04.02.2011, 15:09 | #1 |
Участник
|
Добрый день! Не знал куда обратиться с вопросом, решил написать тут. Думаю большинство людей посещающих этот форум в курсе о злополучном законе о защите ПД. Недавно пролистал список сертифицированного ФСТЭК и заметил что ни NAV 2009 и ни NAV 2009 R2 до сих пор нет в этом списке. Вот и хотелось бы узнать как скоро будет сертифицирован NAV 2009, ну и еще более провокационный вопрос, что делать тем кто работает с Navision 3.7 или 4?
|
|
04.02.2011, 15:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Thrice
Добрый день! Не знал куда обратиться с вопросом, решил написать тут. Думаю большинство людей посещающих этот форум в курсе о злополучном законе о защите ПД. Недавно пролистал список сертифицированного ФСТЭК и заметил что ни NAV 2009 и ни NAV 2009 R2 до сих пор нет в этом списке. Вот и хотелось бы узнать как скоро будет сертифицирован NAV 2009, ну и еще более провокационный вопрос, что делать тем кто работает с Navision 3.7 или 4?
|
|
04.02.2011, 18:17 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Thrice
Могу предположить, что по вопросу использования старых версий вам посоветуют перейти на новую или хотя бы купить обновление. Оно даст вам право использовать новую версию. А уж использовать ее или нет - ваш выбор. |
|
04.02.2011, 18:43 | #4 |
Участник
|
http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm - список сертифицированного софта по ФСТЭК. Среди NAV сертифицирован только NAV 5.
Понятно что переход нужен, но судя по закону, надо умудриться найти деньги на пере лицензирование либо на покупку подписки, и достаточно в кротчайшие сроки перевести весьма переработанный функционал на новую версию. P.S.: я как сотрудник отдела ИТ рад был бы такой возможности, ибо это интересно, но вот как отнесется руководство, это другой вопрос |
|