21.12.2006, 07:38 | #1 |
Участник
|
Номерные серии в новом учетном периоде
В январе должны одновременно работать в каждом документе по две номерные серии в зависимости от дат - одна на документы 2007, другая на еще не оформленные документы 2006. Можно конечно использовать группы номерных серий, но это гемор для пользователя.
Есть мысль добавить еще одно поле в номерные серии где будет хранится дата с которой эта серия будет использоваться (примерно так как это сделано в прайс листах). Потом придется подпереписать методы выдающие номера. благо документов в которых нужны серии зависящие от даты документа не так много. Я думаю что проблема стара как мир, но в стандартном функционале я не нашел способа ее решить. Кто-нибудь делал что-то подобное? |
|
21.12.2006, 08:17 | #2 |
Злыдни
|
А что значит - "должны работать разные серии"? Если документ создан в 2006 году, то его обработка в 2007 должна приводить к использованию новой нумерации, а не старой. Или вы говорите о проводке документов задним числом? Тогда только через использование групп номерных серий: в "старых" документах установите группу 2006, а с первого числа инициализируйте при создании документа группу номерных серий группой 2007. Вот только почему дата фактической операции у Вас не совпадает с "Сегодня"?
21.12.2006, 09:40 | #3 |
Участник
|
Да, речь идет о проводке таких документов как накладные и счет-фактуры которые в некоторых случаях выписываются "задним" числом. Почему - это другая тема, как правило так хотят клиенты.
Я тоже подумал о группах номерных серий, но здесь есть подвох для пользователей - не вбрал - сам дурак. Хотелось бы автоматизировать этот процесс в зависимости от дат. Бонус - можно будет настроить серии заранее а не в час Ч. запускать джоба который перенастроит существующие настройки серий, естественно еще и написать надо его. |
|
21.12.2006, 09:58 | #4 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от sda_1978
Да, речь идет о проводке таких документов как накладные и счет-фактуры которые в некоторых случаях выписываются "задним" числом. Почему - это другая тема, как правило так хотят клиенты.
Хотелось бы автоматизировать этот процесс в зависимости от дат. Бонус - можно будет настроить серии заранее а не в час Ч. запускать джоба который перенастроит существующие настройки серий, естественно еще и написать надо его.
21.12.2006, 10:55 | #5 |
Участник
|
|
|
Теги |
номерная серия |
|