытал и может сказать, что это, действительно, не так уж страшно. Но есть веские основания предполагать, что наш социал-демократ, как только нож войдет в его тело - немного, на полсантиметра - изменит свое мнение и выберет альтернативу поскучать в Москве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 05.08.2007 в 21:45. Причина: typo |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
08.08.2007, 15:04 | #93 |
SAP
|
Слово репутация в данном контексте вообще малоприменимо. Лучше подходит термин - "рейтинг", который может быть тематическим (аксапта/навизион/программирование Х++/финансы/производство... - как захочется и позволят технические возможности форума) и даже завязан на период времени (от рождества христова или за текущий год). Такой измеритель дает характеристику участника форума и по его профессиональным интересам и в плане его активности на форуме.
|
|
03.09.2007, 19:20 | #94 |
Шаман форума
|
Раньше тоже были вопросы новичков. Просто все были новичками.
Просто раньше многие верили, что наконец-то нашли волшебную систему, из которой вот прям совсем скоро вылепится нечто настолько небывалое...вот только подпилить еще этот кусочек...вот только залатать вот этот глючочек..... А теперь мечтателей поубавилось. Может, народ просто повзрослел малость? Что там пишут в опросах о возрасте "среднего посетителя форума"?
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (1). |
Теги |
форум |
|
|