21.02.2005, 15:13 | #1 |
Участник
|
Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением
Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением "№ партии..."
Проблема №1: Создаем строку заказа, выбираем партию, сохраняем строчку. Удаляем № партии - выдается сообщение Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением "№ партии". Смотрим проводки - номер партии в них остался. Заходит в Комплектацию и ручками удаляем № партии. Заходим в проводки - у всех проводок В Заказе № партии удалился, у скомплектованных нет. Нормально ли подобное поведение для системы? Почему не обновилась аналитика у строк хотя со статусом в Заказе? Проблема №2: Создаем строку заказа, выбираем склад, выбираем № партии, созраняем. Изменяем № партии на то, которого нет на данном складе. № партии изменяется. Нормально ли то, что система позволила создать заказ с номером партии, которого никогда не будет на данном складе? |
|
21.02.2005, 15:41 | #2 |
Участник
|
Проблему №1 вообще не понял. Возможно, у меня проблема с русским языком.
Проблема №2. Цитата:
Нормально ли то, что система позволила создать заказ с номером партии, которого никогда не будет на данном складе?
|
|
21.02.2005, 16:03 | #3 |
Участник
|
1: После сохранения вновь созданной строки автогенерируется номер партии. Подходим к № партии и стираем его. При сохранении строки выдается сообщение "Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением "123456789".
Смотрим складские проводки -в в них остался номер партии, хотя в строках заказа мы его удалили, о чем и свидетельствовало данное сообщение. Я подозреваю, что у системы есть основания не удалять номер партии в вновь созданной складской проводке со статусом в Заказе, но логического объяснения найти не могу. Дале, если зайти в форму комплектации, то в верхнем гриде Проводки, можно у складских аналитик созданных проводок удалить № партии без нажатия кнопки Обработка, либо иной другой кнопки. Удалить можно № партии только у скл проводок со статусом В заказе. С иным статусом создается иллюзия удаления, но после выхода из формы Комплекстации № партии у них остается. Подобное поведение системы, ввиду того, что описано выше меня ставит в тупик. Так изложено лучше? |
|
21.02.2005, 17:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Antidot
1: После сохранения вновь созданной строки автогенерируется номер партии. Цитата:
Подходим к № партии и стираем его. При сохранении строки выдается сообщение "Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением "123456789". Смотрим складские проводки -в в них остался номер партии, хотя в строках заказа мы его удалили, о чем и свидетельствовало данное сообщение. Я подозреваю, что у системы есть основания не удалять номер партии в вновь созданной складской проводке со статусом в Заказе, но логического объяснения найти не могу. Цитата:
Дале, если зайти в форму комплектации, то в верхнем гриде Проводки, можно у складских аналитик созданных проводок удалить № партии без нажатия кнопки Обработка, либо иной другой кнопки. Удалить можно № партии только у скл проводок со статусом В заказе. С иным статусом создается иллюзия удаления, но после выхода из формы Комплекстации № партии у них остается. Подобное поведение системы, ввиду того, что описано выше меня ставит в тупик. Так изложено лучше? |
|
21.02.2005, 18:08 | #5 |
Участник
|
>логического объяснения найти не могу.
См. регистрация и комплектация. В заказе - пустая партия. После комплектации этой строке соотв. 10000 проводок с разными партиями. |
|
21.02.2005, 20:59 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Antidot
...Удалить можно № партии только у скл проводок со статусом В заказе...
08.07.2005, 14:29 | #7 |
Участник
|
хочу сделать теме Up...
похоже все кто отвечал не до конца разобрались с вопросом №1 создайте журнал перемещений для товара с аналитиками склад и №партии № партии - не первичная и с разрешенными пропусками для расходов\приходов напишите сначала склад С - Склад 1 Партия С - Партия 1. Склад На - склад 2, Партия На - Партия 2. Потом, допустим ,передумайте и сделайте партию На - пустой, выдастся это предупреждение: Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением Разнесите журнал. Получите приходную проводку со значением партии 2 А я как бы этого не хотел... партию убрал и пропускать ее при приходе разрешил. Вот и интересно какой в этом смысл? |
|
08.07.2005, 22:53 | #8 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано linney
...А я как бы этого не хотел... Цитата:
Изначально опубликовано linney
...Вот и интересно какой в этом смысл?... Ну предположим (реальной причины я не знаю, или не догадываюсь), что это было сделано для того, чтобы залатать какую-нибудь багу в закрытии склада или в сводном планировании. Вам от этих знаний жить легче станет?
29.07.2005, 10:36 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Вот и интересно какой в этом смысл?
Все делается в 3-х строчках метода \Data Dictionary\Tables\InventDim\Methods\mergeUsedDim if (_dimSearch.dimActive()) { if (_fromInventDim.(x)) this.(x) = _fromInventDim.(x); else if (this.(x) && this.(x) == _origFromDim.(x)) // clearing a dimension on the movement, but no on transaction info(strfmt("@SYS73455", new DictField(tableNum(InventDim),x).label(), this.(x))); } А можно ли их исправлять - не ясно. Все-таки удобнее очищать поле Номер партии прямо в строке заказа, не переходя в Регистрацию. |
|
29.07.2005, 10:57 | #10 |
Участник
|
Проблема №1 - как обойти: если удалить номер партии в строке заказа, прочитать предупреждение, а затем обнулить кол-во в строке заказа и сохранить строку, а затем кол-во восстановить, то проводка по складу станет корректной.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xiety (1). |