01.08.2003, 10:05 | #1 |
Участник
|
Склады с WMS + Журнал Реклассификации
Кто - нибудь Работал со Складами WMS и межскладским перемещением?
Есть такая ситуация. Имеется несколько складов настроенных с использованием WMS. Типичная задача - это перемещение товара с одного склада на другой. Решить эту проблему (когда исп. WMS) можно 1) благодаря транзитному перемещению ("Товар"->"Транзитные Перемещения "), (но здесь волокита, с оформлением документов, нужно сделать приемки и отгрузки и т.д.) Это правильно, но не всегда целесообразно. 2) Через "Товарный Журнал" и "Склад. Тов. Журнал". Нужно оформить с одного склада расход, а на целевой приход. Здесь задействуется так назваемая ячейка КОРРЕКЦИИ. (все хорошо, но все равно действий нужно совершать много, хотя и меньше чем в п.1) 3) Воспользоваться ЖУРНАЛОМ РЕКЛАССИФИКАЦИИ ("Товар"->"Реклассификации") Здесь указ склад источник и целевой склад. И регестр. операция. В результате в товарной книге операций формируются две учетные записи (расход и приход), и в складской книге операций также регестрируются две операции... ВОТ ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Вот какие операции на складе: ----------------------------------------------------------------------------- тип опер. №скл. Зона Яч №тов кол. ед.изм -----------+-----------+-----------------+--------+---------+----+------- Расход, СКЛАД1, КОРРЕКЦИЯ, КР01, Тов001, -3, ШТ Приход, СКЛАД1, КОРРЕКЦИЯ, КР01, Тов001, +3, ШТ --------------------------------------------------------------------------------- Бессмыслица какая-то, вычитает и добавляет товар на один и тот же склад!!! Мне кажется что все должно быть так: ----------------------------------------------------------------------------- тип опер. №скл. Зона Яч №тов кол. ед.изм -----------+-----------+-----------------+--------+---------+----+------- Расход, СКЛАД1, КОРРЕКЦИЯ, КР01, Тов001, -3, ШТ Приход, СКЛАД2, КОРРЕКЦИЯ, КР01, Тов001, +3, ШТ --------------------------------------------------------------------------------- И тогда все было бы окей. Кто нибудь сталкивался с подобным? Буду очень благодарен за инфу. P.S. Кажется мне что это очередная недароботка со стороны Navision которую не исправить без девелоперской лицензии. |
|
|