05.07.2005, 19:02 | #1 |
Бобр
|
несколько компаний -- странное видение
Доброго дня.
- У заказчика есть несколько компаний, от имени которых он выписывает документы - у заказчика есть несколько компаний, которые продают Пример. Есть три фирмы "ООО Шаурма-Плюс", "ООО Шаурма-Кедро", "ООО МЕГАШАУРМА" есть два ларька на ст. м. киевска и на пролетраской если на киевской продаём шаурма за нал физ лицу -- то документы от Шаурма Плюс. а если за без нал юр лицу, то ООО МЕГАШУАУРМА если на пролетаркеза нал физ лицу, от документы от Шаурма-Кедро а если за без нал юр лицу, то ООО МЕГАШУАУРМА Вот и думаю, как бы с помощью виртуальных компаний это сделать неясно |
|
05.07.2005, 20:00 | #2 |
Участник
|
это надо программировать.
виртуальные тут вряд ли помогут. |
|
05.07.2005, 22:22 | #3 |
Аксакал в отставке
|
А причем здесь виртуальные компании?
Если так узко ставить задачу. То достаточно вести несколько компаний. И товарищ продавец просто либо открывает несколько сеансов, либо перелогинивается. А если еще уже: только документы печатать, то сделайте несколько шаблонов первички.
06.07.2005, 10:21 | #4 |
Бобр
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
А если еще уже: только документы печатать, то сделайте несколько шаблонов первички. Видимо, придётся программировать, как мне сразу и показалось. Ох уж эта реальность, так сильно отличающаяся от прекрасного и радужного мира документации по системе -( |
|
06.07.2005, 10:30 | #5 |
NavAx
|
А мне почему то кажется, что идея с виртуальной компанией работоспособна.
Нужно в табличную коллекцию засунуть все таблицы кроме "данных компании" и "должностных лиц". А пользователь будет просто переключаться между компаниями. |
|
06.07.2005, 10:33 | #6 |
Модератор
|
Да система (а уж тем более - документация) ни при чем, если бизнес процессы кривые. Ты смотри, как они консолидировать отчетность будут, от этого и пляши. Может, легче все в одной конмпании сделать, а разделить аналитиками. В зависимости от них и первичку печатать.
С Уважением, Георгий |
|
06.07.2005, 19:32 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано robocomp
Ну это, разумеется, хорошая мысль, только названия всех этих ООО и их комбинаций меняются капец как активно. Не раз в неделю, конечно, но раз в квартал какие-то изменнеия проходят точно Видимо, придётся программировать, как мне сразу и показалось. Ох уж эта реальность, так сильно отличающаяся от прекрасного и радужного мира документации по системе -( Если Вы на поддержке работаете, то это Вам только на руку. Если Вы со стороны работаете, то проект имеет временнЫе рамки. И количество шаблонов тоже примерно понятно. А реальность и документация здесь не причем. Причем - тот, кто функциональный прототип Системы для данной Компании делал и проект рассчитывал.