13.10.2015, 18:01 | #81 |
Участник
|
Falcon, пора валить
Ничего тут не сделаешь. |
|
13.10.2015, 18:02 | #82 |
Восставший
|
|
|
13.10.2015, 18:41 | #83 |
Участник
|
В Москву Тут, насколько я знаю, у многих партнеров поддержка - прибыльный бизнес и людей там не меняют как перчатки.
13.10.2015, 23:05 | #84 |
Участник
|
Вот вы и подошли к ответу на свой вопрос Для того чтобы на вас было минимальное количество жалоб, надо чтобы у вас было как можно меньше работы на клиента. Желательно, чтобы ее не было совсем, тогда количество жалоб со стороны сотрудников клиента будет гарантированно равно нулю! Вывод - откашивайте от работы на клиента как только можете! Например, придумайте для себя какой-нибудь внутренний проект
|
|
13.10.2015, 23:15 | #85 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Вот вы и подошли к ответу на свой вопрос Для того чтобы на вас было минимальное количество жалоб, надо чтобы у вас было как можно меньше работы на клиента. Желательно, чтобы ее не было совсем, тогда количество жалоб со стороны сотрудников клиента будет гарантированно равно нулю! Вывод - откашивайте от работы на клиента как только можете! Например, придумайте для себя какой-нибудь внутренний проект
Жалобы у клиента возникают из-за того, что у них что-то не работает по нашей части - и мы, с их точки зрения, обязаны это починить. Сию секунду и бесплатно. Иначе их, клиента, компания потеряет стотыщмиллиардов долларов, и лично (!) генеральный директор будет очень, очень недоволен. |
|
14.10.2015, 04:53 | #86 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
И руководство компании очень часто вынуждено идти навстречу клиенту, так как не хочет отвечать за разрыв договора (за что его, начальство, бьют гораздо сильнее, чем за финансовые убытки - даже если клиент не приносил дохода вообще).
Я, в общем, сразу сказал, что не вижу путей разрешения этих противоречий. И прошедшая дискуссия лишь укрепила меня в этом мнении.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), Bobkov (2), Logger (3), gl00mie (3). |
14.10.2015, 05:04 | #87 |
Участник
|
предлагаю залить ветку бетоном, ибо пустой флейм. у дева выдалась минутка (на самом деле вторая неделя) безделья, и он решил потупить в знакомом месте.
за работу, парни! за работу!
14.10.2015, 06:41 | #88 |
NavAx
|
Да ладно тебе. Я вот жалею что не зарядил такой топик 3 года назад, когда на похожей позиции оказался. Тоже понять не мог, почему чем лучше я справляюсь с работой, тем больше меня нагружают и чаще ругают. Правда я свалил довольно быстро. Но потребовалось какое-то время чтобы понять в чем причина дискомфорта была.
14.10.2015, 09:21 | #89 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Да ладно тебе. Я вот жалею что не зарядил такой топик 3 года назад, когда на похожей позиции оказался. Тоже понять не мог, почему чем лучше я справляюсь с работой, тем больше меня нагружают и чаще ругают. Правда я свалил довольно быстро. Но потребовалось какое-то время чтобы понять в чем причина дискомфорта была.
Кто лучше везет, того больше нагружают. Мне кажется что Falcon-у жалко бросать место. Но он придет к тем же выводам. |
|
14.10.2015, 10:16 | #90 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Это и так уже сделано. Но
1) 1 линия чаще всего не обладает квалификацией, чтобы нормально описать проблему. И поэтому пересылает ее второй линии (где сижу я) со словами "посмотри-разберись" 2) Клиенты, начиная со второго раза, начинают писать напрямую второй линии, потому что "так быстрее". 3) При малейших попытках их приструнить - от них идут жалобы нашему начальству. Вот 2 линию запросы не пройдя 1 линию попадать не должны иначе это не 2 линия. |
|
14.10.2015, 10:23 | #91 |
Участник
|
Еще в тему книжка была
http://bookfor.ru/biznes/97-put-kami...nyy-marsh.html Как раз про бедолаг-работников, которым манагеры ставят невозможные задачи. Рекомендую. |
|
14.10.2015, 12:32 | #92 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
То есть проблема ровно в том что 1 линия недостаточно квалифицирована. Но это согласитесь не проблема клиента или организации процесса, а проблема 1 линии вашей организации и ее взаимодействия с остальными.
Вот 2 линию запросы не пройдя 1 линию попадать не должны иначе это не 2 линия.
14.10.2015, 13:39 | #93 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
То есть проблема ровно в том что 1 линия недостаточно квалифицирована. Но это согласитесь не проблема клиента или организации процесса, а проблема 1 линии вашей организации и ее взаимодействия с остальными.
Вот 2 линию запросы не пройдя 1 линию попадать не должны иначе это не 2 линия. |
|
14.10.2015, 13:49 | #94 |
Гость
|
1 линия как писал выше имеет 100% чарж. То есть их никто не торопит при выяснении обстоятельств и он соответственно готовит адекватное описание проблемы не создавая у клиента негатива при общении и позволяя 2 линии делать адекватную оценку трудозатрат не вызывающую вопросов у клиента.
|
|
14.10.2015, 13:49 | #95 |
Восставший
|
Цитата:
Сначала нужно понять, что главное. Как ни крути, получается, что это - низкая доходность саппорта, а все остальное из этого вытекает. Как повысить доходность, при том, что мы знаем, что больше денег брать с клиента мы не можем? Платить меньше зарплаты Значит, набираем зеленых-неопытных (можно индийцев) - и делаем так, что им назначаются все запросы в поддержку, а оплата их труда находится в прямой зависимости от количества часов, выставленных клиенту (но стоимость их часа для фирмы, в пересчете, гораздо ниже цены, выставляемой клиенту). Высокооплачиваемых-опытных сотрудников мы назначаем внутренними экспертами. Они у нас будут получать фиксированную зарплату - высокую - и им никакие запросы от клиента не назначаются. Но: их роль - обучать зеленых-неопытных, помогать тем, когда те не справляются. Для мотивации - ставим им показатель "удовлетворенность клиента" и, при его недостижении (даже на 0.001%) - срезаем половину зарплаты (лучше две трети) Таким образом, опытные будут фактически выполнять всю работу - и при этом еще учить зеленых. Как только/если зеленые сами становятся опытными настолько, что уже в состоянии решать задачи без посторонней помощи - опытных увольняем нахрен, бывших зеленых ставим на их место и набираем новых зеленых. И повторяем цикл. В общем-то, что-то похожее у нас в конторе сейчас и реализуется. |
|
14.10.2015, 14:22 | #96 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
1 линия как писал выше имеет 100% чарж. То есть их никто не торопит при выяснении обстоятельств и он соответственно готовит адекватное описание проблемы не создавая у клиента негатива при общении и позволяя 2 линии делать адекватную оценку трудозатрат не вызывающую вопросов у клиента.
|
|
14.10.2015, 15:16 | #97 |
Гость
|
|
|
14.10.2015, 15:20 | #98 |
Восставший
|
|
|
14.10.2015, 15:39 | #99 |
Гость
|
|
|
14.10.2015, 15:46 | #100 |
Восставший
|
Ха, так клиент быстро просечет эту фишку, и будет всячески саботировать передачу кейса от первой линии второй - ибо за вторую-то они платят. Т.е. будет включаться режим "ничего не знаю, сами разбирайтесь" - и, опять-таки, жалобы начальству сплошным потоком. Первая линия будет стараться решать вопросы, как умеет, так еще и компания окажется в минусе, потому что вторую линию тоже нужно будет привлекать, но неофициально, ибо клиент будет кричать "я своего разрешения на платную помощь не давал, мы и так вам платим помесячную оплату!".
|
|
|