05.05.2017, 07:53 | #1 |
Участник
|
Microsoft Business Forward 2017 keynote video
Microsoft Business Forward 2017 keynote video:
МС выпустил краткие версии видео с технологическим показом Последний раз редактировалось mazzy; 09.05.2017 в 10:01. |
|
05.05.2017, 09:18 | #2 |
Участник
|
"Было бы ошибкой думать..." В.И. Ленин Посмотрел пока Сатью Наделу и Введение. Как человек, который родился и вырос в Советском Союзе могу сказать совершенно однозначно - у них там полный Советский Союз.собственно выступление традиционно для Советского союза состоит из: = цитата - в данном случае говорилось про Windows NT и концепцию OLE: "наши отцы придумали, а теперь это работает. Мы умеем" = мотивировочная часть - бла-бла-бла = по сути По цитате: да, у меня конгитивный диссонанс произошел. я очень хорошо помню и Windows NT, и OS/2, и OLE, эволюцию всего этого. А также хорошо вижу как это используется сейчас другими производителями. особенное удовольствие получил, когда представил как Сатья выбирал случай-цитату, которую можно подставить в контекст "мы умеем". https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8 По мотивировочной части: бла-бла-бла. только небольшое наблюдение - мотивировочная часть обращена не ко всем людям, а к владельцам бизнесов. По сути Сатья говорит о трех пунктах (в полном соответствии с классиками - три источника и три составных части): 1. Было: Monolitic Suites Станет: Modular, Modern, business application 2. Было: Disconnected data silos Станет: Connected data graphs & artifical intelligence 3. Было: Custom logic & extensibility Станет: Common data model & composite apps Причем, в полном соответствии и классическими выступлениями в Советском Союзе, Сатья никак не дает никаких обоснований, почему и за счет чего переход получится именно таким. Просто утверждается, что "Советский народ будет жить при Коммунизме в 1980 году" ================ В общем, трактовать эти намерения можно по всякому. Видимо, имеется в виду Интернет вещей (IoT), но почему-то Сатья не произносит это название. Но как мне кажется, намерения выльются в очередной "переход от монолита к микросервисам". Такой переход выполняли многие. Переход смертельно опасный. Много статей и холиваров на эту тему. Успешность достижения первых двух пунктов зависят от успешной реализации третьего пункта (кстати, обратный порядок также очень характерная черта Советских выступлений). Причем лично я не вижу никаких предпосылок для успешного выполнения третьего пункта. Да, конечно Data Entity... Но это всего лишь инструмент. Нужна общая отнология. Но каким образом может возникнуть такая общая отнология с Common data model? Хотя бы только внутри Майкрософта? Хотя бы только для Dynamics-продуктов? Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 09:34. |
|
05.05.2017, 11:06 | #4 |
Участник
|
Цитата:
жизнь у меня одна, не майкрософтом единым... https://www.youtube.com/watch?v=Bc1S7crm3fU ================= посмотрел технологический трек... ну, что сказать... оказывается LinkedIn... оказывается... нет слов... каждая деталь... каждая! начиная от того, что мобильное(!) устройство привязано проводом(!)... просто посмотрите сами с момента когда началась демонстрация работы https://youtu.be/gvWrIPSjs64?t=11m30s ================= рекомендую вот эту музыку в качестве фонового сопровождения https://www.youtube.com/watch?v=w6x2pz6aRLU Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 11:09. |
|
05.05.2017, 11:37 | #5 |
Участник
|
|
|
05.05.2017, 11:47 | #6 |
Участник
|
Цитата:
какая вообще разница как удобно ведущим? для кого делается презентация? тем более keynote-презентация? ============== и таки да, не у всех. посмотри презентации от apple и самсунга ============== еще одна деталь с keynote-презентации от Майкрософт: Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 11:51. |
|
05.05.2017, 11:53 | #7 |
Banned
|
Ничего экстравагантного или возмутительного не увидел, кроме того, что выступающий не вполне идеально заучил свою роль. LinkedIn в продажах - очень логично. Кто не пробивал своего контрагента по социальным сетям перед тем, как ехать к нему на презентацию? Чем занимался, откуда пришел, с кем знаком, чтобы завести разговор на безопасные темы, а потом поговорить о главном - о деньгах.
|
|
05.05.2017, 11:56 | #8 |
Banned
|
|
|
05.05.2017, 12:04 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Самое интересное как правило в том, что НЕ сказано. Например, в презентации: ...LinkedIn... слова здорового человека: ...по социальным сетям... где остальные социальные сети в keynote презентации? почему ЭТО вообще будет использоваться, если оно только для LinedIn? ну и на каждое предложение, где утверждается, что тот или иной человек сделает то-то, сразу возникает вопрос - а почему указанный человек вообще будет делать Это? и даже, если предположить, что таки будет, то почему именно таким образом? даже если придумать обоснование действиям человека, то тут же возникает вопрос - а зачем ему в этот момент экран показывает именно то, что показывает? показанное вообще нужно человеку для выполнения данного действия? Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 12:14. |
|
05.05.2017, 12:05 | #10 |
Участник
|
Цитата:
какая разница что используют сотрудники Майкрософт? главное - это показано на keynote презентации. почему именно этот браузер? что не показано? почему? |
|
05.05.2017, 12:16 | #11 |
Участник
|
Цитата:
1) Я умнее всех 2) Есть какая-то штука, которую я не знаю, которая заставляет всех это делать. Например может быть трасляция беспроводная наерное требует приматывания специального кирпича или хуже скорость реакции. Цитата:
и таки да, не у всех. посмотри презентации от apple и самсунга
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
05.05.2017, 12:24 | #12 |
Участник
|
хорошая попытка.
это "что-то" делают не все ) Цитата:
значит mazzy козел. А keynote-видео идеально. Му-ха-ха-ха. )))))) Макс, ты прав, конечно. |
|
05.05.2017, 12:25 | #13 |
Участник
|
|
|
05.05.2017, 12:26 | #14 |
Участник
|
|
|
05.05.2017, 12:41 | #15 |
Участник
|
Цитата:
2. если сделать такое предположение за авторов, то почему они не показали майкрософтовский браузер? они считают что люди не предпочитают "свой"? ))))) Цитата:
когда я говорил про 1С, и 1совцы также пытались перевести обсуждение либо на частный случай, либо на личность, либо заставить меня что-то сделать/найти/предоставить. Спасибо, Макс, за это ощущение молодости и задора. Но... Не, не буду я тебе искать "ссылки презентаций с трансляцией экрана без проводов". Пусть все знают, что mazzy соврамши. https://www.youtube.com/watch?v=zc8dsIR5nFA Ты прав, Макс. |
|
05.05.2017, 12:45 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Если бы ты был PM у этой фичи ты бы предпочел выпустить сначала интеграцию с одной соцсетью и на основе опыта ее использования отладить фичу, а потом добавботать следующую или подождать еще некоторое время не выпускать фичу а потом выпустить несколько сразу? |
|
05.05.2017, 13:04 | #17 |
Участник
|
Цитата:
как мой ответ связан с темой этой ветки? какие предположения о моих мотивах ты сделаешь, когда увидишь мои встречные вопросы вместо ответов? Му-ха-ха-ха.... Цитата:
Как мои предпочтения некоего PM влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации? Если даже предположить, что были именно такие мотивы, то почему выбран именно LinkedIn для начала? как скажется опыт интеграции с ним на интеграцию с другими соцсетями? И почему об этом ничего не сказано на keynote-презентации? )))) Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 13:06. |
|
05.05.2017, 13:09 | #18 |
Banned
|
Цитата:
Mazzy задал правильный вопрос: как заставить людей делать то, что от них ожидаешь? Не каждый кинется помогать, если ему просто черкнуть строку в чате. Но это зависит не от технических средств, а от системы мотивации, должностных обязанностей, уровня иерархии в организации и общей корпоративной культуры. |
|
05.05.2017, 14:24 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
какие предположения о моих мотивах ты сделаешь, когда увидишь мои встречные вопросы вместо ответов?
Цитата:
Как мои предпочтения влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации?
Цитата:
Как мои предпочтения некоего PM влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации?
Цитата:
Если даже предположить, что были именно такие мотивы, то почему выбран именно LinkedIn для начала? как скажется опыт интеграции с ним на интеграцию с другими соцсетями?
Цитата:
И почему об этом ничего не сказано на keynote-презентации?
|
|
05.05.2017, 14:31 | #20 |
Участник
|
Цитата:
2. Может презентация вообще была не о браузере. Попробуй задать вопрос по email тому кто презентовал? Цитата:
Му-ха-ха-ха! Ты вернул меня в лет на 10-15 назад.
когда я говорил про 1С, и 1совцы также пытались перевести обсуждение либо на частный случай, либо на личность, либо заставить меня что-то сделать/найти/предоставить. Цитата:
Не, не буду я тебе искать "ссылки презентаций с трансляцией экрана без проводов".
Пусть все знают, что mazzy соврамши. |
|