22.06.2022, 10:36 | #1001 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Странная картинка. Согласно местному регулятору, если я ничего не путаю, возобновляемых в районе 28% https://aemo.com.au/-/media/files/el...fact-sheet.pdf
|
|
22.06.2022, 10:41 | #1002 |
Moderator
|
Ведь борьба с ископаемыми источниками энегрии направлена на то, чтобы снизить генерацию парниковых газов. И если тонна нефти была сожжена, то парниковые газы были произведены, независимо от того, сгорела эта тонна в автомобильных двигатялях или была пущена на генерацию электричества.
Последний раз редактировалось fed; 22.06.2022 в 12:30. |
|
22.06.2022, 10:54 | #1003 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
В экваториальной зоне, солнечного излучения примерно в 3 раза больше, чем в умеренных широтах. Поэтому да, новые энергетические центры будут создаваться в экваториальной зоне, в пустынной местности, на побережье. Оттуда будет экспортироваться водород. В эту тему можно влезть, пока другие сопли жуют. Как это делают китайцы, японцы, саудиты и даже чилийцы. А можно искромётно шутить про батуты и сжигать экономические резервы в непонятных разборках со нищими соседями, с которых и взять-то нечего.
Последний раз редактировалось ice; 22.06.2022 в 10:58. |
|
22.06.2022, 10:58 | #1004 |
NavAx
|
Цитата:
Вот такие практики прямо сейчас начали ломать. На рынке электричества, по сути дела, здесь сейчас диктатуру ввели.
22.06.2022, 11:02 | #1005 |
Участник
|
Ха, правду говорят, что в Австралии люди ходят вверх ногами. в северном полушарии на электромобили налоги как раз снижены и большие налоги/акцизы на ископаемое топливо
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
22.06.2022, 11:04 | #1006 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ice
я конечно не эксперт в области энергетики, но что-то мне говорит, что с водородом все не так просто, и в текущих реалиях похоже на авантюру, тк получение водорода из воды требует огромное количество энергии, хранение и перевозка водорода это еще большая проблема, долго хранить не возможно, быстрая порча оборудования, взрывоопасность и пр
22.06.2022, 11:11 | #1007 |
NavAx
|
Цитата:
Точно так я не думаю, что Австралия или Аравия вдруг займутся производством оборудования для электролиза или солнечные панели начнут штамповать.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 22.06.2022 в 11:18. |
|
22.06.2022, 11:16 | #1008 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ice
я конечно не эксперт в области энергетики, но что-то мне говорит, что с водородом все не так просто, и в текущих реалиях похоже на авантюру, тк получение водорода из воды требует огромное количество энергии, хранение и перевозка водорода это еще большая проблема, долго хранить не возможно, быстрая порча оборудования, взрывоопасность и пр
|
|
22.06.2022, 11:17 | #1009 |
Участник
|
Как понимаю в странах с кенгуру и ко ремонт дорог заложен в акциз на топливо. Так как электромобили не тратятся на него то логично с них просто брать деньги за это напрямую. Что и вызывает бурление у счастливых владельцев электрохреней: выкроить получилось меньше.
|
|
22.06.2022, 11:18 | #1010 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ведь борьба с ископаемыми источниками энегрии направлена на то, чтобы снизить генерацию парниковых газов. И если тонна нефти была ссожжена, то парниковые газы были произведены, независимо от того, сгорела эта тонна в автомобильных двигатялях или была пущена на генерацию электричества.
|
|
22.06.2022, 11:20 | #1011 |
Участник
|
|
|
22.06.2022, 11:21 | #1012 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
А вы почитайте про Японию. Там уже давненько и вполне успешно используют водород для отопления в частных домах, если я правильно помню то лет 10. И делают его из газа. Сейчас они выходят на рынок Европы. Водород можно производить с помощью зелёной электроэнергии и использовать избыток производства для генерации водорода вместо поднятия грузов или перекачки воды обратно в дамбу.
|
|
22.06.2022, 11:26 | #1013 |
Участник
|
|
|
22.06.2022, 11:34 | #1014 |
Участник
|
переход на водород это прежде всего экология (в ущерб экономике). Экономику обещают улучшить при массовости технологии и конечно удорожанием ископаемого топлива
Последний раз редактировалось ice; 22.06.2022 в 11:51. |
|
22.06.2022, 12:00 | #1015 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от skuull
А вы почитайте про Японию. Там уже давненько и вполне успешно используют водород для отопления в частных домах, если я правильно помню то лет 10. И делают его из газа. Сейчас они выходят на рынок Европы. Водород можно производить с помощью зелёной электроэнергии и использовать избыток производства для генерации водорода вместо поднятия грузов или перекачки воды обратно в дамбу.
1. Он плохо сжимается - гораздо хуже чем обычный метан-этан-пропан. 2. Он довольно химически активен. Например сталь или аллюминий в обычных условиях покрыты пленкой окислов, которая защищает их от всяких неприятных воздействий окружаюшей среды. А под действием водорода происходит уничтожение этой защитной пленки и метал оказывается подвержен коррозии. 3. Водород взрывается гораздо лучше чем углеводороды и этим опасен. В целом - верю что водородная энергетика имеет свою область применимости. Но точно знаю что нельзя в существующую инфраструктуру просто закачать водород вместо классических линейных углеводородов. Надо все перепроектировать, при этом многие возникающие задачи (типа той же химической активности) пока не решены. Последний раз редактировалось fed; 22.06.2022 в 12:25. |
|
22.06.2022, 12:01 | #1016 |
Участник
|
Заблуждение.
Самый экологичный способ получения водорода - электролиз. Электролиз возможен с использованием дистиллированной воды. Запасы пресной воды на планете ограничены и продолжают уменьшаться. Потери энергии при производстве, сжатии, доставке водорода к потребителю и преобразование во вращение колес на 36% превышают потери при производстве, доставке и зарядке батареи электрокара электричеством. Ресурс водородного топливного элемента уменьшается использованием для коротких поездок до уровня литиевого аккумулятора. Утилизация топливного элемента и батареи сопоставимы по сложности и затратам. Источник |
|
22.06.2022, 12:59 | #1017 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MorpheusX (1). |
22.06.2022, 15:08 | #1018 |
NavAx
|
Японцы всё равно запустили пилотный проект по импорту водорода. Даже если как средство доставки энергии он не сработает, он заменяет уголь в металлургии.
22.06.2022, 15:12 | #1019 |
Участник
|
|
|
22.06.2022, 16:45 | #1020 |
Участник
|
|
|
Теги |
#пикейныежилеты |