|
01.09.2018, 20:16 | #1 |
Участник
|
Риторический вопрос. Почему в Ах2012 для обработки счетов-фактур НЕ использован SalesFormLetter ?
Риторический вопрос. Почему в Ах2012 для создания счетов-фактур НЕ использован SalesFormLetter, а класс FactureJourCreate_RU?
Или кто-нибудь может мне сказать где я не прав и SalesFormLetter используется?... ПС: И вот только не надо про специфическую российскую функциональность... Ее тоже можно было реализовать используя стандарты SalesFormLetter. |
|
01.09.2018, 21:19 | #2 |
Banned
|
Потому что было решено в свое время использовать в качестве отправной точки не строки заказов на продажи и закупки, а строки накладных и не создавать новый статус заказа. А вот зачем было решено сместиться от
SalesPackingSlip + SalesInvoice (2.5) в сторону SalesInvoice + Facture_RU - это другой большой вопрос. В целом, чтобы сформировать задолженность в РК/РП, а не только в ГК. Такого документа, как "Упердок" 15 лет назад не существовало. Полагаю, что товарная накладная в ее исконном виде - это отрыжка со времен СССР. |
|
01.09.2018, 21:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
И все же... Если посмотреть с точки зрения архитектуры решения, то это плохое решение. Особенно, если учесть, что в Ах2012 многое было переделано в том числе и сам движок. Последний раз редактировалось ta_and; 01.09.2018 в 21:55. |
|
01.09.2018, 22:01 | #4 |
Banned
|
И еще аспект: не так давно (а может, и сейчас) было необходимо создавать фактуры на каждый чих втч. на НДС с курсовых разниц и предоплат. Там заказа нет. Подобные требования есть и в некоторых странах Запада, но никто не требует формировать лишние бланки: перевода денег в Минфин вполне достаточно
|
|
03.09.2018, 09:23 | #5 |
Участник
|
С учетом того, что действительно СФ может быть по разным чихам, мне нравится, что это отдельная сущность не аналогичная накладной по заказу. И в т.ч. что ее можно удалять/переделывать. Как конкретно реализованы классы и формы по работе с СФ - это отдельный вопрос и тут я уже не так рад