Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вас устраивает скорость работы форума сегодня 06.06.11 | |||
Я захожу из офиса с коллегами (оставьте это поле неотмеченным, если заходите с индивидуального ip) | 7 | 58.33% | |
Сегодня я часто вижу белую страницу "The page you are looking for is temporarily unavailable." (оставьте это поле неотмеченным если видели редко или не видели) | 1 | 8.33% | |
тормозит главная страница | 5 | 41.67% | |
тормозят страницы с темами | 8 | 66.67% | |
тормозит отправка ответа | 6 | 50.00% | |
тормозит создание темы | 2 | 16.67% | |
тормозит поиск | 5 | 41.67% | |
тормозит загрузка аттачей/изображений из сообщений | 1 | 8.33% | |
тормозит просмотр профиля участника | 4 | 33.33% | |
все летает и ничего не тормозит | 1 | 8.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.06.2011, 14:57 | #1 |
Участник
|
опрос о скорости работы форума после изменения настроек.
После изменения настроек форума
хотелось бы услышать вашем мнение. Поучаствуйте в опросе, пожалуйста. опрос актуален только сегодня |
|
06.06.2011, 15:03 | #2 |
Участник
|
Chrome.
Сегодня заметно долго открываются ссылки: кликаешь на тему, раздел форума, "Новые сообщения" и т.п. - открывается новая вкладка с нужным адресом, секунд 5-10 думает и пишет "Ожидание axforum.info...", зато после этого страница прорисовывается и позиционируется достаточно быстро. P.S. отправка ответа тоже секунд 5 "думала".
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 06.06.2011 в 15:04. Причина: добавил P.S. |
|
06.06.2011, 15:05 | #3 |
Участник
|
важный вопрос - с офиса или из дома?
если на техническом языке - у вас общий с другими ip-адрес или индивидуальный? я боюсь, что пережал тех, кто смотрит с корпоративных (с одного ip-адреса приходят частые запросы) |
|
06.06.2011, 15:13 | #4 |
Участник
|
Офис клиента, не думаю что тут много запросов на аксфорум
06.06.2011, 15:21 | #5 |
Moderator
|
|
|
06.06.2011, 15:31 | #6 |
Участник
|
я правильно понимаю, что белую страницу с текстом
"The page you are looking for is temporarily unavailable." сегодня мало кто видел? это хорошо. но все равно, похоже международную-компанию-партнера придется забанить по ip-адресу: в ответ на снижение скорости ответа их бот увеличил количество запросов за единицу времени. блин. |
|
06.06.2011, 16:19 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!
Печаль Картинок и не дождешься. P.S. Ощущение накапливаемого стресса от использования сайта.
06.06.2011, 16:30 | #8 |
Ищущий знания...
|
интересно, а почему я у себя проблем не замечаю?
у меня все нормально загружается, открывается и т.п. P.S. ну вот, данное сообщение создавалось секунд 10-12 и до меня докатилось
06.06.2011, 16:40 | #9 |
Участник
|
Цитата:
так мы более-менее удачно гасим запросы от одной-международной-компании-партнера. но это ограничение мешает и обычным пользователям. в течение сегодняшнего дня условия и границы варьировались. но если дать воздуха обычным участникам, то бот полностью забивает канал. если забить бот, то и на участников начинает действовать ограничение. попробую до ночера поиграться настройками. но, похоже, будем банить по ip. |
|
06.06.2011, 16:58 | #10 |
Участник
|
изменена граница срабатывания: если частота запросов с одного IP больше 1 запроса в секунду более 10 раз подряд, то включается ограничение до 1 запроса в секунду.
вроде приемлемо. что скажете? |
|
06.06.2011, 17:17 | #11 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
создание сообщения сейчас проверим P.S. создание сообщения ~15 секунд
06.06.2011, 21:03 | #12 |
Участник
|
настройки снова изменены.
попробуем таки найти золотую середину, чтобы и людям было хорошо, и ботам. не забанивая вручную отдельные ip завтра во второй половине дня попробую провести новый опрос. |
|
|
|