Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2006, 13:36   #20  
Soacera is offline
Soacera
Участник

26 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Но лично я вам задала вопрос - в своем первом посте - какую курсовую разницу вы считаете - по Поставщикам или по Банкам.
Мне необходимо скорректировать все операции в которых была задействована валюта.
По Поставщику, Банку, и даже товару, хоть с точки зрения бух учета это не верно.

Цитата:
Понятно что другая-я поняла вашу ситуацию и даже задала вопросы-как дальше считать курсовую разницу.
прошу прощения, упустила этот вопрос

курсовую люди согласны считать как угодно, лишь бы корректировался банк, поставщик и товар.
От идеи пересчитывать товар пришлось отказаться - слишком трудоемкая (для программистов) операция получается.
как корректирует Навижн банк я согласна, о чем сразу написала
мне не понятно почему делается 2 проводки коррекции контрагента (при не закрытой операции) - в данном случае это 2 проводки к дебету поставщика, на одну и ту же сумму. В результате которых сальдо по карточке поставщика правильное, но (!) сальдо по фин счету поставщика больше чем должно быть именно на 1 сумму коррекции. Мне кажется это по меньшей мере странным.
эти 2 корректирующие проводки потом конечно закрываются, когда к оплате применяется приемка товара, и финансовое сальдо поставщика выравнивается... но ведь от момента оплаты и до момента получения может пройти и месяц и два...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Soacera Посмотреть сообщение

Нереал. Прибыль Фин. Счет - Счет для убытков, возникающих при коррекции сальдо контрагентов
Нереал. Убытки Фин. Счет - Счет для прибыли, возникающей при коррекции сальдо контрагентов
тогда финансовый результат коррекций будет правильный . почему так, сказать не могу
Перечитала еще раз-как вы настроили.
Реализ. Прибыль Фин.Счет и Реализ. Убытки Фин.Счет используются для Реализованных курсовых разниц. Реализованные курсовые разницы это
1.Курсовые по банку
2.Курсовые по клиентам и поставщикам в момент применения (я об этом уже писала выше)
Так вот у вас в момент применения проводки по реализованным курсовым разницам по поставщикам и клиентам пройдут именно по этим счетам.
А еще есть нереализованные курсовые разницы - так вот к ним и относятся коррекции по непримененным операциям поставщиков и клиентов. А не только сальдо как вы написали.
И кстати в помощи к 4 версии неплохо это расписано.
Я понимаю что курсовые реализованные и не реализованные пройдут по счетам указанным в карточке валюты.
Я хотела лишь подчеркнуть путаницу, возникающую в ситуациях корректировки открытых операций по контрагенту.
Может это особенности укр плана счетов, но что бы получить корректную прибыль, и что бы в результате сошелся баланс по всему плану счетов, мне нужно поставить счет Доход от курс разниц в поле "Нереал. Убытки Фин. Счет ". То же самое с убытками.
Но возможно я что то не правильно считаю... буду рада если вы мне обьясните что