18.05.2009, 16:11 | #1 |
Участник
|
Странности бизнес-процесса на изменение атрибутов записи
Есть настроенный бизнес-процесс срабатывающий на изменение атрибута записи (тип атрибута bit). При создании новой записи БП отрабатывает исправно, далее на форме записи меняю тригерный атрибут жму кнопку сохранить БП отрабатывает как положено, дальше на форме записи жму обновить (F5) и тут БП срабатывает опять что для меня удивительно и непонятно и такие БП создаются столько раз сколько раз я жму F5. Если закрыть запись, открыть заново и нажать F5 то БП уже не создается. Кто-нибудь сталкивался с подобным и можно ли это решить?
|
|
18.05.2009, 16:34 | #2 |
Консультант-джедай
|
Не знаю как в црм (да простит меня модератор ) но в обычном сайтостроении данный эффект решается редиректом
18.05.2009, 16:39 | #3 |
Чайный пьяница
|
Бывало и у меня такое. Сталкивался и не только. Не могу найти ветку на официальном ресурсе Microsoft, но насколько я помню - решения там таки не предложили, только уповали, что Rollup 4 это исправит.
18.05.2009, 17:33 | #4 |
Moderator
|
Ну если уж такой функционал очень нужен, то создайте скрытое поле, копируйте в него значение целевого атрибута а в воркфлоу на изменение проверяйте, действительно ли он изменился, или прикидывается.
18.05.2009, 20:09 | #5 |
Участник
|
Эта проблема - перезапуск БП после F5 - известная и уже давнишняя, по крайней мере, еще ни в одном UR ее исправляли. Пока что просто предупреждаем пользователей системы, что обновлять формы таким образом не следует.
|
|
18.05.2009, 22:11 | #6 |
Чайный пьяница
|
Не только БП. У меня таким образом и плагины по несколько раз стреляют...
19.05.2009, 08:14 | #7 |
Участник
|
Нашел тут скрипт чтобы блокировать кнопку F5, но отрабатывает он не всегда
Код: function document.onkeydown() { if ( event.keyCode==116) { event.keyCode = 0; event.cancelBubble = true; return false; } } |
|
|
|