01.02.2015, 12:16 | #81 |
SAP
|
Цитата:
А что делать? Так тоже самое, что в играх, только в реале, и своими руками. Куда сложнее будет, чем на компе. |
|
01.02.2015, 17:07 | #82 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Что читать, человек выше написал. Все проблемы стары как этот мир, история объяснит вам настоящее и будущее. 'Долговой кризис' - так нет способа вернее ЗАКАБАЛИТЬ, чем дать в долг тому, кто не расплатиться. Так было всегда и везде.
А что делать? Так тоже самое, что в играх, только в реале, и своими руками. Куда сложнее будет, чем на компе. |
|
03.02.2015, 13:02 | #83 |
Участник
|
Я начинал работать с 1С в 2004 году, находясь в академ. отпуске на 2-м курсе института, мне было 19 лет. 5 лет я проработал с 1С, так примерно выглядело моё развитие:
Франчайзи 1С БИТ (сейчас первый бит) 1) недели 2 обучения азам с кучей других студентов (ЗП - 0) 2) месяц поддержки на телефоне с кучей других студентов и одним 50-летним ГУРУ, мы записывали вопросы, получали от него ответ и перезванивали (ЗП - 1 доллар в час) 3) установки 1С - брали эти несчастные коробки с кучей книг, диском и ком-ключем, ездили по клиентам, вставляли диск, нажимали далее-далее-далее-готово (ЗП - 5 долларов за установку + бесплатный проезд) 4) обновление типовых конфигураций по подписке ИТС или просто по заказу. Приезжаешь, накатываешь, если проблемы, звонишь в офис (ЗП - часы чарджились, получали 30%, примерно 7-8 долларов в час). 5) Затем нас начали натаскивать в офисе на работу с конфигуратором, умение обновлять нетиповые конфигурации, делать простенькие доработки, отправляли на курсы бухучета, сертификации по 1С и всячески старались развивать. К сожалению, понятие проектной работы тогда не существовало, было агрессивное подсаживание всего и вся на 1С. Многие клиенты предлагали работать напрямую, платя 50% стоимости часа в карман. Многие из нас на это дело подсаживались, собирая клиентские базы рядом с домом, чтобы раз в месяц объезжать, обновляя клиентов и срубая денежку. (ЗП - ноги кормили, разброс по ЗП был ужасный). 6) Вышла 1С 8.0 и в компании начали создавать проектный офис, тебе предлагали выбирать специализацию - разработчик или аналитик. Соответственно выбору тут же начиналось обучение либо бух/упр/нал учету, либо разработке в 1С. Я выбрал стезю аналитика, но так как всё только зарождалось, творился жуткий хаос. В итоге проработав 3 года в бите, не чувствуя стабильности, я ушел. Дальше я 2 года проработал на проекте 1С в консалтинговой конторе и решил, что хочу более серьезных проектов - тогда и решил уйти в САП или АХ. В САП не получилось, попал в АХ. Могу сказать, что сейчас, в 2015 году, спустя 10 лет картина в 1С кардинально поменялась. Сужу по тем своим знакомым, кто остался в 1С. Я уже не вижу различий между внедрениями 1С и АХ в части денег. Не берусь сравнивать сами системы, но если сравнить саму работу, сам процесс внедрения, то.. к величайшему сожалению (ведь сейчас я в АХ), внедрение 1С это легкая прогулка. Внедрение АХ это военные сборы с бесконечной войной с багами, интерфейсом, саботажами пользователей. Я уже писал, но повторюсь, после выхода АХ2012 я потерял веру в этот продукт, а внедрять то, во что не веришь.. надеюсь смогу продержаться, но воевать без веры.. сорри за стену букв, может просто наболело. Последний раз редактировалось kingozzavr; 03.02.2015 в 14:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Captain (1), kapitos (1), NetBus (1), ax_mct (3). |
03.02.2015, 17:01 | #84 |
Banned
|
Я ностальгически отношусь к Java c которой у меня все было неплохо в наборе
Java JSP Eclipse Servlets Apache/Tomcat Jquery Деньги те же, выбора больше. AX 2012 просто вышла на другой уровень сложности. Вещь хорошая но уже в микрорайоне по своим клиентам не установишь. При этом по инерции вместо специализации все больше 3 в 1, и от этого любой мозг взорвется. CRM системы всегда будут популярны, чем больше кризиса тем нужнее работа с клиентом. |
|
04.02.2015, 05:48 | #85 |
NavAx
|
А чего не вернешься? Тебе же лишь JEE не хватает для полного счастья.
04.02.2015, 16:34 | #86 |
Banned
|
Цитата:
Мы все продаем свой недавний опыт скорее чем навыки. Пока работы по АХ хватает - невыгодно. По сути уменьшить доходы в два раза на какой-то период. |
|
06.02.2015, 10:51 | #87 |
NavAx
|
Цитата:
С AX все несколько сложнее. Т.к. для многих клиентов это инструмент корпоративной борьбы. И вот именно ради этой борьбы нас и нанимают. И поэтому случаются ситуации, когда вроде все хорошо внедрили, а клиент платить не хочет. Или наоборот, непойми что сляпали, а клиент радостно и щедро платит годами. Т.е. наши сражения не в том, чтобы весь рынок продуктом осчастливить, а в том чтобы одна партия заказчика другую партию подмяла. А что даст нанимателю приемущество, заранее не предскажешь. Поэтому как систему не проектируй, использовать ее будут все равно непредсказуемо. И вот по этой самой причине AX стойко держится против таких гигантов как SAP и Oracle. AX очень гибкая. Можно объявить что внедряется лишь ГК, а по факту понаписывать новых модулей и ввести контроль над деятельностью враждебных отделов, которые вроде как и не должны в ERP учитываться. И вот этим 2012-я разочаровывает. Тяжелее стало перетачивать. Гибкость теряется.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2), Vals (1), Bobkov (2), gudzon (1), gl00mie (1). |
06.02.2015, 15:25 | #88 |
Banned
|
За рубежом внедрение АХ это часто
- для акций и пиара. - и в последнее время все больше для производства. И думаю что АХ 2012 как система для производственных компаний значительно ушла вперед от прошлых версий. Для того производства где требуется много кастомизаций - есть ли альтернативы? С одной стороны игла, с другой - при популярности на рынке там столько специализаций для себя можно найти! Но это конечно при наличии бюджетов и внедрений в отдельно взятой стране. |
|
|
|