27.07.2006, 16:43 | #1 |
Участник
|
Ошибка тонкого клиента при входе
Господа,
Помогите разобраться с проблемой. Периодически возникает проблема, мне кажется, что она связана с AOS. Администратор говорит, что с ним все ОК, он запущен и работает. Рестарт АОСа помогает. Проблема в следующем: Пытаюсь войти в систему через тонкого клиента. Иногда возникает такое сообщение (см. картинку 1) Как будно АОС не найден. Но такое бывает. (Хотя в данном то случае он работает) А иногда глюки какие-то с UserInfo - не находится пользователь. Они возникают попеременно. Причину установить не могу. Спасибо заранее за помощь |
|
27.07.2006, 17:37 | #2 |
Участник
|
с userinfo - похоже какието косяки с базой
|
|
27.07.2006, 17:44 | #3 |
Участник
|
Да не должно быть вроде.
Еще может как-то связано - сегодня свет два раза отключался - погода паршивая (хотя, гады метеорологи солнечно обещали) - может из-за этого как-то. Но, АОС понятное дело не падал. |
|
27.07.2006, 17:56 | #4 |
Участник
|
Картинка №1: (слева на право) Такое сообщение появляется в том случе, если на сервере переполнился лог файл, то есть размер файла базы данных SQL подошел к максимальному размеру объявленному в свойствах таблицы. Выход: надо его почистить либо в свойствах таблицы увеличить размер файла (если такое можно сделать).
Второй вариант. Серверу на котором стоит Аксата стало совсем плохо. Тут надо трясти админов. Последний раз редактировалось Tihonya; 27.07.2006 в 17:58. |
|
28.07.2006, 09:54 | #5 |
Участник
|
Попробуйте включить в настрйках подключения к базе данных протоколирование ошибок и перевойти - в протоколе появятся SQL запросы, которые обломились. У меня так было, например, при массовом включении полей createBy и пропуске синхронизации.
|
|
28.07.2006, 10:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tihonya
[B]Такое сообщение появляется в том случе, если на сервере переполнился лог файл, то есть размер файла базы данных SQL подошел к максимальному размеру объявленному в свойствах таблицы. Выход: надо его почистить либо в свойствах таблицы увеличить размер файла (если такое можно сделать).
Второй вариант. Серверу на котором стоит Аксата стало совсем плохо. Тут надо трясти админов. |
|
28.07.2006, 10:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oxsana
Присоединяюсь. Это однозначно переполнение лога базы данных. Несколько раз натыкались на эти грабли, пока не стали его регулярно чистить по расписанию.
|
|
28.07.2006, 12:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
А что, разве перезапуск АОСа очищает логи БД?
У нас ситуация была такая: Пользователь заходит в Аксапту, происходит запись об этом в лог базы данных. Если лог переполнен, вылезают ошибки как на ваiих картинках. А потом AOS валится. После рестарта AOSa вручную происходит тоже самое уже с другим пользователем. AOS опять падает. И так до тех пор, пока не почистится лог. |
|
29.07.2006, 00:36 | #9 |
Участник
|
По правде сказать, вы часто будете наступать на эти грабли. Тут есть прямая зависимость. Чем больше вы протоколируете, тем чаще будете видеть эту месагу.
Например: у нас админ протоколировал чето там, что ему нужно было. Типа он этим пользовался А я об этом не знал. А мне нужно было править инфу в старых проводках, для того чтобы притянуть цифры в разных модулях друг к другу. После прохода моих скриптов лог переполнялся махом. Приходилось чистить лог файл через день. |
|