19.03.2013, 18:31 | #1 |
Участник
|
Я новичок, поэтому вопросы могут показаться глупыми (знаю что такое никто не любит, заранее прошу извинить, но деваться некуда).
Есть форма(7305), на ней добавленная мной кнопка. При нажатии на кнопку нужно запрашивать у пользователя путь к файлу и возвращать ответ в код на кнопке (далее работает экспорт в выбранный файл). Разобрался что вызвать форму с возможностью выбора пути к файлу можно так: "fExportFile.RUN;" где fExportFile - форма 26575 Export File (кажется стандартная форма). В поле "File Name" пользователем указан путь куда сохранять файл. Как мне из кода получить значение поля "File Name" формы fExportFile? В хелпе и документации искал, но найти ответа не смог. В принципе другая возможность задать вопрос пользователю куда сохранять файл и получить результат тоже подойдет. Заранее спасибо. |
|
19.03.2013, 18:35 | #2 |
NavAx
|
есть такой кодъюнит Common Dialog Management
В нем есть функция OpenFile (с параметрами сами поиграйтесь, полезно для развития) Возвращает тот самый File Name
19.03.2013, 18:39 | #3 |
Участник
|
Спасибо, это как раз то что я искал.
|
|
20.03.2013, 16:35 | #4 |
Участник
|
В продолжение данной темы, возник следующий вопрос. Как создать файл по выбранному пути по кнопке на Page (с формами все ок работает)?
Как я понял, при обработке на Page код выполняется на сервере - если в коде указать сетевой путь, то хотя бы видит папку куда сохранять файл (ругается что недостаточно прав на запись, но это другая песня /> ). Думаю как сделать так чтобы файл после экспорта помещался в выбранную пользователем папку или просто открывался пользователю. Пока туго( |
|
20.03.2013, 20:34 | #5 |
Участник
|
|
|